您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 珠宝钟表销售连续暴跌 香港零售租金回落(图)

珠宝钟表销售连续暴跌 香港零售租金回落(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-09-24关注度:
    文章导读
    受珠宝首饰、钟表及名贵礼物持续暴跌,香港零售租金回落。据国地产服务商Savills PLC (SVS.L)第一太平戴维斯报告,2014年二季度,铜锣湾商铺租金按季下降3.5%,中环租金下降5.1%,旺角的租金按季下跌3.8%,主要原因是空置率上升,提前退租的商铺也有所增加。

      受珠宝首饰、钟表及名贵礼物持续暴跌,香港零售租金回落。据国地产服务商Savills PLC (SVS.L)第一太平戴维斯报告,2014年二季度,铜锣湾商铺租金按季下降3.5%,中环租金下降5.1%,旺角的租金按季下跌3.8%,主要原因是空置率上升,提前退租的商铺也有所增加。

      伴随着香港占中运动、港陆民间冲突不断以及讨论中的削减20%中国大陆游客自由行计划,香港零售业销货总额已经出现连续6个月的下跌情况,而奢侈品行业,尤其是珠宝首饰、钟表及名贵礼物类别受到打击最大,在过去4个月该类别香港销货总额分别下跌22.2%、28.2%、24.4%和39.9%。

      据戴德梁行香港商业部主管林应威接受南华早报采访称,最近几个月签订的租约大都维持原租金水平,有些甚至降到2011年价位,这些黄金地段铺位的租金变动情况,可预示其他地段短期内的租金走势。林应威称珠宝钟表业是支持黄金地段租金上涨的支柱行业,其次是服饰业。如果这两大领域的销售额不能再负担当前租金水平,业主就很难找到其他行业的商家以同等租金承租商铺。如此一来,租金就难免将大幅下调,即使游客人数继续增长也无法扭转情况。

      早在7月香港市场的主要地产服务商就对香港零售租金表示悲观,商业地产服务机构CBRE Group Inc.(NYSE:CBG)世邦魏理仕7月17日发布的2014年二季度《Hong Kong Prime Retail MarketView》报告显示,香港黄金零售铺位租金自2008年底以来首次出现环比下跌,跌幅0.3%,而跌幅有主要由于最黄金的铜锣湾地区零售租金二季度环比出现0.6%的跌幅造成,铜锣湾一线铺位租金下跌1.6%,而二线铺位租金依然企稳。尽管零售租金同比仍有上涨,但是2014年二季度涨幅创1999年三季度以来新低,仅2.4%。香港其他地区铺位租金相对稳定,但是由于租户降租金意愿强烈,部分业主亦降低租金。

      CBRE 香港零售服务执行总监Joe Lin 连志豪在报告中预计未来香港市场尽管一线商铺租金因为珠宝零售商的支付能力仍能企稳,但是二线商铺租金将有高达15%的跌幅,英国地产服务商Savills PLC (SVS.L)第一太平戴维斯和Knight Frank LLP 均持相同态度,预计未来租金会有5%-10%的跌幅,而此前的预期是有5%的涨幅。Colliers International 高力国际香港地产顾问部门研究经理Joanne Lee 甚至表示香港四大核心零售区的租金都将下跌,并且铜锣湾的最近下降将会使得商铺空置率上升。

      文章关键词珠宝钟表香港

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商