您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 定制明星专属婚戒 品牌明星共创双赢 “中国最佳娱乐营销案例紫勋奖”揭晓(图)

定制明星专属婚戒 品牌明星共创双赢 “中国最佳娱乐营销案例紫勋奖”揭晓(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2014-09-25关注度:
    文章导读
    9月15日,2013-2014年度艺恩中国文娱产业重要奖项“紫勋奖”隆重揭晓,恒信钻石机构旗下珠宝品牌I Do以“明星专属婚戒定制”荣获2013-2014年度“中国最佳娱乐营销案例”,这已是它连续第四年获得文娱产业的殊荣。

      9月15日,2013-2014年度艺恩中国文娱产业重要奖项“紫勋奖”隆重揭晓,恒信钻石机构旗下珠宝品牌I Do以“明星专属婚戒定制”荣获2013-2014年度“中国最佳娱乐营销案例”,这已是它连续第四年获得文娱产业的殊荣。作为一年一度的娱乐产业盛世,该奖项在业内极负盛名和影响力,I Do品牌如何从众多入围品牌中脱颖而出一再赢得业界认可呢?关键在于其不断创新的娱乐营销新模式。

      品牌战略带来娱乐营销策略突破

      传统娱乐营销基本都是邀请明星做代言人或出席其产品发布活动。一个明星同时代言好几个品牌,公众是否借助明星更好的理解了品牌理念,不得而知。在广告边际贡献越来越弱化、市场竞争越来越激烈的情况下,娱乐营销应该更加注重借助“明星效应”与目标用户的互动,即让受众在有趣中形成对产品的感性认识。知名珠宝品牌I Do的娱乐营销策略非常敏锐的抓住了这一重点,“I Do明星专属婚戒定制”通过明星们的真爱故事与品牌设计师的艺术相融合,打造出世界上蕴涵独一无二情感的专属婚戒,此项策略不仅为中国娱乐文化产业的发展带来了新的突破,也确立了I Do品牌在国内珠宝行业的领先地位。

      “I Do”品牌名称来源于西方婚礼上的一句经典誓言,其品牌名称与爱情、婚姻等情感元素紧密关联是I Do得天独厚的品牌优势。I Do品牌的“明星专属婚戒定制”,将这一优势进一步扩大。明星们亲自参与设计,将他们真实经历的情感故事融入到戒指元素中,深刻诠释I Do品牌的核心理念:世界上最温暖的一句话不是“我爱你”,而是“我愿意”!从2013年至今,I Do品牌已经完成了包括影视界、音乐界、体育界、时尚界、主持界等高达20余对明星专属婚戒的合作,完成了李小璐&贾乃亮、董璇&高云翔、刘璇&王弢、郑钧&刘芸、郭涛&李燃、何洁&赫子铭等众多明星的结婚对戒及纪念日婚戒的定制与传播。

      与其他珠宝品牌相比,I Do从品牌战略上始终以情感为核心,以情动人,致力打造世界上“最温暖”的品牌,“润物细无声”地延展了品牌的宽度,策略上深度整合娱乐元素,打破常规,让品牌在“明星效应”中徐徐释放能量,引发目标受众的兴趣点和关注度,并赢得更多潜在受众的共鸣,这也是I Do区别于其他珠宝品牌根本原因之一。

      “3I”理论直指娱乐营销本质的核心

      娱乐营销方式能给企业带来好的效果,许多企业都在娱乐营销的道路上行进着,那么,如何以娱乐营销的方式吸引受众,搭建品牌与受众之间的情感桥梁,并对受众有持续的品牌黏性,进而转化为最终的购买导向呢?I Do品牌的“明星专属婚戒定制”非常巧妙地将品牌理念植入娱乐营销的核心本质,通过“3I”理论将I Do品牌在国内婚戒领域的影响力与国际顶级珠宝品牌迅速比肩。

      1.创新性 (Innovation)

      在运作方式上,娱乐营销首先强调的就是创新性,这样才能吸引大众眼球。I Do品牌的“明星专属婚戒定制”打破传统邀请明星做品牌代言人的模式,将明星结婚或周年纪念的社会热点事件与I Do品牌定位及内涵高度融合,将明星自身的情感经历融入戒指元素中,引发受众的强关注度,并充分借势明星的公众影响力传播,让I Do品牌理念可以在社会各领域深度延展,推动明星个人正面形象的同时进一步提升品牌的知名度,带来双方共赢的完美效果。

      2、互动性 (Interaction)

      I Do品牌“明星专属婚戒定制”从开始之初就让明星和设计师直接沟通,提炼出专属的爱情亮点,再用对戒的形式呈现这世上独一无二的爱情故事,如李小璐&贾乃亮的我心已被你填满、郑钧&刘芸的只为你拨动心弦、郭涛&李燃的送你一生永不凋零的玫瑰花、张杰&谢娜的天使的翅膀等等,每一段不一样的“爱”却说着同样的“我愿意”。其实每个人的爱情都因自身的经历而与众不同,I Do正是通过这样的品牌理念触动受众内心最柔软的地方,达成情感的共鸣,让受众在感悟的过程中发现心底专属的“我愿意”,形成对品牌的忠诚度。

      3、整合性 (Integration)

      受众对娱乐营销从接触到接受需要有一个深度发酵的过程。I Do品牌集中整合传统媒体、网络媒体、精准媒体、自媒体及明星自发转发的优质传播资源,通过前期预热、现场播报、后续传播的持续发酵,有效控制整体节奏,精准把握关键爆点,结合终端宣传活动的造势,形成了360度全方位立体式的整合传播态势,引发受众关联话题热议,扩大了品牌的亲和度与影响力,最终将整个品牌丰富的情感内涵转化为社会价值。

      文章关键词紫勋奖恒信钻石婚戒

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商