您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 都市里的雅室桐香(图)

都市里的雅室桐香(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园网发布时间:2014-09-23关注度:
    文章导读
    武侠小说里的世外高人多在山庄中隐居,取山林之佳妙;而现代人的别墅,即使身处通衢都市,若有一脉“文气”,也能酝酿出空间的深湛之美。

      有赖于设计师韩文强的良苦用心,这栋房子经过精心的设计,真正成为室有雅香的别致居所。步入庭院,先进入半地下的会客空间,墙面天花板一律是纯白色,最打眼的是青砖铺地。这砖和故宫里铺地的金砖系出同门,都以古法在苏州烧制而成,水磨光滑,对缝拼接,三四遍桐油髹饰上去,刷出一种近似铜绿的复杂深灰,铺就了整所房子的古雅氛围。

      为了和室内风格配合,设计师以两块整面青砖为面,配上不锈钢的桌脚,搭出朴素的茶几。窗外的竹林补上一角风景,主人收藏的文玩小物出现在各个角落,让房间的“人文”与众不同。主人赵先生在茶席上落座,洗罢元代小盏,拿出建窑公杯,焚上一炷线香,细细泡一杯好茶。在这个地方,没有任何纷扰,往来人客,没有禄蠹人,只谈画中事,一切都那么诗意。

    设计师韩文强毕业并任教于中央美术学院建筑学院,这次的空间改造,韩文强希望最大限度地引入自然光,柔化空间边界,创造愉悦、诗意的居住氛围。

    "设计师韩文强毕业并任教于中央美术学院建筑学院,这次的空间改造,韩文强希望最大限度地引入自然光,柔化空间边界,创造愉悦、诗意的居住氛围。"

    庭院别有趣致,为了维持景观的完整性,设计师提出“铁律”,不准在园中随意种植花草。唯有几株瘦竹,一如东坡旧语:“无竹令人俗”。

    "庭院别有趣致,为了维持景观的完整性,设计师提出“铁律”,不准在园中随意种植花草。唯有几株瘦竹,一如东坡旧语:“无竹令人俗”。"

    1 2 3 4

      文章关键词雅香新中式设计师联排别墅

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商