您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 手表选购常识—中档腕表(图)

手表选购常识—中档腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-10-11关注度:
    文章导读
    一旦你意识到手表对于传达个人感情和品位相关,对于手表的选择就加入了更高的期望值。比如,你对机械机芯的需求会高于石英机芯,同时对于品牌也开始有了关注。不仅如此,对于手表外观,你也将有更高的要求。

      1000美元及以上价格的手表:

      一旦你意识到手表对于传达个人感情和品位相关,对于手表的选择就加入了更高的期望值。比如,你对机械机芯的需求会高于石英机芯,同时对于品牌也开始有了关注。不仅如此,对于手表外观,你也将有更高的要求。假如你想要购买1000美元甚至更高价格的腕表,请看小编整理的如下建议:

      1、机械机芯

      除了一些极端情况,如果你要购买的是超过1000美元的男士腕表,机芯很大可能性是机械机芯。即使是石英机芯,你也应该确保它是特殊的(例如百年灵的ThermoLine石英机芯,一年的误差只有5秒)。从名贵的手表大都是机械表你就能看出机械表的价值,除了不需要电池,同时经典款式富有钟表灵魂和气质,并且能带给我们一定的情感价值,手表 “滴答,滴答,滴答”的响声也是石英表不能提供的。

    \

      2、AR涂层

      表镜的反眩光涂层也是可以把高端手表和低端手表区分开来的标志之一。AR涂层不光要在表镜上有,如果是透底的,表底也应该有。

    \

      3、表链连接是否牢固

      这个要求就比较直观了。如果你购买的是金属链的腕表,那么手链之间的连接需要牢固些。它们可以有不同的风格,仔细观察则不难发现,高质量的腕表通常在金属扣之间用细小的螺丝拧紧,同时可以借助螺丝刀等小工具将表链分离,以达到适合手腕佩戴的目的。

    \

      4、天文台认证

      并不是每个品牌都经过了天文台认证,一些豪华腕表甚至有自己的检测标准,但是这个可量化的指标对于增加手表价值是有一定帮助的。

    \

      5、表壳质量和抛光

      表壳材质和腕表价值也是挂钩的,比如钢,普通瑞士表用316L,还有一部分用912,只有劳力士用904钢。而抛光打磨是制表技术之一,一款手表表壳的抛光越精细,代表手表的价值越高。

    \

      6、夜光涂层

      通常运动表带有大指针和夜光涂层较多,要想在夜色中看清时间,发光体的选用就比较重要了。夜光涂层最好由SuperLuminova发光体所组成,这是当下最流行的发光体。涂层稍微厚一点,并且覆盖表针面积大些,这样的涂层就相对合格了。

    \

      7、品牌背景

      关于品牌背景,这也是我们经常强调的。大部分主流品牌都被人们熟知,但是一些不知名的小众品牌甚至比主流品牌好。有些小众品牌腕表甚至为知名品牌手表提供设计或者材质,小众品牌也有自己背后的文化故事值得挖掘,同时小产量生产保证了质量。

    \

      8、表盘以及机芯装饰

      腕表本身就是一种装饰物,所以它所有的一些小细节也是值得我们关注的。比如表盘的装饰纹路,机芯的装饰等等。很多时候,手表的外观留给我们的印象会更深。比如劳力士潜水表,我们不需要过多关注它的功能以及内部构造,单从外观就可以定义它为经典。

    \

      9、独特的设计

      别具一格的东西往往让人眼前一亮,手表设计也一样。原创设计可以将一个品牌和其他品牌区分,之所以有经典款式存在也是因为手表的设计与众不同。在相同价位下,独特的设计显得更有价值。

    \

      10、手表价值

      这个原则适用于一些相对大牌的腕表,因为它们更适合收藏所用,所以手表价值不会有太大波动。比如劳力士,百年灵,欧米茄等,主要是因为这些手表设计独特,采用优质材料和顶级制作工艺,最重要的是,有很高的品牌认知度

      文章关键词中档腕表手表选购腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商