您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 全球钻石销售额创新高 中国成最大买家

全球钻石销售额创新高 中国成最大买家

http://www.51fashion.com.cn/来源:环球网 发布时间:2014-09-25关注度:
    文章导读
    戴比尔斯(DeBeers)最新报告显示,去年全球钻石销售额为790亿美元,创下历史记录。中国消费者成为这一记录最大的贡献者。

      据英国《金融时报》9月18日报道,戴比尔斯(De Beers)最新报告显示,去年全球钻石销售额为790亿美元,创下历史记录。中国消费者成为这一记录最大的贡献者。

      戴比尔斯报告显示,中国和美国成为了2013年全球钻饰最大的两个需求国。2013年全球钻饰销售额增长了3%,达250亿美元。而中国和美国已打磨钻石的销售额分别增长了14%和7%。

      而据报道,中国在过去的10年间,全球钻石市场份额已经从3%攀升至15%。而在过去的5年中,中国钻石需求增速更达到两位数。戴比尔斯首席执行官菲利普 梅利耶(Philippe Mellier)表示,大中华区是目前全球钻石市场最大引擎。在伦敦和巴黎的钻石销售中,半数来自于中国买家。

      梅里耶还指出,今年钻石销售并未受中国经济放缓影响。中国中产阶级作为其主要的消费群体,其人数仍在大幅增长。另外,尽管奢饰品市场在反腐行动中遭受打击,钻石市场却依旧有较好前景。

      但梅利耶也指出,目前钻石产业在供应方面存在很大问题,在近20年里一直没有出现新的大型钻石矿,新矿在短时间内出现的可能性也非常小。另外据戴比尔斯估计,2020年钻石供应量将开始下滑,加大钻石供需缺口。梅利耶表示,尽管新技术的出现有助于减缓钻石成本的攀升,但由于采掘钻石成本上升已成定局,其价格或将随之升高。(实习编译:李雯 审稿:赵小侠)

      文章关键词钻石销售额戴比尔斯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商