您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 机会大于挑战——Arnaud Carrez先生简述卡地亚的未来发展(图)

机会大于挑战——Arnaud Carrez先生简述卡地亚的未来发展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2014-10-11关注度:
    文章导读
      2014年9月29日,作为高级钟表界年度盛事的“钟表与奇迹”亚洲高级钟表展在香港会议展览中心华丽地拉开了帷幕,卡地亚再次展出了最新的时计杰作。

      2014年9月29日,作为高级钟表界年度盛事的“钟表与奇迹”亚洲高级钟表展在香港会议展览中心华丽地拉开了帷幕,卡地亚再次展出了最新的时计杰作,腕表之家有幸参访到卡地亚Arnaud Carrez先生,就品牌日后的发展方向和机遇做了简单的采访。

    腕表之家:卡地亚每年都会推出数量惊人的最新表款,这到底是如何做到的?

    Arnaud Carrez先生:通过整个卡地亚制团队很多的工作、很多的热情、很多的承担,卡地亚在这次的展览推出16个新品,包括创意、创新的作品,在所有的板块有高级珠宝、高级制表、小型复杂机芯,我们有很多机芯,在卡地亚男士女士都有,所以这次展览会对于卡地亚非常特别的一年。在16个新品当中里面还有很多动物的抽象主题,例如镂空的龙。4个高级珠宝的腕表,还有小型复杂的机芯,6个小型复杂功能腕表,还有3个作品是很独特的,灵感来自高级制表。我们从中引入了新的机芯,镂空的龙,另外一个是小型功能复杂机芯。这次展览,我们是第一次推出。

    另外,我们也引入了电影,融入了新的理念,好像雕塑、时间一样,第一个影片在2012年推出,那是对卡地亚的风格致敬,展现品牌的影响和国际性等等。今年这个影片就是向卡地亚的创意致敬,这次表展关于钟表和奇迹素材非常丰富,值得一看。

    腕表之家:卡地亚每年的HH系列、艺术腕表和高珠宝腕表都让我们很惊艳,您觉得这三个类别的腕表哪个做起来更难?

    Arnaud Carrez先生:当我们有热情的话、有承担、有适合的承担,就不会觉得制表困难。我们的作品是很特别的,因为我们的工艺、知识是卓越并独特的,这源于我们有一个非常出色的团队,包括精彩的钟表制作人、珠宝制造人和媒体朋友,他们都对卡地亚非常有热情。例如高级珠宝的腕表,其中一些腕表需要超过一千六百小时的工作,所以一个制表师需要很久去创作、想象、完成一件作品,但是这对于卡地亚的追求卓越而言,需要时间、耐性和热情。我们热衷于此,并创造更多创意杰作。

    如果你来看另外一个资料,我们在高级制表方面做得非常好。六年前,如果你看我们的趋势,卡地亚在高级制表方面是不寻常的。卡地亚在高级制表领域,推出了30个机芯,这个是非常了不起的。其中有9个有日内瓦印记,其他品牌是不会有如此大量的作品的。

    腕表之家:卡历博潜水表的推出,是否表示卡地亚今后也会进入专业潜水腕表领域?

    Arnaud Carrez先生:会的。考虑到所有不同的高级制表都有不同的板块,潜水腕表在卡地亚之前可能是没有的。四年前,卡地亚引入新的腕表,有新的机芯1904,在卡地亚是非常男性化,只为男性化做的这款腕表,很自然就推出潜水腕表,之后推出经典的型号,皮带、金属、计时码表。反应非常好,再所有区域取得了很大的成功。如果你看过一些不同文章,关于潜水腕表的介绍,其中会有卡地亚的潜水腕表被介绍。我现在戴着的那个就是,现在还有不同材质,钢、黄金、粉红K金,佩戴非常舒适。

    腕表之家:卡地亚历史上有很多经典表款但如今已经停产,之后会不会推出这些表款的复刻版?

    Arnaud Carrez先生:我们其实正在做,因为卡地亚的长期处在于制表的环境里,有标志型的系列,Santos,从1904年开始做了一个腕表给他的飞行家朋友;腕表不断去演变,并且有新的型号,保持了原始的经典并不断演变。卡地亚的发展不是静止的,在不断的演变,改造发展经典的系列,同时也会推出新的型号。

    腕表之家:您觉得中国市场与世界上其它市场最大的不同是什么?

    Arnaud Carrez先生:中国的市场是非常大的市场,对于制表的行业,有很大份额的腕表作品都是中国的消费者购买,无论是在亚洲还是欧洲,都有很多的中国旅客去出国旅游,今天有一亿或者未来会有两亿的旅客。令我感到惊奇的是,中国的消费者对于品牌、消费品都很了解,具有较敏感的消费意识,对于形象、名誉都非常重视。卡地亚非常成功,使得中国人看到我们的价值、内容。作为钟表品牌、钟表装饰之王、创意之王。我们在上海的展览会,是对卡地亚的创意、制表致敬,让人意料不到、从一开始直到现在,创新一直在卡地亚的前端:例如神秘钟、ID ONE、ID TWO,都是卡地亚的创意之作。

    腕表之家:您对卡地亚未来在互联网方面的推广有何建议?

    Arnaud Carrez先生:卡地亚在奢侈品市场一直都是一个先锋,在数码方面的发展是最前卫的奢侈品公司品牌,如果说到数码的世界,来自一个以顾客为本,新一代或者下一代,他们都是很喜欢数码、智能手机、平板电脑,在我们的计划里面,卡地亚都会非常关注数码等方面,我们不是一个密封的世界,我们会关注消费者的行为,关注外面的世界。卡地亚是跟消费者联系的,我们很热衷于用正确的方法跟下一代沟通,他们跟父母、祖父母是不一样的,他们更有能力认识不同的品牌。

    上海我们有30万个参观者,10万个参观者亲自来到展馆,同时有20万的访客在网上看展览,我们在网上做另一个平台,让所有不能来到现场的人可以看到展览,非常成功。雕塑时间这个电影,之前的前一个电影就做了一个平台,我们的团队在全世界推出这个影片,有1.6亿的人在全球看过,这次的影片上周末才开始在互联网、电影院、电视上播放,超过了我们的期望,发展的更好。

    腕表之家:您觉得卡地亚在未来面临的最大挑战是来自于哪个方面?

    Arnaud Carrez先生:我不会说是挑战,我觉得是卡地亚的机会,机会大于挑战。我们一直以来都将会忠于自己,要被视为在奢侈品世界的一个参照。我们的目标,确保卡地亚是一个永远的参照点,以前是,现在也是。正如,我们需要改变、适应外部的世界,刚刚说过数码的发展,是我们的一个目标,而如今我们正在做。在21世纪,卡地亚也会是最让人喜欢、让人渴望和诉求的品牌。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商