您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 沈阳珠宝展:“私人定制”受欢迎(图)

沈阳珠宝展:“私人定制”受欢迎(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时代商报发布时间:2014-09-25关注度:
    文章导读
    昨日,由辽宁省珠宝行业协会主办的沈阳第11届国际珠宝展在沈阳国际展览中心开幕。

      参展商向记者展示参展珠宝

      沈阳珠宝展首日,收藏爱好者10万元买走天珠

      19日,由辽宁省珠宝行业协会主办的沈阳第11届国际珠宝展在沈阳国际展览中心开幕。

      记者了解到,本届展会是东北区域秋季最大规模的专业珠宝盛会,有近400家国内外参展商参展。展会不仅云集了来自中国台湾、中国香港地区的珠宝企业,斯里兰卡、澳大利亚、巴基斯坦、波兰等国家的珠宝企业更是看好东北市场,组团前来参展。

      此外,本届展会上,黑龙江省进出口珠宝协会也首次携珠宝企业将原产于小兴安岭的草化玉原石、北国红玛瑙等珍稀宝石带到沈阳前来参展。记者在现场采访中,也发现了本届展会的几大亮点。

      亮点一:参展阵容迈向国际化

      记者了解到,本届珠宝展除了拥有近百种丰富的珠宝产品外,前来参展的企业和商家也更加国际化,异国参展商在展会现场随处可见。“这是我第二次来沈阳参展,最近几年沈阳的珠宝展越办越好,得到了参展商和展会观众的认可,所以我们波兰总部也愿意来沈阳参展。”一家波兰珠宝企业的负责人表示,本届展会波兰的珠宝商将产自波罗的海的琥珀带到了沈阳。

      此外,据主办方工作人员介绍,斯里兰卡、缅甸、俄罗斯的珠宝商们此次也携带了品类丰富的展品和本国的珠宝、玉石来到展会。

      亮点二:收藏爱好者10万元买走天珠

      据了解,在展会开展前,很多沈城的收藏爱好者就已经对此次展会的情况做了功课。在展会第一天上午,一些收藏爱好者就已经看准宝贝,果断出手。

      “以前来看展会,都喜欢买翡翠、宝石,现在翡翠的价格已经很高了,入手以后升值空间并不大,所以我们喜欢研究一些小众藏品。”收藏爱好者林先生表示。林先生的朋友告诉记者,他们一大早来到展会,已经将一条价值10万元的天珠收入囊中。

      据辽宁省珠宝玉石协会副会长马凌介绍,相比往年,今年的珠宝市场在购买趋势和受欢迎程度上略有不同。“现在很多人渐渐地开始喜欢一些小众类的珠宝,他们愿意选择有特色、升值空间大的东西,例如像琥珀、天珠、草化玉、欧珀石、彩色宝石等品类。”

      亮点三:定制珠宝颇受认可

      事实上,本届展会主办方为参展者设置了免费的珠宝鉴定专区,所以不少观展的人也更放心来选购珠宝。

      “这家店的彩色宝石很漂亮,价格也算公道,最重要的是可以根据自己的喜好进行现场定制,我打算定制一款坦桑石的项链挂坠送给女朋友。”前来观展的胡先生告诉记者,他看中了一款定制价格一万多元的宝石,正在跟参展商沟通定制细节。

      此外,来自黑龙江珠宝玉石协会的参展团队也将小兴安岭的草化玉原石等可现场定制的玉石品类带到现场。“这里有雕刻好的摆件和挂坠,也有未经打磨的原石,如果选择原石的话,我们也可以根据购买者的需求提供个人的专属定制。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商