您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 心系产业默默耕耘——卢礼杭荣获“水贝十年”功勋人物大奖(图)

心系产业默默耕耘——卢礼杭荣获“水贝十年”功勋人物大奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-09-22关注度:
    文章导读
      9月9日,由中国黄金协会、中国黄金报社主办,深圳市罗湖区人民政府产业指导的首届“中国黄金珠宝盛典”暨“水贝十年”颁奖典礼在罗湖会堂隆重举行,在颁奖典礼上,雅诺信集团董事长卢礼杭荣获“水贝十年功勋人物”大奖。

      9月9日,由中国黄金协会、中国黄金报社主办,深圳市罗湖区人民政府产业指导的首届“中国黄金珠宝盛典”暨“水贝十年”颁奖典礼在罗湖会堂隆重举行,中国黄金协会会长、中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫,中国黄金集团副总经理王晋定、深圳市罗湖区区长贺海涛等领导出席典礼。在颁奖典礼上,雅诺信集团董事长卢礼杭荣获“水贝十年功勋人物”大奖。这也是卢礼杭继“深圳30年珠宝行业领军人物”、“深圳新生代创业风云人物”、 “深商风云人物”、 “2013中国黄金珠宝年度人物”等荣誉奖项之后的又一大奖。

      本次“水贝十年”系列活动以及“水贝十年颁奖典礼”都具有极高的行业意义,代表中国黄金珠宝行业的最高公信力。“水贝十年功勋人物”奖项评选是以2004年8月深圳市黄金珠宝产业集聚基地挂牌成立为节点,系列梳理珠宝行业重要变革、发展和成就,而对行业中有突出贡献的人物予以表彰。

      心系产业开拓创新

      “水贝十年”的进程其实与水贝国际珠宝交易中心有着密切的联系,也与卢礼杭本人有着诸多关联。2004年,卢礼杭创立水贝国际珠宝交易中心,首次变革传统的行业经营模式,促进了产业集聚地的形成。2008年,卢礼杭又以水贝珠宝产业平台为基础,创建了国内第一个彩色宝石集散基地“水贝珠宝??彩宝基地”,打通彩色宝石产业源头,为国内彩色宝石市场的兴起和彩色宝石文化发展和推广开辟了道路。

      在卢礼杭的领导下,水贝国际珠宝交易中心也一路发展,成为深圳乃至国内珠宝行业中具有极高影响力和美誉度的专业珠宝经营平台,且以连续的承办文博会,主办水贝珠宝采购大会,整合业内资源打造大型行业活动等综合服务形式而提高深圳珠宝企业影响力。

      高瞻远瞩推进变革

      于创新珠宝产业平台服务的同时,卢礼杭还高瞻远瞩,他努力推进中国珠宝的国际化进程,使美国珠宝展示交易中心项目落户洛杉矶,为国内珠宝产业走向国际建立新的平台。

      此外,卢礼杭还敏锐地洞察产业疏漏,不断为产业的升级发展和优化革新提出思路。面对产业不断发展变化而产生的空心化趋势,卢礼杭提出珠宝总部经济思路,并启动水贝珠宝总部大厦项目,这也推进者深圳珠宝产业新的模式变革,对水贝珠宝产业未来的发展打下良好基础。为了提高深圳珠宝产业在全国珠宝产业中的话语权,促进珠宝市场科学规范发展,卢礼杭还曾提出建立深圳珠宝指数的提案,而如今“水贝??中国珠宝指数”在政府和业界的共同努力下已成功建立运行。

      水贝黄金珠宝产业在十年的发展中取得了辉煌的成就,这辉煌的成就来源于政府的科学指导与支持,同时也来源于珠宝行业一些精英人物的辛勤付出,是他们的汗水铸就了十年的辉煌,也是他们用智慧为行业创立卓越功勋。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商