您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 第13届老凤祥上海国际首饰文化节精彩纷呈(图)

第13届老凤祥上海国际首饰文化节精彩纷呈(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-10-10关注度:
    文章导读
      刚刚再次荣获“上海企业100强“称号的中国珠宝首饰业金字招牌——老凤祥,坚持“传承”与“创新”,近年在“黄金、白银、铂金、钻石”等传统首饰类基础上,不断开拓完善,目前,已形成的“白玉、翡翠、珍珠、有色宝石、牙雕、珐琅、K金眼镜”等“老凤祥新大类”系列首饰产品,可谓“去天地之精华、融文化之精髓、呈工艺之精湛”。老凤祥曾先后获得中华老字号、全国用户满意企业等众多国家级荣誉;“老凤祥金银细工制作技艺”荣列国家级非物质文化遗产保护名录;2014年,老凤祥荣获 “最具价值中国品牌100强”,在中国珠宝首饰业中位列第一,在“中国文化企业竞争力排行榜”中名列工艺美术业榜首。在《中国500最具价值品牌》榜单中,老凤祥排名第164位,最新品牌价值达136.92亿元。

      第13届老凤祥上海国际首饰文化节,作为上海购物节、上海旅游文化节的一个重要板块,将于9月25日至10月26日期间隆重举行。本次文化节分为“饰尚文化篇”、“创意新品篇”、“欢购狂欢篇”以及“服务风暴篇”四大板块,通过多场主题鲜明、展品丰富的展览,创意精品的发布与推广以及大力度的优惠欢购活动和公益服务,展示民族品牌老凤祥在“品牌、创意、文化、服务”上的最新成果。 “铂金臻品珠宝展”上将首次展出多件国际铂金协会经典创意作品;百年老字号创意亮相2014复旦大学迎新晚会;“我心飞翔·我的梦”铂金婚庆首饰系列“饰尚”发布;“老凤祥大师经典作品专柜”提供了消费者直接购买中国工艺美术大师们得意之作的便利;588块千足金牌、浪漫海外游以及众多实用好礼“淘”出来……“创意拉动设计、文化创造价值、技艺引领潮流、服务赢得信誉、品牌营销取得市场”,百年品牌老凤祥已经成为发现美、创造美、传播美的文化使者。

      在老凤祥银楼总店,老凤祥携手国际铂金协会推出的“铂金臻品珠宝展”,展出了多款铂金臻品,旨在向国内业界和消费者展示国际潮流趋势,灵感同样源自翩翩起舞的蝴蝶造型的“冰舞”、“心飞” “心翩舞”系列以及巧妙与钻石、有色宝石等有机结合的“腾飞”、“凤翎”系列,通过具有自然张力的铂金天然本成的纯净彰显了设计师的创意独具,体现了“奢华繁复的复古设计”以及“叹为观止的自然主题”的最新潮流趋势;“牙雕艺术成果展”中展示的众多历届获奖作品”也将令消费者深刻领略“海派牙雕”的传统技艺文化。于此同时在老凤祥旗舰店举办的“高端翠钻珠宝艺术展”、“炫彩饰尚”有色宝石精品鉴赏展,色彩艳丽、工艺精湛的老凤祥珠宝系列更是美不胜收:皇家蓝的深邃、艳彩红的妩媚、羊脂白的温润、阳俏绿的沉醉……集天地的灵气、孕日月之光华的珠宝再经过老凤祥大师的创意灵感设计和能工巧匠的精心制作,显露出五彩斑斓、璀璨晶莹、典雅高贵的特质,让人流连忘返。“翠玉文化投资品鉴艺术沙龙”、“澎湃饰尚’新锐设计师创意作品展”分别在老凤祥名品楼以及淞沪分号举行,不仅体现了老凤祥新锐设计师们创意设计的灵感,也体现了百年老字号的深厚文化底蕴和弘扬首饰文化的社会责任感。这些创意纷呈的展品也分别将在2014中华老字号博览会与上海国际珠宝展览会期间展出。“燕曦光华 糺缦卿云”,百年复旦携手百年老凤祥,“海派首饰文化”走进高校,展示老字号文化风采。

      创意源于老凤祥新锐设计师代表杨喆曾获中国工艺美术精品金奖的钻石镶嵌作品《我心飞翔》的“我的梦·爱情梦”铂金婚庆首饰系列将在本次文化节上创意发布,点亮最纯真美好的爱情梦想,“犹如展开心灵翅膀的雏鹰,去拥抱那碧海蓝天”,回味创意独具的“饰尚文化”。 中国工艺美术大师领先的100多位融设计、科研、制作为一体的专业技术队伍历来是老凤祥核心竞争力,不仅在国内外重大设计制作大赛上摘得130多个大奖,每年均有300多个项目上报国家专利,成为企业新产品的开发之源。作为本届老凤祥上海国际首饰文化节重头戏的中国工艺美术大师宋菁、陆莲莲、周百均大师的经典作品都将一一呈现,可谓“大师创意精品迭出 新锐设计层出不穷”, 必将是一场视觉上的饕餮盛宴。老凤祥时尚钻饰动静系列、老凤祥k金珠宝眼镜“凤之翎”系列、老凤祥K金珠宝太阳镜以及老凤祥珐琅等时尚作品以及原创专利“凤”之系列千足金饰品体现了百年老字号老凤祥的创新与进步。老凤祥联手国际大师推出的外滩金融牛系列纪念品与2015’生肖“羊”系列原创设计礼品、纪念品等也将在文化节期间精彩呈现,正是这些最新产品系列不断完善着老凤祥的产品线,是老凤祥多年来坚持传承创新的集中体现。

      “百年诚信老凤祥 为您服务送吉祥”,10月1日—10月4日期间在共青森林公园内,由老凤祥中国工艺美术大师领衔的服务团队将为游客免费提供“个性定制、选购咨询、保养清洗、整形出新”等公益服务又将举行。首饰文化节期间,老凤祥旗舰店4楼大师原创中心还将举办数场“珠宝玉石知识讲座”,并提供名师创意首饰定制服务,由大师名家操刀为您打造个性化首饰产品。

      “银楼欢购 588块金牌 好运‘淘’出来”、“关注官方微信‘抢’浪漫海外游”、“银楼感恩回馈 邀您尽享”盛惠”、 “乐游珠宝主题展  集齐印章兑好礼”以及“翠钻珠宝新品上市 欢购酬宾惊喜重重”五重精彩欢购酬宾活动酷爽来袭。活动期间,凡参观老凤祥首饰文化节系列主题展览的消费者,只要集齐任意3处展馆签章即可兑换2015老凤祥纪念台历壹本。千足金牌、海外游、实用好礼惊喜重重,更多详情请至老凤祥各大银楼详询。

    产品介绍

    《我心飞翔》 系列项链套件

    设计:杨喆
    材料:白18K 72.65g  钻石1007颗6.725ct
    2012“天工艺苑·百花杯”中国工艺美术精品金奖

      整件作品以汉字“心”为造型,犹如展开心灵的翅膀的雏鹰,去拥抱那份鱼翔浅底的空灵,去拥抱那份蝶舞花丛的自由,去拥抱那份雁游碧天的豪迈! 我心飞翔,奇迹无处不在!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商