您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 珠宝中窥见时装灵魂——Dior全新顶级珠宝Archi Dior系列亮相巴黎古董双年展(图)

珠宝中窥见时装灵魂——Dior全新顶级珠宝Archi Dior系列亮相巴黎古董双年展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-09-26关注度:
    文章导读
    在27届巴黎古董双年展上,你很难不被Dior的展厅所吸引,曾经轰动一时的迷你剧院展览在这里伴随着全新顶级珠宝Archi Dior系列再度上演,巧夺天工的珠宝设计与美轮美奂的迷你高级时装,时尚精髓在此完美碰撞。

    最佳女主角| 珠宝中窥见时装灵魂——Dior全新顶级珠宝Archi Dior系列亮相巴黎古董双年展

      制衣的关键即为构造。迪奥先生曾梦想成为一名建筑师,即使最后成为了一名时装设计师,他在设计服装时也一直将它们视作具有严密结构的织物“大厦”。其唯一的地基就是女性身体那优美撩人的曲线,而设计师的画稿则是这座“建筑”的设计图,裙装和套装在世家的工坊中以最为细致的精度缝制而成。正是如此,迪奥先生视每一个系列为打造全新“建筑物”的契机。春去冬来,从1947年的“花冠”(Corolle)系列到1950年的“垂直”(Verticale)系列,以及“曲折”(Zig-Zag)、“插翅”(Ailée)或“幻象感”(Trompe-L’?il)系列,其间服装的比例发生了彻底的改变,形成了全新几何结构和全新“线条”。

    最佳女主角| 珠宝中窥见时装灵魂——Dior全新顶级珠宝Archi Dior系列亮相巴黎古董双年展

    迪奥套装(Bar Jacket)迷你版,1947年春夏高级订制系列,Corolle系列。(左)

    Francis Poulene连衣裙迷你版,1950年春夏高级订制,Verticale系列。(右)

      珠宝作品亦如是,每一件作品都似一座建筑物——一座巴黎迪奥高级珠宝工坊用一块块宝石建筑而成的大厦。精确地说,恰恰是这种建筑设计理念、这种纯粹的迪奥精神——有人称之为“Archi Dior”,激发了维多利娅·徳卡斯特兰(Victoire de Castellane)最新顶级珠宝系列的灵感。这位品牌高级珠宝部艺术总监这样解释:“我想要像迪奥先生一样,以一名建筑师的眼光设计服装,打造每件作品,仿佛这些珠宝是经过雕刻、饰有荷叶边、褶皱、束带或垂褶的织物面料。”因此,Archi Dior系列中的每件作品都借用了标志性系列或礼服的名称,将这些材质与众不同的变化以顶级珠宝为载体诠释出来。正如高级时装那雕刻般的褶裥无法一蹴而就,想要效仿它们的珠宝也拥有众多层叠的切面。Archi Dior系列中的作品接连展开其精巧的褶裥,并通过宝石腰带展示其轮廓。同时,其中一件作品如同一条钻石缎带,另一条红宝石“衬裙”则让人目不转睛……“裙边会随女性步伐摆动,一些作品就效仿了裙边的摆动,”设计师补充说道,“戴着这些珠宝作品走在T台上,仿佛它们就是舞会的华美礼服。”

    最佳女主角| 珠宝中窥见时装灵魂——Dior全新顶级珠宝Archi Dior系列亮相巴黎古董双年展

    Cocotte连衣裙迷你版,1948年春夏高级订制,Zig-Zag系列。(左)

    Drag连衣裙迷你版,1948年春夏高级订制,Envol系列。(右)

      “花冠”(Corolle)系列由迪奥先生于1947年2月12日的第一场时装秀推出,正是该系列的作品启发并开启了现在的珠宝舞会。这些珠宝同高级订制服一般华丽,首先映入眼帘的就是满缀的钻石和祖母绿、层叠的粉色“半裙”。以 “迪奥套装”(Bar Jacket)廓型为灵感的手镯和戒指,旨在向迪奥标志性的“新风貌”(New Look)致以珍贵的敬意。纵观这场珠宝时装秀,从充满活力的“曲折”(Zig-Zag)到“飞行”(Envol)戒指层层叠叠的钻石褶裥,从“插翅”(Ailée)那梦幻般的“环绕腰部的连衣裙褶裥”及其旋风般密集的多彩宝石,到“幻象感”(Trompe-L’?il)的几何线条,维多利娅·徳卡斯特兰巧妙地将织物面料转变成珍稀宝石,将高级时装幻化为顶级珠宝。

    1 2

      文章关键词Dior巴黎古董双年展珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商