您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 理查德米勒发布RM 19-01 NATALIE PORTMAN 陀飞轮腕表(图)

理查德米勒发布RM 19-01 NATALIE PORTMAN 陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2014-10-08关注度:
    文章导读
      美国女影星、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)自2011年起成为品牌合作代言明星。她将推出与Richard Mille合作设计首款腕表——RM 19-01 Natalie Portman陀飞轮腕表。

      美国女影星、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)自2011年起成为品牌合作代言明星。她将推出与Richard Mille合作设计首款腕表——RM 19-01 Natalie Portman陀飞轮腕表。娜塔莉·波特曼在事业和生活上的卓越成功有目共睹,她毕业于哈佛大学心理学系,拥有惊人的表演才华,在戏剧电影界成就斐然。她在百忙之中积极投身慈善事业,为各种慈善协会提供鼎力支持,其中包括“国际社会基金”(FINCA)——为发展中国家筹集小额贷款的非盈利组织,和“解救儿童协会”(Free the Children)——在世界范围内保护儿童权益的慈善组织。

      在与品牌的首次合作中,娜塔莉·波特曼从蜘蛛的图案中汲取灵感,通过钻石镶嵌和花纹嵌饰展现了该款腕表所蕴涵的深刻寓意与无穷想象。蜘蛛这种猎食者之所以人们着迷,其强烈的象征意义在世界所有国家的文明历史与大量神话故事中都有体现。通常,蜘蛛与女性的能量和创造力密不可分。蜘蛛被认为是命运的女神,它织就现实之网,是灵魂和自由的象征。对于中亚和西伯利亚的阿尔泰人而言,蜘蛛象征着从肉体中解放的灵魂,从奥义的角度来看,蛛丝是灵性发展的依托。而西非人将蜘蛛称作Anasi,是人类的祖先,也是日月星辰的创造者。

      RM 19-01手动上链陀飞轮机芯配有黑色镀铑、18K白金和黑色蓝宝石底板,堪称Richard Mille的首创之举。机芯里的蜘蛛为18K白金材质,细致镶嵌钻石,蜘蛛的腹部架起陀飞轮桥板,其触手撑起两个上链发条盒,与机芯融合得天衣无缝。

      视觉上的极致美感源自艰难漫长的制造过程:日以继夜的手工抛光、精工修饰,独具慧眼的制表师的精湛工艺,传承世代古老工艺的珠宝镶嵌师的超凡技艺,还有娜塔莉本人为这款独一无二的腕表所倾注的心血,共同成就了该款腕表的卓越品质。

      该款女士腕表全球共发行20枚,娜塔莉·波特曼将佩戴此腕表出席全球各大盛事,再次见证了RichardMille对全球女性的青睐与关爱。

    RICHARD MILLE RM 19-01 NATALIE PORTMAN陀飞轮腕表技术特性

    限量发行20枚,可选红金和18K白金镶钻表壳。

    RM19-01机芯: 手动上链陀飞轮机芯,时、分指示,动力储存显示。尺寸: 46.40 x 38.30 x 12.45 毫米。

    主要特性

    动力储存

    约48小时(±10%)

