您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > “十一”相聚“珠宝小镇”:当珠宝文化遇上互联网金融

“十一”相聚“珠宝小镇”:当珠宝文化遇上互联网金融

http://www.51fashion.com.cn/来源:今晚网发布时间:2014-09-23关注度:

      黄金有价,玉无价。自古以来,翡翠玉器在中国人心中一直是财富与地位的象征。随着社会经济的发展变迁,这种曾经达官贵人才能拥有的“小众”物件早已走入寻常百姓家,成为当今人们竞相追逐的一种潮流时尚,珠宝商户生意红火,市场交易屡创新高。

      日前,珠宝市场再次传出激动人心的消息,有着“珠宝文化城”之称的云南省德宏州芒市将在即将到来的国庆佳节举办一届规模空前的《2014中国芒市泛亚珠宝博览会》,海量的珠宝精品将在此汇聚,等待它们新的主人。其中,玉雕作品的展览、展评、展销和玉文化研讨等活动将是最大的亮点。

      此次博览会将于10月1日开幕并持续至5日,会址选定在芒市珠宝小镇。据主办方介绍,芒市珠宝小镇占地246亩,总建筑面积30万平方米,总投资约16亿元人民币,是一个集翡翠、黄龙玉、红蓝宝、毛料公盘、生产加工、批发零售、文化传播为一体的珠宝产业中心,也是目前国内规模最大的综合性珠宝玉石集散中心,更是民族文化、珠宝文化与当代商业文化的完美融合体,在此举办泛亚珠宝博览会可谓占尽天时、地利、人和。

      据了解,此次博览会在弘扬传统珠宝文化的基础上,设置了内涵丰富、形式多样的主题活动。博览会期间,珠宝小镇配合国庆举国同庆主题,将举行大型珠宝展销会和德宏特色商品展。与此同时,第四届“金象奖”玉雕作品大赛入围及获奖作品将牵手摄影佳作汇聚于珠宝小镇,合力打造一场艺术盛宴。此外,珠宝小镇还将举行珠宝玉石慈善义卖会,所有收入将全部用于爱心慈善工程。目前各项工作正在紧锣密鼓地准备中。

      主办方透露,博览会开幕式上有一项特别的环节:珠宝小镇将与知名P2P网贷平台银客网签署战略合作协议。谈及合作目的,主办方相关负责人称,市场与企业的发展壮大离不开资金的培植,而小微企业要想通过传统方式从银行获得贷款,其流程比较繁锁,效率很难提高,这影响到了珠宝小镇商户的基础经营和业务扩展。后来,通过接触P2P网贷平台银客网,小镇商户改变了原有的意识,他们发现原来贷款还可以这么做。

      对此,银客网总裁林恩民表示,未来P2P平台间的竞争既是规模之争也是模式之争,此前银客网尝试推出过10期针对珠宝小镇商户借款需求的“小镇瑰宝”项目,均受到了投资人的追捧和好评。以此为基础,银客网将与珠宝小镇签署战略合作协议,作为银客网“P2P+O2O”战略的首次落地。

      业内人士认为,中小微企业融资难题已经成为中国经济快速发展的绊脚石,互联网金融的介入成为这一困局的解决之道,泛亚珠宝博览会的举办和珠宝小镇携手P2P平台,既是传统商业拥抱互联网思维的有益尝试,也是P2P平台从线上中介走向线下载体的模式创新。从宏观层面来看,这种结合无疑将促进区域特色产业的发展,提升相关产业的核心竞争力。

      另据了解,被业内誉为2014互联网金融年度盛会的《2014互联网金融助力区域经济发展特色创新论坛》也将于10月1日在芒市举行,目前该论坛已经吸引了国内数十家媒体的关注。届时,珠宝文化与互联网金融的碰撞,势必会擦出绚烂的火花。

      文章关键词珠宝文化珠宝博览会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商