您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 潮宏基珠宝:九月生辰石蓝宝石,臻于完美之物(图)

潮宏基珠宝:九月生辰石蓝宝石,臻于完美之物(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-09-26关注度:
    文章导读
      蓝宝石的沉静、庄重,如深谷幽蓝,赏之即能泌入心脾,让人历久难忘;无论阴睛,那璀璨的光彩总是像快乐的精灵挥舞着手中的魔彩棒——熠熠炫彩,顿时满壁生辉。

      宝石,它有个很好听的英文名Sapphire,源于希伯来文,意为“臻于完美之物”

      16世纪中期,欧洲教会人士把一年12个月分别赋予不同的宝石含义,从此每个人按照出生的月份拥有了守护自己的幸运石,称为“生辰石”。而9月份的生辰石是蓝宝石,它代表着谨慎、慈爱、德高望重,因其通透的深蓝色而得到“天国之石”的美称。除了拥有完整的蓝色系列以外,她还有着如同烟花落日般的黄色、粉红色、橙橘色及绿色等等,这些彩色系的蓝宝石被统称为彩色蓝宝石。

      【帝王之石】

      蓝宝石同时以它沉稳而赏心悦目的色彩,给人以慈爱、宽容、庄严、高雅之感,倍受人们青睐。其蓝色被喻为皇家蓝色,甚是尊贵。而如今,不必是皇家贵族,只要你时尚且独具魅力,即可拥有这枚高雅之星。独具深切神秘的蓝色,沉稳又清澈,深深打动你的内心。设想你在晚会上戴上一条如蓝眼睛般深邃的蓝宝石项链,那种气场绝对是在众人之上。

      【纪念之石】

      9月的蓝宝石是结婚5周年和45周年的珍贵纪念宝石,寄托着人们对婚姻的幸福和对未来的期望。星光蓝宝石则因代表“忠诚、希望与博爱”,以及它独特的星线被指定为结婚26周年的纪念宝石。蓝宝石作为爱的见证,恋爱中的你,是否也被她的迷人所打动呢?

      【爱情之石】

      在茫茫人海中找一位互相心仪的人并非易事,而蓝宝石的色彩如高原雨后天晴、碧空万里,让人真实地感到天地的博大与深邃,让你一眼便能看出她内心的善良与纯情。蓝宝石是检验爱情的试金石,传说热恋会让蓝宝石的光彩更闪耀夺目,而当其中一方变心时,光泽就会随之黯淡、消失。

      【自信之石】

      对中国文化情有独钟的女孩们,一条蓝色旗袍常常隐藏着不可言语的东方魅力,柔美的曲线让你尽展娇好身材,古色古香的着装与时尚蓝宝石相结合,走到哪里都是你的舞台。

      蓝宝石的沉静、庄重,如深谷幽蓝,赏之即能泌入心脾,让人历久难忘;无论阴睛,那璀璨的光彩总是像快乐的精灵挥舞着手中的魔彩棒——熠熠炫彩,顿时满壁生辉。

      你是否也被9月生辰石蓝宝石的魅力所吸引呢?想一睹她的美,不妨来潮宏基珠宝专柜看看!

    【蓝宝石挑选小知识】

    1、蓝宝石的评价与选购因素是颜色、重量、透明度和净度。蓝宝石的最大特点是颜色不均匀,聚片双晶不发育,二色性强。

    2、在天然日光及人造光源下看宝石。宝石在强光下看来会较浅色,但在一般日光下则会较黑。

    3、看看颜色是否均匀一致,裂痕会影响宝石的美观及耐用程度。如羽状纹伸至石的表面,突如其来的撞击会令宝石破裂。

      文章关键词潮宏基珠宝生辰石蓝宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商