    动力储存显示位于10点与11点之间,通过差动齿轮传动一个有着红线的圆盘。

    白金底板,镶嵌宝石RM 19-01的机芯底板全部选用镀铑5N白金加工,经手工抛光处理。选取一幅蜘蛛网的图画,经装饰处理后再镶嵌上百颗黑色蓝宝石,融汇镶嵌师长久的精湛工艺,方能成就如此超凡的美学佳作。蜘蛛为白金材质,宝石镶嵌在与品牌的首次合作中,娜塔莉·波特曼从蜘蛛的图案中汲取灵感,通过钻石镶嵌和花纹嵌饰展现了该款腕表所蕴涵的深刻寓意与无穷想象。蜘蛛这种猎食者之所以人们着迷,其强烈的象征意义在世界所有国家的文明历史与大量神话故事中都有体现。通常,蜘蛛与女性的能量和创造力密不可分。蜘蛛被认为是命运的女神,它织就现实之网,是灵魂和自由的象征。对于中亚和西伯利亚的阿尔泰人而言,蜘蛛象征着从肉体中解放的灵魂,从奥义的角度来看,蛛丝是灵性发展的依托。而西非人将蜘蛛称作Anasi,是人类的祖先,也是日月星辰的创造者。镀铑白金镶嵌钻石蜘蛛是机芯不可分离的一部分。蜘蛛的腹部加强了陀飞轮桥板的稳固性,其触手为两个发条盒提供支撑。5级钛合金机芯和桥板使用5级钛合金材料以及黑色PVD涂层处理,提升了装配的刚性与表面平面度,是齿轮传动完美运作的必备条件。可变惯性平衡摆轮该款自动弹跳可变惯性平衡摆轮,可有效增进腕表在经受震动、机芯组装、拆卸时的可靠性,并确保长时间更为精确的走时。渐进反弹功能发条盒棘爪这项装置可在上链时,尤其是开始上链时节省相当可观的能量(约20%)。还可促进主发条内部张力的平均分配。桥板5级钛合金花键螺丝这些螺丝可以更精确地掌控拧紧扭矩。在组装和卸装时均不会受到损坏,因而经久耐用。

    其他特性

    - 机芯尺寸:30.20 x 28.60 毫米

    - 厚度:4.97 毫米- 陀飞轮尺寸:12.30 毫米

    - 摆轮尺寸:10 毫米- 宝石数:21

    - 平衡摆轮:铍青铜合金(Glucydur)材质,2个摆幅,4颗调节螺丝,瞬间惯性11.50mg.cm2,倾斜度53°

    - 摆频:每小时21600次(3赫兹)

    - 游丝:Nivarox??ELINVAR合金材质

    - 抗震元件:KIF ELASTOR KE 160 B28

    - 宝石镶嵌在白金底盘中

    - 无镍Chronifer发条轴(DIN x 46 Cr 13 + S),具有以下性能:不锈– 抗磁– 经淬火

    表壳

    Richard Mille的表壳,是目前钟表界一致公认最难制造的。酒桶型的三层表壳完全呈现弧形的线条,增添配戴的舒适感,但却需耗费较多的制造与质量检测时间。这个位于表身前方与后方的轮廓,是Richard Mille腕表的特色,无论是酒桶型、圆形,甚至长方形表壳皆然。要制造这样完美柔和的线条,需要的是绝对的精准,而且在金属中不能存在丝毫的应力。表厂花了一年的时间进行研究与开发,才成就了这样严谨的表壳结构。RM 19-01腕表特殊的酒桶外形需要至少47道冲压工序,其中包含21道成型工序。RM 19-01腕表的表壳需经过4小时的机械加工和大约250道铣削工序。最后的完工部分,还需要一整天的磨削、丝光打磨与抛光工序。表壳凭借2个丁晴胶O型密封圈可保证50米防水性能。采用12颗5级钛合金花键螺丝加上316L不锈钢抗磨损垫圈组装。表壳5级钛合金花键螺丝这些螺丝可以更精确地掌控拧紧扭矩。在组装和卸装时均不会受到损坏,因而经久耐用。

    测力表冠

    这项安全装置可以防制过度上链,导致损坏柄轴或使发条过紧。内置法兰盘上层法兰盘采用金属材质,小时刻度为钻石。下层法兰盘采用金属材质,分钟刻度为白色表镜表圈:蓝宝石水晶(1800 维氏硬度)镜面(两面经防眩处理)厚度:1.20 毫米表壳底盖:采用双面防眩处理的蓝宝石水晶材质厚度:中央厚度1.00 毫米,周围厚度1.73 毫米精工修饰

    机芯

    - 手工圆角及抛光

    - 制动装置经手工打磨抛光

    - 铣面微细喷砂处理

    - 接触点镀铑及抛光

    - 枢轴经磨光处理

    - PVD涂层精钢组件

    - 表面微细喷砂处理

    - 上表面丝光打磨

    - 手工圆角及抛光

    - 断面拉丝处理齿轮

    - 钻石打磨凹槽

    - 双面圆形打磨装饰

    - 表面处理或镀铑处理(轮齿切割之前)

    - 对齿轮进行细微校调以确保其几何外形及整体性能

      文章关键词理查德米勒

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商