您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > De Bethune的技术革新——Resonique振荡器(图)

De Bethune的技术革新——Resonique振荡器(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2014-09-28关注度:
    文章导读
      自2002年品牌创立以来,De Bethune的独立精神一直引领着整个团队,并在所承载的项目和成果中有着显著的体现。这个创造性的理念结合技术上的自由(由于是独立制表),让R&D对钟表核心领域,尤其是提高机械腕表的振荡器有充分的认知和研究。

      自2002年品牌创立以来,De Bethune的独立精神一直引领着整个团队,并在所承载的项目和成果中有着显著的体现。这个创造性的理念结合技术上的自由(由于是独立制表),让R&D对钟表核心领域,尤其是提高机械腕表的振荡器有充分的认知和研究。

    Resonique振荡器

      凭借团队的多领域技能和技术经验,通过摆脱现有的擒纵系统和摆轮游丝系统的传统模式,De Bethune开拓出了全新的擒纵系统和振荡系统。

      De Bethune自主摆轮的革新融入了很多高品质因素,比如自动温差补偿、重量/惯性比的优化、半刚性末端曲线,并整合了品牌诸多自产机芯的创新元素:不同类型的摆轮专利、带有平末端曲线的游丝、硅质擒纵轮。品牌自此开始在腕表上装配一些28800vph振频的机芯,以及在陀飞轮、计时以及陀飞轮计时版本腕表中装配三款振频为36000vph的机芯。


    De Bethune游丝及摆轮的发展

      高振频已经被证实对机械腕表机芯来说是具有积极的促进作用,因为机芯的振频越高,那么当佩戴在手上时,不可避免的即时性的冲击对走时的影响会越小。在提高振频方面,De Bethune做了大量的测试。2006年,De Bethune发布了它首枚振频为72000vph(10hz)机芯的腕表,搭载了硅擒纵系统和自动补偿游丝摆轮系统。这枚腕表以及在实验室中的模型测试证明了:摆轮游丝的振频高于5HZ必然会带来组件过早磨损的风险,这违背了De Bethune的高品质和可靠性原则。

      由于现有的机械结构的局限性,在不影响机芯平稳运转和磨损组件的前提下,寻求一个可以让振频达到10甚至100倍增长的可能性方案刻不容缓。这包括提高振荡器的质量、擒纵系统的效率以及降低振幅以保证充足的动力储备。因此,探索的范围开始扩大,新的方案被探索,并很快有了一系列新的实验和大量测试。


    磁力振荡器的早期版本

      2007年,De Bethune发布了一项报告,基于对大量“振荡”谐振器以及擒纵系统的研究,目的是为了超过由De Bethune实验室定义的机械机芯振频的临界频率5hz。这项研究通过广泛的设计思路,提供了多项不同形状和材料的可用于制作使用的谐振器,同时也证明了发明不同类型擒纵系统的无限潜力。


    磁力振荡器的进一步发展

      2011年12月8号,De Bethune官方宣布了它在基础钟表领域中开发新类型调节器的成果,并命名为Resonique。这个概念和创意还尚未申请专利,它为之前未探索过的领域提供了广阔的研究空间。这种选择往往会采用所谓的“开放”模式,这种模式基于透明度和信息共享以提高生产力,通常用于IT、科学、信息技术甚至艺术领域。


    Resonique振荡器

      De Bethune希望共享他们在Resonique上的研究成果,并被制表业所采纳,从而共同促进传统摆轮游丝系统和杠杆式擒纵结构的发展。通过不断努力,2011年12月8号,这个带有磁力擒纵结构的振频达928HZ(6681600vph)的声学振荡器正式发布。在过去几年中,De Bethune在钟表基础部分的研究方案指引品牌得出以下重要结论:

      振荡器性能的提升取决于它固有的特性和机芯给他提供能量的方式,因而擒纵系统能够可连续运动非常重要,而不是像过去那种系统一样做往复运动,并避免使用循环旋转型的振荡器。传统模式的往复运动,带有停止、加速、减速动作,因游丝需要克服摆轮惯性从而会损耗很多能量,连续型转动比之要更加流畅和节能。

    De Bethune的研究集中于两个特定的方向:

    测试不同类型的带有多度的自由谐振器

    创造一个擒纵器,重组传统杠杆式擒纵结构以避免有停止和往复运动。


    带Resonique系统的机芯结构

      De Bethune技术研发实验室的影像显示了适用于不同自由度的大尺寸谐振器,在磁场擒纵下的持续自由运行的状态。这种类型的磁力擒纵器,让每一个脉冲阶段都保留多个自由振荡周期。De Bethune用自己的贡献影响和刺激了制表工业的发展。代表着完全突破传统摆轮游丝系统的Resonique,产生了一个新的工艺形态,为诸多发展性研究、多方合作研究项目、专利注册以及其他诸多机密研究铺平了道路。可以肯定的是,通过交流和分享知识可以让想法诞生并初具模型,这也是De Bethune独立精神所诞生的团队思维模式。

      文章关键词技术革新振荡器

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商