您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 凯福珠宝福禄寿吊坠(图)

凯福珠宝福禄寿吊坠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-09-25关注度:
    文章导读
      凯福珠宝新近推出福禄寿系列吊牌形吊坠,有“福”“禄”“寿”三个款式。

      福、禄、寿在民间流传为天上三吉星,福——寓意五福临门,禄——寓意高官厚禄,寿——寓意长命百岁。中国民间喜欢将三星作为礼仪交往和日常生活中象征幸福、吉利、长寿的祝愿。

      凯福珠宝新近推出福禄寿系列吊牌形吊坠,有“福”“禄”“寿”三个款式,图取皇朝官袍下摆的八宝立水,俗称“海水江牙”,诗曰:寿山福海禄位天,海水有立水、平水之分,立水指袍服下摆条状斜纹所组成的浪水,平水指在江芽下面如鳞状的海波即是。海水意指“海潮”,“潮”与“朝”同音,故成为官府之专用纹饰。江牙,又称“姜芽”,即山头重叠,似姜之芽,象征山川昌茂、国土永固之意。借皇朝官府之福气,谐朝、服、姜芽与潮、福、疆涯字音双关,喻万民百姓福禄如海潮江水浩淼无疆无涯,寿同山川日月永恒之意。

      凯福珠宝福禄寿吊坠以“福(福海)”“禄(祖禄)”“寿(寿考)”合体行书,蝙蝠扣与背面“卍 ”万字纹和寿福祝颂词作特写,烘托其吉祥与喜气。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商