您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 围巾突“围”在于品牌之路——访义乌市东妍服饰有限公司总经理李子伦(图)

围巾突“围”在于品牌之路——访义乌市东妍服饰有限公司总经理李子伦(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-09-24关注度:
    文章导读
      义乌为国内外知名品牌做贴牌加工的企业很多,但没有形成自已的品牌和销售渠道。然而,义乌东妍服饰有限公司却是例外,从贴牌加工到自创品牌“芭拉特”,从单一产品到系列产品,积极拓展国内市场,已经取得不错的战绩。

      义乌为国内外知名品牌做贴牌加工的企业很多,但没有形成自已的品牌和销售渠道。然而,义乌东妍服饰有限公司却是例外,从贴牌加工到自创品牌“芭拉特”,从单一产品到系列产品,积极拓展国内市场,已经取得不错的战绩。

    义乌东妍服饰有限公司总经理李子伦 

      时尚是围巾的灵魂

      走进义乌国际商贸城五区的“芭拉特”店面,立刻被店内挂满的异彩纷呈的围巾吸引住了,五间展示店面全部铺满围巾,有的折叠陈列,有的悬挂,让人联想到这个企业的实力。

      李子伦总经理介绍:“市场上那些做围巾的厂家,大部分是做外贸的,产品款式很少,我们这么多产品,可以开一个专卖店,现在我们包揽了春夏秋冬各种款式;不管什么类型,真丝,麻的,涤纶的,羊绒的,拉毛的都有;我们每年推出500新款,而外贸的只会推出几款。”

      东妍服饰公司从来样订做到自主设计产品,是一个品牌创建的过程,也是企业经营的模式升级之路。

      芭拉特今年开发的产品可以代表国内外市场围巾流行趋势。围巾跟饰品配饰走得很近,这就确定了芭拉特以时尚、精美为主旋律。芭拉特选择了都市的时尚消费者,专门销往日本、韩国、欧美等国家。在不断满足欧美市场的同时,芭拉特更在不断提升时尚品质。

      李总不止一次提到品质,可见李总以质量求生存求发展是他走向成功的经营理念。“我们都有现货,我们一般每款备货一万条。”李总说。“这是一般没有实力的企业做不到的,有实力的企业有些也不敢做的事,因为我一直把控着质量,有好产品,我当然不怕。”

      围巾的品牌时代即将来临

      有一个老板说,现在的围巾行业,只有一个品牌,那就是上海故事。

      李总认为,目前国内市场的围巾企业,纠结于低质低价的现状。围巾的品质好不好,一看款式,二看使用的材料。围巾的厚度是用克重来计量的,如果做成重300克,价格就上去了,而做成250克,一般的人也感觉不到。鱼目混珠,恶性竞争,是现在围巾市场的乱象。

      由于中国市场,消费者还没有象国外那么认可品牌,普遍消费认为,不就是一块围巾吗?看起来同样的款式我何必去买贵的,所以中国的围巾市场还需要一个观念转变过程。当然,目前对品牌有需求的消费者也在不断地涌现,需要我们去发现。这是一个快时尚的消费时代,随着消费者对产品质量和品味的提升,给品牌企业创造了发展的空间,也就是说围巾行业的品牌时代即将来临。

      朵色 在希望中成长

      如何打造完善的产品体系、进行品牌形象包装?李总的做法是把原来产品体系进行整合、优化、升级,并创立一个新品牌。为了找到一个自已喜欢的围巾品牌名字,李总找了许多商标网站,不停地筛选,最后找到一个广州商标注册商,花了12万元飞买下“朵色”商标, 由此“朵色”成为了东妍服饰有限公司第二个品牌,定位国内市场的围巾专属品牌。

      在朵色品牌的成长过程中,也有过沉痛经历。做电商赔进去了五十多万,他一直想不通,有这个好的资源,没把电商做起来是很难受的,正在寻找合作伙伴。

      就在李总感到困惑的时候,他发现“精品店”在各个城市雨后春笋般地出现,一个手套的企业,与精品店合作,成功地打造了自已的品牌。李总很想与“精品店”合作,但他已经在谋划。

      李总认为:“围巾与饰品的关系越来越亲密,越来越成为配饰中的一类,与精品店合作,围巾品牌才会有更大的消费空间。”

      目前,朵色品牌正以崭新的时尚姿态,走向内销市场。(文/盛先有)

      文章关键词围巾东妍服饰芭拉特朵色

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商