您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 十一浪漫结婚季让珠宝见证爱(图)

十一浪漫结婚季让珠宝见证爱(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:大河报发布时间:2014-09-25关注度:
    文章导读
    金九银十,又是一年结婚季。准备婚礼是新人们的头等大事,而挑选结婚首饰也是需要考虑的事,买好结婚首饰,拥有一个完美的婚礼。

    十一浪漫结婚季让珠宝见证爱


      金九银十,又是一年结婚季。准备婚礼是新人们的头等大事,而挑选结婚首饰也是需要考虑的事,买好结婚首饰,拥有一个完美的婚礼。当你把代表爱情的珠宝放在她面前的时候,她感觉到的是你的呵护,是永恒不变的爱。今天,我们一起来说说结婚首饰那些事儿。

      珠宝销售迎来高峰商家促销多

      “近期来选购首饰的顾客,很多是即将结婚的新人。”一知名珠宝品牌销售经理告诉记者,9月、10月是结婚旺季,特别是十一结婚的人相当多。记者在走访时发现,近期洛阳各大商场珠宝柜台人气很旺,其中绝大部分是选购珠宝首饰的准新人们,许多年轻情侣正在为即将到来的婚礼准备钻石、黄金首饰。

      目前商家趁着结婚热季的到来,打出不同的促销活动,十一黄金周或推出力度更大的优惠活动。记者了解到,目前千足金的价格比较稳定,大约每克310元左右,有的品牌千足金低至278元,有的品牌则推出工艺费五折的活动。很多消费者趁着商家促销,纷纷到店选购心仪的首饰,除了准新人,也有为了结婚纪念日挑选珠宝首饰。

      个性化定制,珠宝配饰呈现新趋势

      很多珠宝品牌,如周生生、六福、周大福等,都有传承几十年、上百年的经典款式。购买婚庆珠宝配饰如果不知道选什么,那么选经典款式绝对不会错,经典的基本款不会过时。记者从各大品牌珠宝商处了解到,经过创新改观的基本款最受市民欢迎。

      除此之外,今年的婚庆珠宝配饰呈现出新趋势,即定制化服务。拥有一个定制的、独一无二的珠宝首饰,既与众不同,又适合自己。记者了解到,目前很多珠宝品牌都有定制服务。如单独选裸钻自己选托,或者选择半成品后,商家进行简单的再加工。这种定制服务经济又个性,很受年轻人欢迎,尤其是在婚戒方面。

      新“三金”“五金”,成婚庆首饰宠儿

      传统习俗的三金一般指的是:金项链,金耳环,金戒指。随着时代变迁,新兴消费概念应运而生,他们更注重珠宝文化内涵,更在乎个性与自身情感因素的完美结合。目前,婚庆流行新“三金”“五金”。

      新“三金”的概念是什么呢?新“三金”不全是黄金饰品,而是指钻石戒指、黄金项链和翡翠手镯。据说,黄金象征着富贵,钻石代表着爱情坚贞,翡翠则寓意家庭和睦幸福。三者加起来,更有意义。

      “五金”指的是项链、耳环、戒指、手镯和脚镯。“五金”是有其寓意的。项链是护命的,类似小孩子的银锁链;耳环是让媳妇护住耳朵,不要听信谗言,避免产生夫妻矛盾吵架;戒指是一种互相属于的标志,这点和西方的交换婚戒有点类似;手镯古是辟邪用的,防止邪祟作怪;脚链的作用和手镯类差不多,也有说是为了绑住新娘,防止其变心离家的。当然,不管是“三金”,还是“五金”,新人们幸福才最重要。

      婚庆首饰有讲究,有“玉”意更完美

      玉,历来被视为富贵、吉祥和权力的象征,从“君子佩玉”之德,到“传国玉玺”之尊。古人视玉如宝,作为珍饰佩用,古医书称“玉乃石之美者,味甘性平无毒”,并称玉是人体蓄养元气最充沛的物质。

      我国自古以来就有结婚送玉石的传统,送人玉石那是大礼、贵礼、高礼。在近几年的婚礼上,人们看到更多新人开始佩戴玉石翡翠,很多父母在为女儿准备嫁妆时,玉也是必选之物。当然玉石的寓意图很多,每种图案赋予的意义也不同,所以,选购时一定要弄清楚是否适合自己。

      文章关键词珠宝结婚季结婚首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商