您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 萌神小胖独爱夸张配饰 Lanvin引领风潮12年(图)

萌神小胖独爱夸张配饰 Lanvin引领风潮12年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YumengCheung微博发布时间:2014-09-28关注度:
    文章导读
    在Lanvin 2004年秋冬系列中,Alber Elbza选择了在花朵元素上做文章,不仅在服装上配上了超大花朵胸针,还出现了超大花环金属项链。Lanvin 2004秋冬系列中出现了超大花朵胸针,还有超大花环金属项链。

      导语:超大配饰的风潮近几年一直流行,而这股风潮最具代表性的品牌当属巴黎时尚家族之中历史最为悠久的Lanvin,但是你知道吗?其实Lanvin这股超大配饰风潮已经吹了12年之久,自从萌神小胖设计师Alber Elbaz 2001年加入Lanvin后推出的第一个系列开始就已经出现超大配饰的身影。

      在Alber Elbaz接手Lanvin之前,从1997年至2001年期间,Lanvin由西班牙籍设计师Cristina Ortiz掌管,她从不在时装发布秀上搭配任何配饰,这与Alber Elbaz形成了鲜明的对比。应该补充一句的是,设计师Cristina Ortiz在离开Lanvin后的东家也都是一线品牌,2007年时她成为了Ferragamo女装的首席设计师。

      设计师Cristina Ortiz

      设计师Cristina Ortiz设计的Lanvin 2001春夏系列,完全没有任何配饰是她的特点。

      至于Alber Elbaz,虽然有着拗口的名字但是因为其矮矮胖胖的呆萌形象,和习惯稍稍侧头戴着稚童般微笑的亲和印象给众人留下深刻印象。当然他在时尚圈有如此深远的影响力可不是靠卖萌,更重要的是其令当时已经开始走入低迷的Lanvin咸鱼翻身,在完美承袭创始人Jeanne Lanvin的优雅经典传统同时,融合了个人创新、丰富、多变的设计灵感,赋予这个悠久品牌以蓬勃生机,销售额整整翻了十倍!而从他接手的2002年秋冬女装系列开始,超大配饰的身影就已经出现,而对金属环片及铜扣元素的偏爱以及仿古水晶的运用的热衷也是Alber Elbaz的一大显著设计特点。

      Alber Elbza

      Lanvin 2002年秋冬系列

      Lanvin 2002秋冬系列

      2002年秋冬系列是Alber Elbza接管Lanvin后的首个系列,该系列一共61个LOOK,但是小胖只在两个LOOK中加入了超长项链,项链有多长?已经长到大腿。这是小胖在Lanvin的系列中超大配饰的首次登场,也是小试牛刀的尝试。

      Lanvin 2003年春夏系列

      Lanvin 2003春夏系列

      进行到第二个设计系列后,Alber Elbza逐渐打破拘谨,肆意释放自己的创作才能推出Lanvin 2003年秋冬系列,其中我们已经可以清楚的看到Alber最爱的金属环片及铜扣元素以及仿古水晶的运用,超大繁复的仿古水晶配饰散发出一股浓浓的复古味道,自此小胖在服装中加入超大配饰的做法“一发不可收拾”。在这个60个LOOK的系列中,超大配有超大配饰的look有24个,相比上一个系列3%的比率,已经上涨到40%。

      Lanvin 2003年秋冬系列& Lanvin 2004春夏系列

      在随后的这两个系列中,Alber Elbza罕见的未用一件超大配饰,在2003年秋冬系列甚至连任何配饰的影子都没有看到,而在2004春夏系列中除了某些look中加入细链珍珠项链外还在妆容上运用了蕾丝面罩作为装饰点缀服装而已。

      Lanvin 2003秋冬系列甚至连任何配饰的影子都没有看到

      Lanvin 2004春夏系列中除了某些look中加入细链珍珠项链外还在妆容上运用了蕾丝面罩作为装饰点缀服装而已。

      自此,Alber Elbza掌管下的Lanvin每一季都会稳定的出现各式超大配饰的身影。

      在Lanvin 2004年秋冬系列中,Alber Elbza选择了在花朵元素上做文章,不仅在服装上配上了超大花朵胸针,还出现了超大花环金属项链。

      Lanvin 2004秋冬系列中出现了超大花朵胸针,还有超大花环金属项链。

      Lanvin 2005春夏系列中夸张配饰比较少,只有少数的层叠项链和碎石制成的的狂野感长项链出现。而本季一大彩蛋莫过于林志玲参与走秀。

      Lanvin 2005春夏系列中层叠项链和碎石长项链

      林志玲参与走秀

    1 2 3

      文章关键词Lanvin配饰项链

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商