您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑞表需求减弱 Cartier卡地亚减产 Tag Heuer豪雅裁员(图)

瑞表需求减弱 Cartier卡地亚减产 Tag Heuer豪雅裁员(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-09-30关注度:
    文章导读
    面对三大出口市场当中中中国大陆持续积极反腐和香港政治动荡,瑞士手表品牌纷纷诉诸于消极措施以求自保。

    Cie. Financiere Richemont SA (CFR.VX) 历峰集团旗下Cartier 卡地亚门店

      面对三大出口市场当中中中国大陆持续积极反腐和香港政治动荡,瑞士手表品牌纷纷诉诸于消极措施以求自保。

      隶属于全球第二大奢侈品集团Compagnie Financière Richemont SA (CFR.VX) 历峰集团的Cartier 卡地亚上周五表示由于市场需求减弱,品牌将会减产,具体措施为从11月开始减少其位于瑞士Villars-sur-Glane 的一间制表工场中230名职工的工作时间至每周四天。品牌发言人称减产决定“旨在保护就业”,“在当前经济环境下”是“必要的”措施,而且品牌尚未决定减产的限期。

      另外,全球最大奢侈品集团LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SA (LVMH.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登手表部门总监Jean-Claude Biver 透露Tag Heuer 豪雅也将减产,同时会裁减46个管理和生产职位以及置49个员工于部分失业(partially unemployment)状态。

      瑞表近一两年出口增长轻微,2014年至今整体增幅仅2.7%,远差过Jean-Claude Biver 预期的4%-6%,8月份出口额更因香港告急下跌0.2%至14.934亿瑞士法郎。

      Julius Baer Group Ltd. 瑞士宝盛银行分析师Patrik Lang 接受彭博社访问时称瑞表当前的出口形势“显然比2009年更差”,在瑞士拥有6个制表工场约1,600名职工的Cartier 卡地亚亦曾于2009年连续减产几个月,当时涉及500名职工。他认为行业未来数月内将难以复苏,因此品牌需采取措施控制库存。

      根据Compagnie Financière Richemont SA (CFR.VX) 历峰集团月中发布的截至8月底的前五个月业绩,硬奢在香港市场已经穷途末路,Cartier 卡地亚所在的珠宝部门仅录得2%的增长,而集团整体销售仅同比增长4%(撇除汇率影响后),不及市场预期的6%和去年同期的9%,亦创下2009年以来的同期最低值;按实际汇率计算增速为1%,同样未能达到市场预测的3.2%。

      预计随着香港“占中”运动严重打击大陆游客在当地国庆黄金周消费以及难见尽头的政治争斗,瑞表在大中华地区业务将进一步恶化。

      不过Jean-Claude Biver 指出并非所有品牌都遭遇寒冬,旗下Hublot 宇舶表便在截至8月为止实现双位数增长,因此甚至可能创造新的职位,至于现在正经历架构审查Zenith 真力时应该不会裁员。

      至截稿时,Compagnie Financière Richemont SA (CFR.VX) 周一尾盘下跌1.68%至79瑞士法郎,而LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SA (LVMH.PA) 则下跌1.83%至128.45欧元。

      文章关键词卡地亚腕表瑞表豪雅

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商