您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国潜艇兵装备新型服装 袜子抗菌落水易识别

中国潜艇兵装备新型服装 袜子抗菌落水易识别

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国纺织网发布时间:2014-10-10关注度:

      “内衣好吸汗、袜子能抗菌、布鞋常透气,潜航期间穿着舒适卫生的新型服装,艇员更能全身心地投入训练。”国庆前夕,执行完长航任务的海军某艇员队副政委昌卫华,对试穿的新型服装赞不绝口。这种服装具有阻燃、落水易识别等特点,能为官兵潜航深海训练作战提供专业防护。

      新型潜艇工作防护被装研制成功,是我军新一代作战防护被装走向演兵场,为战备训练提供有力保障的一个缩影。笔者从总部获悉,全军军需物资油料系统基本形成了新一代作战防护被装、新一代军用食品、新一代军需油料装备和新一代主战装备配套用油体系,“四个新一代”对于提升战场保障能力具有重要意义。

      三军将士“战袍”更给力。总部先后为海军、空军、第二炮兵部队换发新型迷彩作训服,为航母官兵配发甲板识别防护服、舰艇阻燃卧具,为寒区、高寒区边防部队营以下分队官兵配发雪地伪装服,为空军预警机部队配发新型微波防护服,提高了官兵特殊作业环境下的作战防护能力。

      战场应急饮食保障更丰富。目前,我军军用食品形成了单兵食品、集体食品和补充食品三大系列,基本满足不同类型部队、不同作战任务的战场应急饮食保障需求。

      “战争血液”保障水平更高。我军瞄准科技前沿攻关,形成了包括地面装备、舰艇装备和航空兵装备配套用油的军用油品体系,实现了现役装备用油补缺配套和新型装备研发同步配套,主战装备主要油品全部实现国产化。

      据悉,下一步,总部将按照现代后勤“三大建设任务”总要求,进一步深化拓展“四个新一代”建设,不断提升我军军需物资油料战场保障能力。(李长征、唐泽民)

      文章关键词袜子抗菌新型服装

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商