您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Breguet 将于旧金山举办宝玑古董时计展(图)

Breguet 将于旧金山举办宝玑古董时计展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:wiowatch.com发布时间:2014-09-30关注度:
    文章导读
    世界顶级钟表品牌宝玑正式宣布与旧金山艺术博物馆携手合作,将于 2015 年9月藉品牌诞生240周年之际,举办“宝玑,制表业的艺术与创新”主题展,向品牌创始人阿伯拉罕-路易·宝玑(Abraham-Louis Breguet)先生致敬。这一历史性的展览将是迄今为止在美洲地区举办的规模最大的宝玑古董时计展。

    Breguet 将于旧金山举办宝玑古董时计展

    旧金山艺术博物馆

    为庆祝此次历史性的合作,宝玑与旧金山艺术博物馆在旧金山的陀飞轮精品店(Tourbillon Boutique)举行了庆祝鸡尾酒会,到场嘉宾提前观赏到来自巴黎旺多姆广场宝玑博物馆的三枚珍贵古董时计: No. 2655、No. 3519 以及 No. 4111。随后,庆祝活动从旧金山联合广场的宝玑精品店移至旧金山艺术博物馆,宾客们在落日余晖中欣赏金门大桥的宏伟身姿,并享用晚宴。当晚, 宝玑品牌董事会成员和旧金山艺术博物馆的代表齐聚一堂,庆祝双方达成具有里程碑意义的首次合作。这一开拓性的合作关系,对于更好地实现该博物馆的使命、进一步彰显宝玑对保护世界艺术文化精华的热情,均有着重要意义。

    此次展览将展出多件宝玑古董时计和测量工具,再现了品牌创始人阿伯拉罕-路易·宝玑(Abraham-Louis Breguet)先生五十年的制表生涯里为制表业带来的数次重大革新。其中最著名的一项发明无疑是陀飞轮,该创新设计旨在怀表中用来抵消重力的不利影响,现今已成为高级制表的象征。本次展览还会带来一系列经典怀表、旅行钟,以及罕见的原型表款。宝玑先生富有独创精神的发明贡献给世界的不仅仅是一枚枚精密的时计杰作,更是创新与设计的永恒财富。在电力尚未发明,巴黎还远不是今日的“灯光之城”时,宝玑位于钟表堤岸(Quai de L’Horloge ) 39 号的制表工坊就已经创造出矗立于时尚前沿和技术巅峰的时计作品,掀起了一场计时的革命。

    从 18 世纪末到 19 世纪初,从法兰西皇帝拿破仑·波拿巴(Emperor Napoleon Bonaparte),到维多利亚女王(Queen Victoria),再到沙皇亚历山大一世(Tsar Alexander I),欧洲的王室贵族无一不是宝玑的忠实拥趸。宝玑先生最著名的作品之一是编号为 No. 160 的一枚传奇怀表,亦称作“玛丽·安托瓦内特怀表”, 历时 44 年才制作完成,可谓是时计领域的蒙娜丽莎。时至今日,宝玑历史上著名的古董时计成为世界各地知名博物馆陈列和追逐的目标,从伦敦到圣彼得堡,从米兰到耶路撒冷。

    作为斯沃琪集团旗下的顶级高端制表品牌,宝玑在总裁兼首席执行官马克·海耶(Marc A. Hayek)先生的领导下,秉承创始人宝玑先生的创新精神,在尖端科技和典雅设计方面持续革新,引领现代制表业进入新时代。在宝玑最新作品系列中, 采用革命性专利技术磁力摆轮轴的Chronométrie 腕表和源自史上首枚腕表的那不勒斯王后系列女士表款(该表款系列名称源自首枚腕表主顾卡洛琳·缪拉的封号)正是宝玑不懈创新的最好证明。

    古董时计 表款说明:

    Breguet 将于旧金山举办宝玑古董时计展

    No. 2655,旅行钟

    又称为“马车钟”,半刻报时表,带有响闹功能、月相月龄显示,全日历,带有星期、日期、月份、年份视窗,里程碑形银质表壳,机镂刻花银质表盘,罗马数字时符,宝玑蓝钢指针,设有月相和闹钟小表盘,八天动力存储,杠杆式擒纵系统。高:14.8 厘米;宽:13 厘米;直径:4.8 厘米

    于 1812 年 3 月 18 日售予那不勒斯王后卡洛琳·缪拉 ( Caroline Murat )。

    Breguet 将于旧金山举办宝玑古董时计展

    No. 3519,顶级 Dumb (à toe) 半刻报时表

    带有秒针,日期和星期显示,黄金机镂表壳,内含女子象牙小像,机镂刻花金质表盘,带小秒盘以及日期和星期显示,红宝石工字轮式擒纵系统。直径45 毫米。

    于 1822 年 3 月 8 日售予达维多夫将军。

    Breguet 将于旧金山举办宝玑古董时计展

    No. 4111,造型纤薄的问表,还可显示民用时和太阳时之间的差异

    按天文表原理制作,小时、半小时、一刻、半刻报时。年历和手动万年历,机镂刻花银质表盘,左侧太阳时小表盘、阿拉伯数字时符,右侧对称位置为民用时小表盘、罗马数字时符,小秒盘位于 12 点钟位置,快/慢设置视窗位位于 6 点位置。略微拱起,其左侧为星期视窗,右侧则为闰年指示视窗,最边缘的刻度显示年度日期,可指示月份、当月其天数、当月,借助每年旋转一圈的“蛇形”黄金指针。直径61.2 毫米

    于 1872 年 1 月 10 日售予佩罗奈先生。

      文章关键词宝玑古董时计展旧金山

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商