您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 华美风韵 价格不菲的月相表推荐(图)

华美风韵 价格不菲的月相表推荐(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2014-10-10关注度:
    文章导读
    一般的月相手表往往以一个月有29日来计算,简单的机械装置就足够了。而复杂功能手表的月相装置把一个月算作29日12小时45分,这与月球实际公转的平均时间相比,差距只有57秒,一年相差不足12分钟。

      日期、星期及月相是日常生活中常用的功能,他们的出现甚至比分针更早出现在可随身携带的时计中。这些显示提醒人们钟表工艺发源于天文历法,除了实用之外,制表大师还不忘重现天体运行之美,营造出诗一般的意境与灵动,令人心醉着迷。让我们仰望月夜苍穹,共享月相华美风韵,品味时间的流动之姿。

      月相是天文学中对于地球上看到的月球被太阳照明部分的称呼。 所谓月相表,在表盘上有一个弧形(半圆形)的小窗,多设在十二点或六点的位置上,通过这个小窗显示新月、上弦、满月和下弦的月相变化。 一般的月相手表往往以一个月有29日来计算,简单的机械装置就足够了。而复杂功能手表的月相装置把一个月算作29日12小时45分,这与月球实际公转的平均时间相比,差距只有57秒,一年相差不足12分钟。

    宝玑经典系列8788BR/29/986 DDOO腕表

    1775年,Abraham Louis Breguet(亚伯拉罕·路易·宝玑)创办了Breguet这一品牌。这位举世公认的钟表史经典人物首先在巴黎发展这一品牌,后至瑞士,多年来一直是瑞士钟表最重要的代名词。

    腕表点评:宝玑月相腕表月星显示窗口采用弯弯的半月状,一张圆圆的、金灿灿的月亮脸显示在中间,旁边点缀着两颗闪光的星星。月亮本身并没有情感,而设计师却赋有了它人的灵动和面貌,将眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴生动地展现在月亮之上,还有两撇俏皮的胡须。这款腕表具有由细小的星形制成的分钟刻度,每五分钟刻度采用时尚的鸢尾花装饰。动力储存刻度采用小箭头进行装饰。除此之外,搭配蓝钢的鱼眼指针、宝玑隐性签名以及表壳上的钱币纹。

    基本信息

    型号:8788BR/29/986 DDOO

    品牌:宝玑

    系列:经典系列

    款式:自动机械,39毫米

    材质:18k玫瑰金镶钻

    人民币:?? 234,700

    爱彼Jules Audemars系列26385OR.OO.A088CR.01腕表

    爱彼(Audemars Piguet),世界著名三大制表品牌之一,1875年创立于瑞士侏罗山谷的布拉苏丝(Le Brassus)村庄,是当地的一家独立家族企业,也是世界最著名的表厂之一。爱彼传承并发扬着瑞士传统制表精粹,始终秉承“驾驭常规,铸就创新”的品牌理念,每一款爱彼作品都将品牌百年的精湛技艺浓缩于其中。

    腕表点评:“月有阴晴圆缺”,人生的轨迹也同样如此,在时间的游走下不断收获成长与智慧。爱彼JULES AUDEMARS星期日期月相腕表,采用18K玫瑰金浑圆形表壳,表盘上的月相及日历显示清晰自然,表面的宽敞在视觉上给人轻松开朗的感觉。精雕细琢的银色表盘经过雾面抛光处理,日期、星期显示盘及月相显示窗的缘线施以亮面抛光打磨,与盘面上的蜗形螺纹装饰互相辉映。简单大方的棒形时标和表盘整体设计融为一体,尽显大家风范。

    基本信息

    型号:26385OR.OO.A088CR.01

    品牌:爱彼

    系列:经典

    款式:自动机械,39毫米

    材质:18k玫瑰金

    人民币:?? 480,000

    格拉苏蒂PanoMaticlunar系列90-02-42-32-05腕表

    作为世界上屈指可数的旗下全系列腕表100%装配自制机芯的高级机械腕表品牌之一,格拉苏蒂(GlashütteOriginal)的血脉源于已拥有165年制表历史的德国制表重镇格拉苏蒂。在历经了岁月的起伏,格拉苏蒂延续着德国悠久的制表传统,继续书写着德式高级制表的传奇。

    腕表点评:格拉苏蒂利用腕表的各项功能分区完美地切割了表盘的空间,时分针时间显示和小秒盘占据了表盘三分之二的空间,月相显示位于右上方,采用深蓝的背景,白色的月亮在通过机芯的转动显示月相的变化,或弯或圆。日历显示位于右下方,造型简约雅致。与此同时,腕表搭载Cal.90-02自动上链机械机芯,机芯同表盘一样也是一副美丽的风景,饰有格拉苏蒂经典螺纹的四分之三夹板,21k金镂空转舵,蓝钢螺丝,手工雕刻的摆轮夹板和双鹅颈微调等。

    基本信息

    型号:90-02-42-32-05

    品牌:格拉苏蒂

    系列:Pano Classic

    款式:自动机械,40毫米,男士

    材质:不锈钢

    人民币:?? 101,000

    总结:以上几款月相腕表各有千秋:宝玑的月相表更注重诗情画意的细节美,爱彼更体现时光的记忆,而格拉苏蒂简约而干练,无论什么风格都是极好的腕表杰作。当夜幕降临,深邃的夜空中点缀着弯弯的月亮和颗颗明星,坐在靠窗的座椅上,静静地泡上一壶茶,伴着皎洁的月光享受着一刻的宁静时光。让工作忙碌了一天的身心沉淀下来,心中默默回忆这生活中点点滴滴的趣事,让腕上的手表同你一起进入梦乡。

      文章关键词月相表机械表宝玑

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商