您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 时尚腕表取悦女人心 有你就够了 (图)

时尚腕表取悦女人心 有你就够了 (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-10-13关注度:
    文章导读
    采访过的大多数女性消费者,她们对买表的态度都趋于一致,那就是好看的表,才能打动她们。其中也不乏一些明星名流。的确,女人是视觉动物,对于腕表这类精密玩物也是如此。任你机芯再强大,功能再复杂,也不如拥有一副“好皮囊”来得更奏效。所以,腕表要想取悦女人,只要美就行了。今天我们就来说说那些美美的腕表。 

      导语:采访过的大多数女性消费者,她们对买表的态度都趋于一致,那就是好看的表,才能打动她们。其中也不乏一些明星名流。的确,女人是视觉动物,对于腕表这类精密玩物也是如此。任你机芯再强大,功能再复杂,也不如拥有一副“好皮囊”来得更奏效。所以,腕表要想取悦女人,只要美就行了。今天我们就来说说那些美美的腕表。

      1.设计之美

      设计时髦,外形摩登的表款应该是最能打动女性消费者的。腕表之于女人,更多的是起到配饰的作用。所以时装品牌推出的颇具设计感的时装表就成了香饽饽。延续品牌在时装上的DNA,时装表有着得天独厚的粉丝团。喜欢迪奥的女生不会不想要VIII,香奈儿的拥趸也会希望戴着premiere再拿一只2.55,爱马仕更不必说,哪个女人会拒绝呢?

      香奈儿Première系列腕表

      香奈儿Première系列腕表

      1987年推出的Première腕表,是香奈儿的第一款腕表。将此款表取名为PREMIèRE的原因不但是因为这是香奈儿推出的第一只腕表,同时也是为了向香奈儿的首席裁缝师“Première”致敬。其独特的八角形表盘,蓝宝石水晶镜面,设计灵感来自于N°5香水的经典瓶盖与巴黎芳登广场(Place Vend me)的形状。流行的叠绕佩戴,此外还有金色和银色可选。

      Dior VIII Montaigne系列高级腕表

      Dior VIII Montaigne系列高级腕表

      迪奥品牌的所有标志性元素都同样被注入于高级腕表的设计之中:其建筑学线条让人联想到珍贵而轻盈的“迪奥套装”(the “Bar” jacket)。白天黑夜的每一时刻,它都以优美精致的姿态体现女性的高贵典雅。迪奥品牌推出Dior VIII Montaigne高级腕表系列不仅是向品牌发源地和巴黎奢华风情致敬,更是将灵感推向更深层次,同时将精钢材质与迪奥先生所推崇的基本色相结合。

      爱马仕Cape Cod系列腕表

      爱马仕Cape Cod系列腕表

      Cape Cod半岛的阳光斑驳,弥漫与别不同的氛围;独一无二的光感,亮白而 慑人,暖意奔流,犹如阳光在纯银表面闪闪发亮。爱马仕在旗下的腕表作品,重新演绎这款矜贵金属材质。值得一提的是,爱马仕还带来独家研发的纯银创作。这种全新合金 的纯银比例相较传统的925合金更高,由专人特别开发,确保纯银多年以后仍 能保留其绽放的亮光。

      2.工艺之美

      制表师们为了追求腕表的艺术性,将众多绝顶工艺应用在腕表之上。让腕表脱离简单的计时工具,而上升为艺术品。如,精雕,宝石镶嵌,水晶表盘,珐琅等等,甚至一些品牌更加独到,比如卡地亚的秸秆工艺,帕玛强尼的木质镶嵌等等。这些工艺让腕表更具欣赏性,如同高级定制服装,让女人惊叹。

      香奈儿Camélia brodé腕表

      香奈儿Camélia brodé腕表

      自1924年以来,Lesage刺绣坊一直与知名高级定制服与高级成衣品牌合作,以长时间的手工制作与独特的精湛技艺,呈现出无数精美绝伦的作品。此次是Lesage工坊首度将刺绣工艺运用于表盘创作中。每一幅刺绣都是独一无二的,体现着刺绣工匠的精工细作与创意巧思。正如这朵香奈儿女士最爱的山茶花,采用“针画刺綉”技法,以缤纷丝线绣于黑色表盘之上。

      江诗丹顿Métiers d’Art 艺术大师腕表

      江诗丹顿Métiers d’Art 艺术大师腕表

      珐琅大师演绎了印度手稿中生动多彩的插图艺术,在镂雕机芯周围涂上浓郁的珐琅釉彩,宛如古老东方的书稿边缘装饰的花卉图案。装饰图案首先采用内填工艺以金线勾勒其轮廓,再以珐琅填充。珐琅烧制技术才能完成叶子图案经过珐琅工艺处理之后再以手工细致雕刻,完美衬托出腕表的光彩,与镂雕机芯的雕刻工艺相得益彰。

      雅克德罗金箔雕花珐琅腕表

      雅克德罗金箔雕花珐琅腕表

      金箔雕花珐琅的潋滟湛蓝与璀璨金光相得益彰,构图细密精巧,制作巧夺天工。自18世纪以来,雅克德罗 的能工巧匠对这项装饰工艺的造诣早已登峰造极;如今,工艺大师们依旧秉承一丝不苟的态度来完成大明火珐琅工艺制作。表盘需经多次千度煅烧后才得以最后绽放光彩。运用更多圆形图饰来诠释雅克德罗偏爱的花卉世界。蓝钢指针与湛蓝表盘相互呼应,红金表壳搭配黑色或蓝色鳄鱼皮表带,与闪耀璀璨的金箔雕花交相辉映。

    3.功能之美

      腕表的复杂功能是腕表价值的重要体现,那些曾经只在男表上炫技的复杂功能如今越来越多的运用在女表上,让女表市场也刮起了一阵功能风潮。复杂功能的加入确实让腕表的机械价值升华,但对女人来说,这些功能融入得美,才更重要。所以制表师们在加入复杂功能的同时也没有忘记腕表本身的美感。

      梵克雅宝蝴蝶夫人芭蕾舞腕表

      梵克雅宝蝴蝶夫人芭蕾舞腕表

      梵克雅宝此次透过双逆跳机芯配按掣时间显示,再度 巧妙地以诗意手法诠释时间。逆跳显示令指针不再绕轴而转,而是一 分一秒画出美妙的弧度后,再返回原位,继而展开另一个循环。只要按下在8点位的按钮,芭蕾舞伶的短裙立即随时间而舞摆:第一层 薄纱上升至小时位置,另一层薄纱移至分钟位置,以此显示时间。

    1 2

      文章关键词腕表设计美好年代

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商