您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 腕表的黄金时代(图)

腕表的黄金时代(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-09-29关注度:
    文章导读
     90年代初期,随着改革开放步伐的加大,原本冰冻的市场开始热闹起来,国际一线的奢侈品品牌纷纷进入中国,腕表当然也不例外。

      90年代初期,随着改革开放步伐的加大,原本冰冻的市场开始热闹起来,国际一线的奢侈品品牌纷纷进入中国,腕表当然也不例外。《新闻联播》前的“飞亚达为您报时”已不足以满足人们对于腕表知识的诉求,以引导百姓合理生活消费为主题的刊物变得炙手可热,虽然当时很多腕表品牌进入中国时间不长,但却通过消费指导类刊物而广为人知。2006年,奢侈品行业迎来更大发展,仅腕表一项统计当时进入中国市场的外国表虽仅有60万只,却获得了3000万美元的佳绩,几大集团平分中国的名表销售市场,气势如虹。而如今面对网络的迅速发展,电商与新媒体啃食着原有的联盟,改变着供需与销售的格局。iWatch代表的穿戴技术来势汹汹,仿佛狂风暴雨。这是最好的年代,还是最坏的年代?历史上从来没有一帆风顺的成功,恰恰是那些跌宕起伏的挑战与考验,造就了一群把握时运与机遇的英雄。传统制表与传统媒体在这样的时代里,同样保留了对文化的传承与不断寻求突破的精神,我想这道理不言自明。

      1993

    腕上| 黄金时代

      Omega

      7月1日,拜科努尔发射。欧米茄在和平号空间站的一年,自7月开始,欧米茄超霸表在俄罗斯和平号空间站上停留整整365天,以测试长期失重环境对腕表的影响。

      Cartier

      卡地亚发布Chrono Reflex 机芯的Pasha,Cougar 和Diabolo de Cartier系列,并推出了第二代新款Must de Cartier腕表和椭圆形戒指。

      IWC

      万国表沙夫豪森战驹腕表系列问世。

      1994

      Baume & Mercier

      名士表汉伯顿系列问世。

      1995

    腕上| 黄金时代

      Jaeger-LeCoultre

      积家Reverso Duoface腕表问世,Duoface双面腕表的设计理念巧妙地通过神奇的可翻转式表壳显示第二地时间。

      1996

      Ulysse Nardin

      雅典表为志庆表厂150周年纪念,推出1846航海天文台腕表,及以欧克林博士命名的崭新Ludwig万年历腕表。

    腕上| 黄金时代

      Mido

      瑞士美度表高科技产品与报警系统的完美结合,美度表“保镖”问世及可以自动调整24个时区时间的“世界计时器”推出。“保镖”有超过100dB的警报声而“世界计时器”则只要按压表冠并旋转表盘可在数秒之间完成时区的转换。

      1997

      Montblanc

      瑞士Jura山脉中的 Le Locle成立万宝龙制表工作坊。推出万宝龙崭新大班腕表。

      1998

    腕上| 黄金时代

      Bvlgari

      宝格丽推出采用铝金属和橡胶材质的Aluminium创新腕表系列。

      1999

    腕上| 黄金时代

      Longines

      浪琴表推出现时采用的Elegance is an attitude“优雅态度,真我个性”广告宣传计划,选用银幕经典巨星奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)与亨弗莱·鲍嘉(Humphrey Bogart),表现浪琴表发自内心、历久弥新的经典优雅气派。

    腕上| 黄金时代

      Tissot

      天梭T-Touch系列,首款触屏腕表。天梭将高科技融入到腕表制造中,这枚多功能的T-Touch触屏腕表是制表业的重大突破。1999年的第一代T-Touch已经具备了一整套户外触屏功能(包括天气预报、高度计、读秒计时、指南针、响闹和温度计功能)。

    1 2 3 4

      文章关键词腕表万国表芝柏表

      网友评论