您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝玑重磅回归日内瓦高级钟表大赏GPHG(图)

宝玑重磅回归日内瓦高级钟表大赏GPHG(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:wiowatch.com发布时间:2014-09-23关注度:
    文章导读
    今年,宝玑携六款杰出时计,在缺席七年之后,重磅回归第14届日内瓦高级钟表大赏。品牌的六款参赛作品与其他200多件作品一起,经过由知名腕表专家评审团的细心甄选,最终荣耀入围大奖的角逐。获提名奖项包括“最佳女士腕表奖”、“最佳女士复杂功能腕表奖”、“最佳男士腕表奖”、“最佳日历腕表奖”、“最佳陀飞轮腕表奖”和“最佳创新奖”,这六款时计将按惯例,参与钟表大赏的全球巡展。巡展首站将于9月26日和27日在印度新德里(帝国饭店和瑞士大使馆)开启序幕,随后于10月10日至13日转战中国北京(艺术8——北京艺术之家),之后于10月22日至11月2日前往瑞士日内瓦(时间之城)。

    宝玑重磅回归 六款卓越时计提名GPHG决赛大奖

    “最佳陀飞轮腕表”奖项:

    宝玑经典复杂系列5377超薄自动上链陀飞轮腕表

    宝玑Classique Tourbillon extra-plat automatique 5377超薄自动上链陀飞轮铂金款腕表表融合了品牌多种经典标识:手工镌刻表盘,宝玑蓝钢指针,独立焊接式表耳,钱币饰纹表壳外缘,独立编号,以及隐形签名。配有抗磁性的硅质摆轮游丝以及硅质和无磁性钢制作的擒纵装置。超薄表壳中蕴藏着钟表历史上最为伟大的发明之一,拥有多重专利的钛金属笼框偏心陀飞轮调节器。搭载581DR机芯,拥有4赫兹高振频陀飞轮,荣获专利的“高能发条盒”提供80小时动力储存。为了将仅为3毫米的机芯精确置入7毫米的表壳内,宝玑制表师们在机芯边缘设置了能够作双向运动的环形铂金自动陀。这一技术的成功研发使宝玑5377成为目前最为纤薄的自动上链陀飞轮表。

    宝玑重磅回归 六款卓越时计提名GPHG决赛大奖

    “最佳万年历腕表”奖项:

    宝玑经典系列3795镂空陀飞轮万年历腕表

    宝玑(Breguet) 3795镂空陀飞轮万年历腕表堪称微机械领域真正的“高级定制”,其板桥拥有蕾丝效果的雕刻,绝妙地展示出宝玑的精湛技艺。在这款新品中,宝玑别具创意地增加了第三个层面,将时针和分针刻度显示前置, 这样的设置更易于时间的读取, 同时亦可一目了然表盘上的其他信息。

    六点位置的一分钟陀飞轮与时符圈巧妙地相结合。其桥架仍然经过精美的倒角处理,还在轴上设置了三头针式小秒针。星期显示位于9时位,饰以波浪纹,机芯内置的涡形凸轮有助于星期的瞬间跳转。月份显示则通过蓝钢指针进行指示,位于表盘的3时位置,并饰以太阳放射纹,3时位月份显示盘的“蓝色太阳”作闰年显示。

    宝玑重磅回归 六款卓越时计提名GPHG决赛大奖

    “最佳报时腕表”奖项:

    宝玑经典系列“La Musicale” 7800音乐腕表

    Classique “La Musicale” 7800音乐腕表搭载宝玑777自动上链机芯,配备硅质擒纵机构与游丝。当10时位置的音乐按钮启动,到了预先设定的时间,腕表就会奏鸣起B小调的« 谐趣曲 »——巴赫2号管弦组曲的最后一章。宝玑在磁力领域的领先技术为腕表音效锦上添花,腕表配备有磁力音质调节器。这套专利声音机制置于无磁性的框架中,大大降低了不必要的噪音,同时规避了传统调校器易被磨损的特点,从而能够发出旋律流畅、节奏精确的音乐之声。

    典雅乐韵的“La Musicale”音乐腕表,在表盘布局上也沿袭经典风格:中央时、分、秒显示,3时位置指示动力储存,9时10时之间显示音乐播放状态。表盘是纯手工精工雕刻的“钻石纹饰”。一旦音乐响起,中心“音乐唱片”便开始为期一周的旋转,在旋转到20-25秒段时,雕纹盘面闪现出炫目色彩,其奇妙令人惊叹。

    宝玑重磅回归 六款卓越时计提名GPHG决赛大奖

    “最佳女士复杂功能腕表”奖项:

    宝玑那不勒斯王后系列Jour/ Nuit 8999 Haute Joaillerie 日夜显示高级珠宝腕表

    宝玑那不勒斯王后系列Reine De Naples Jour/ Nuit 8999 Haute Joaillerie 日夜显示高级珠宝腕表,表圈和表壳外缘镶嵌 131 颗方钻,而表盘和球形表耳均以密镶钻石装饰。表冠上亦饰有单颗水滴形切割钻石。

    该款腕表搭载了专为那不勒斯王后系列打造的机芯。除了指示小时和分钟,该款腕表另有一个辅助表盘可以显示白天和夜晚的时间,独具匠心。两个辅助表盘组成数字 8 的形状,令人联想到这个符号象征着的无穷无尽。青金石圆盘上还有一轮钛金属制成的明月,而摆轮的刻面边缘反射着璀璨的光芒,象征太阳的运行轨迹。圆盘上饰有珍珠母贝,代表云朵和闪亮的繁星。

    宝玑重磅回归 六款卓越时计提名GPHG决赛大奖

    “最佳女士腕表”奖项:

    宝玑经典系列 Classique Dame 9068女装腕表

    宝玑Classique Dame 9068腕表可以显示时、分、秒,还有视窗式日期显示,深受女性顾客喜爱。该款腕表的“芯”脏仍然是采用硅质游丝的机械机芯。通过这种方式,宝玑证明女性同样可以从制表行业的最新创新中获益。简洁的机镂刻花表盘搭配镶嵌明亮式切割钻石的表圈和表耳,自然流露出女性温柔婉约的品位与魅力。这款腕表无疑是宝玑经典,采用镂空“月形”针尖的宝玑蓝钢指针,焊接式表耳,表壳外缘饰有钱币纹,独立编号以及隐蔽签名。

    宝玑重磅回归 六款卓越时计提名GPHG决赛大奖

    “最佳男士腕表”奖项:

    宝玑经典系列Classique Chronométrie 7727腕表

    宝玑经典系列Classique Chronométrie 7727 表款配备了专门设计的硅质双层游丝摆轮、硅质擒纵叉、硅质擒纵轮,使得这款腕表不仅具有超高振频,还具备绝佳精密度。宝玑凭借出色的动能储存发条盒技术,以及高品轻质硅材质的运用,使得高频的7727腕表具有长达60小时的动力储备。

    表盘设计为偏心时分盘,12时位置设小秒针,动力储存显示在5时位置,以十分之一秒为单位的专利硅质指针位于1时位置的小秒盘上。pare-chute避震装置于2时位置清晰可见,再次展现宝玑大师于1790年的创新工艺远见的同时,亦令腕表更纤薄。

      文章关键词宝玑日内瓦钟表大赏

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商