您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 无法拒绝的爱——专访朗格执行总裁Mr.Wilhelm Schmid(图)

无法拒绝的爱——专访朗格执行总裁Mr.Wilhelm Schmid(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2014-10-14关注度:
    文章导读
    朗格(A. Lange & Söhne)执行总裁Wilhelm Schmid先生,眼前的这位玉树临风的Wilhelm Schmid先生面带笑容,一团和气地介绍着自己和朗格的故事。

      在第二届 亚洲高级钟表展“钟表与奇迹”展会过程中,腕表之家有幸采访到了朗格(A. Lange & Söhne)执行总裁Wilhelm Schmid先生,眼前的这位玉树临风的Wilhelm Schmid先生面带笑容,一团和气地介绍着自己和朗格的故事。我们对于这位从汽车行业突然转行来到腕表行业的先生感到非常好奇。

    腕表之家:您之前在宝马工作了长达八年的时间,突然转行去做腕表是因为被朗格打动,还是职业发展的需要?

    Wilhelm Schmid先生:我最大的爱好就是汽车和腕表,我很荣幸这两个品牌(朗格和宝马)都是德国的品牌,也很荣幸收到了朗格的邀请。我在之前也是朗格的顾客,所以当朗格找到我做这个职位的时候,我真的无法拒绝。

    腕表之家:您觉得制造豪华轿车与制造顶级腕表最大的相同点和不同点分别是什么?

    Wilhelm Schmid先生:首先来说下相同点:男人都喜欢汽车和腕表的。两者不同的地方在于汽车作为工业化生产的产物,和手工业并没有太多的联系,也是要尽量避免手工的生产,毕竟要保证每辆汽车都是相同的。而对腕表来讲,朗格的是手工业的代表,每一枚腕表都是手工制作。这就是最大的不同,可以说是两个行业并没有太大的相同点。

    腕表之家:您觉得自行生产除机芯以外的重要零件对朗格来讲是否有意义?

    Wilhelm Schmid先生:你知道的,朗格的机芯是我们自己生产的,国内也会自己生产指针和表盘。但是最贵的表镜要用很贵的机械和工序生产,我们每年腕表的产量很小,所以如果要用很大的资金投入到生产零件所需的机械购买与制造中,的确是很不划算的。好在我们有最优秀的供应商,可以帮我们生产出完全达到我们标准的零件。我们的鳄鱼皮表带都需要到路易斯安那州购买的,德国没有鳄鱼。

    腕表之家:相对那些顶级的瑞士腕表,朗格除了风格以外最大的不同是什么?

    Wilhelm Schmid先生:很难界定不同,因为我们的工艺无论是简单款还是复杂款,我们都是做到最极致的和完美的。我们最注重的就是绝对精准,不是精准,是更精准。我们的万年历都是最好的,是我们最重要的要点。我们的计时码表都是做到精准的,这就是我们坚持的东西,所以价格也会相较于其他更贵。

    腕表之家:您觉得朗格最打动您的地方在哪里?

    Wilhelm Schmid先生:这个问题太难回答了,我现在已经是朗格的一部分了,它也是我的一部分。

    腕表之家:在您出任CEO之后,朗格和之前的变化有哪些?(比如在产品研发、市场及销售策略、宣传理念方面等等)

    Wilhelm Schmid先生:朗格品牌已经是我的一部分了,我们一起成长一起改变,朗格已经是一个很优秀的品牌了,不会因为我的来到而迅速提高,因为它不需要我来到这里做革新,品牌本身就非常优秀。自从我上任之后,我们一同向好的地方转变,我们会进步,但这不是革命。

    腕表之家:这是一个转化,按照历史前进就好。

    腕表之家:抛开朗格那些比较复杂的腕表,您个人比较偏爱哪款腕表?

    Wilhelm Schmid先生:我很荣幸,有各自由就是有很多表都可以调。我真的都非常喜欢,出席活动的时候一般都会选择不同的表款保证适合就好。

    Wilhelm Schmid先生:我很喜欢Lange 1,因为它朗格最具特色的腕表。

    腕表之家:我看到您的工作一直和机械有关,腕表和汽车是您最大的兴趣,您在生活中还有哪些兴趣?

    Wilhelm Schmid先生:当然我也很喜欢艺术、好的酒;生活方面家庭很重要,已经差不多没有时间去接触其他了。

    腕表之家:朗格今后在互联网和新媒体方面的推广上会有哪些大的动作?

    Wilhelm Schmid先生:我们的网站设计风格和品牌很相匹配,目前的宣传和推广就是在我们自己的网站和Facebook上面,目前就是这样。当然Facebook的重要性比朗格官网小一点,我们还是一个小品牌,我自己也用的不是很多(新媒体),暂时就是这样。

    腕表之家:我在朗格工厂的门口看到了清一色的宝马5系,这是您的偏好还是和您在宝马工作过有关?

    Wilhelm Schmid先生:都是我们的同事的,可能是因为德国人都很喜欢自己国家的车吧,不是公司规定的。

    总结:通过采访,我们感受到Wilhelm Schmid先生是一位幽默、传统的人,能做着是自己最大爱好的工作,这是一种无以言表的幸福。就像我们,也同样执笔着自己热爱的岗位,为其投身奉献,目的不是付出,而是收获。Wilhelm Schmid先生带着快乐工作,与朗格一同改变,一起成长,便是最幸福的。

      文章关键词朗格专访腕表行业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商