您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > BVLGARI 宝格丽推出Octo Maserati 限量计时腕表(图)

BVLGARI 宝格丽推出Octo Maserati 限量计时腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-10-10关注度:
    文章导读
    1914年Alfieri Maserati与其他两个兄弟 Ettore 和 Ernesto 在波隆那共同创立了世界知名的汽车品牌Maserati,现今总部位于 Modena,2014 年正是品牌辉煌的100 周年纪念。而今年也是宝格丽重要的一年,见证品牌迈入 130 周年。这两个意大利品牌均以精彩创意与完美工艺享誉全球,为庆祝这值得纪念的里程碑,携手合作打造出独树一帜且绝无仅有的运动表款:Octo Maserati计时腕表,象征两种看似相去甚远,实则密不可分的意大利工艺所激荡出来的火花。

    BVLGARI 推出Octo Maserati 限量计时腕表

    OCTO Maserati限量计时腕表以独特生活美学,欢庆两大品牌周年纪念

    Maserati是汽车工业设计的意大利经典代表,在全球竞速赛事中脱颖而出,而坚守一丝不苟的准则与性能,正是推动旗下车种登上颁奖台、达到出色佳绩的绝对前提。人类在这场竞技中扮演关键要角,包括研发或微调一辆跑车的工程师、设计师、技师,或是命运操之在手的驾驶。凭借此经验,Maserati得以打造出大量严谨而精密的顶级 GT 跑车。与其他速度虽快、却受到一定限制的同级跑车不同,GT 车款能以稳定流畅的车速为驾驶者与乘客带来贴背快感,却同时兼具舒适设计与优雅外型。马力与性能从此成就极致生活美学。

    BVLGARI 推出Octo Maserati 限量计时腕表

    为符合此传统,并纪念车厂百年荣耀,宝格丽以两个意大利品牌所共享的大胆、创新与时尚设计为基础,推出实现 Maserati速度美学的全新腕表。双方在 2012 年展开合作,首度推出Octo 四逆跳计时腕表,以 Maserati的经典配色惊艳表坛。宝格丽今年选择利用高标准的机芯开发全新计时秒表,机芯昵称为 Velocissimo,意指「疾速」,瑞士制表大师将这枚自动上炼计时机芯作为此限量表款的引擎,搭载宝石数 45 颗,每小时 36,000 次的超高速振频也成为腕表与众不同的特色。Calibre BVL 328 机芯采用硅制擒纵装置与摆动齿轮作为离合器,来确保计时秒表能与序列式变速箱般精准,而 50 小时的动力储存更使腕表集效能、精准与动力于一身。此强大的机制如同Maserati跑车般,能完美应对长距离赛事的瞬间加速。Octo Maserati腕表以汽车设计为概念的本质并不局限于技术层面,从它独特的表壳设计,到材质处理,皆与汽车品牌的元素完美呼应。这只杰作成为跨界合作的最佳典范,让两大顶尖意大利品牌的设计师与工程师迸发出创意果实,超越品牌联名实质的成就。

    BVLGARI 推出Octo Maserati 限量计时腕表

    宝格丽机芯昵称为 Velocissimo,意指「疾速」

    41.5 mm 的表径赋予面盘绝佳的判读性, Octo Maserati腕表防水深度达100米,与 Maserati传统现代兼具的大气风范及舒适功能不谋而合。计时秒表的启动/停止与归零双按钮分别置于两点及四点钟方向,完美整合至以 110 个刻面雕琢而成的表壳中央,有如一体成形的整体设计。如此巧思令人轻易地将 Octo 系列与意大利擅长的建筑与设计成就链接,而表圈上的转速刻度象征了出色的性能表现。

    BVLGARI 推出Octo Maserati 限量计时腕表

    Octo Maserati计时腕表采用雕刻珐琅(champlevé)技术加工而成的面盘,而刻度则比照汽车测速仪的设计,提供及时判读。该款腕表的制作技术涉及耗时且复杂的过程,需要精准的掌控,不仅耗时且投注大量心血,更经过无数工序:首先以刻刀雕琢出挖空表面以便于上漆,接着注入珐琅、进行打磨、锻烧,然后手工绘制亮漆,针对表面抛光。最后呈现出优雅且易读性极高的面盘,体现 Maserati经典三叉戟徽饰跑车仪表板的精神。

    BVLGARI 推出Octo Maserati 限量计时腕表

    宝格丽 OCTO Maserati腕表是专为绅士车手设计的纪念限量表款

    三叉戟的厂徽是由家族中具有艺术天分的 Mario Maserati所设计,灵感来自著名的波隆那海神尼普顿 (Neptune)。三叉戟徽饰除了跃上计时秒表指针顶端外,蓝色半透明的表背也能一窥三叉戟的标志。面盘同时注入了车厂经典的蓝色。而蓝色鳄鱼皮表带则搭配双折迭扣,可牢牢服贴于手腕,柔软精致,就像众人梦寐以求的跑车内装。腕表的每一处细节均经过创作者精心安排,一如Maserati的跑车般独一无二。Octo Maserati计时秒表全球仅推出 1,914 只,正是 Maserati的创始年份。宝格丽为 Maserati量身打造的腕表承载两大品牌标志,宣示与众不同的生活美学、志同道合的价值以及共同坚持的哲学。Octo Maserati腕表透过两个意大利顶尖品牌的合作,完整传递出优雅的精髓,以富有想象力且完美无瑕的工艺来实现对于顶尖标准与优雅风格的期望。

      文章关键词BVLGARI宝格丽腕表计时腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商