您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 朗格经典表款「Lange 1」 风云20年(图)

朗格经典表款「Lange 1」 风云20年(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-09-19关注度:
    文章导读
    1994年10月24日首度推出的LANGE 1,代表了朗格品牌重建后的核心价值和特色。LANGE 1巧妙结合了德国传统制表元素和当代创新技术,象征着萨克森表厂朗格打造全球最佳腕表的决心。历经二十载, LANGE 1腕表系列至今依然大放异彩。

    朗格经典表款「Lange 1」 风云20年

    简洁、实用、高效--这些都是德国经典设计的特质。要追求产品形态完美,必须投入极大热情,这也是巴塞罗那椅、博朗收音机和保时捷911等高瞻远瞩的设计在问世数十年后仍然大受欢迎的奥秘。不少设计一开始都带点偏锋,但在多年坚持后最终自成一格,LANGE 1便是一个很好的例子。

    LANGE 1拥有不对称表盘、三天动力储存机芯和首次出现在量产腕表上的大日历显示,它在1994年10月24日登场后即备受好评。凭着卓越技术和令人称奇的工艺水准,LANGE 1 甚至俘获了对革新设计较为慢热的那些钟表爱好者的心。

    朗格经典表款「Lange 1」 风云20年

    二十年后,这枚有着“不出错面孔”的朗格腕表成为了经典钟表风格的典范。LANGE 1 今天仍然在产,经久不衰。但这并不代表它在过去二十年间一成不变。反之, 以LANGE 1为起点,整个系列已经先后发展了15个不同表款,拥有多个表壳直径选择,以及手动上链或自动上链型号。整个系列亦不断增添新功能,如月相显示和第二时区显示,或与陀飞轮和万年历相结合。不少特别和限量型号更在拍卖会上屡创佳绩,备受追捧。

    在展望美好未来的同时,让我们一同回顾这个成功故事的里程碑。

    LANGE 1问世二十载--一个腕表系列的诞生

    朗格经典表款「Lange 1」 风云20年

    LANGE 1

    (1994年)

    LANGE 1延续了朗格的悠久历史与传统,在20年前推出时即引起外界强烈关注。这归功于其独有的萨克森制表传统元素,如3/4夹板、螺丝固定黄金套筒、螺丝摆轮,以及突破创新的设计:大日历显示、不对称表盘布局和三天动力储存机芯。各项元素相互融合,别具一格。凭借这枚腕表,萨克森精密制表得以重获新生。

    朗格经典表款「Lange 1」 风云20年

    LANGE 1A

    (1998年--限量100枚)

    LANGE 1A是最受收藏家欢迎的朗格腕表之一。色调柔和的扭索纹装饰表盘与18K黄金表壳互相映衬。除表盘外,腕表的指针、嵌块刻度甚至擒纵装置皆由实心18K金打造而成。

    朗格经典表款「Lange 1」 风云20年

    LANGE 1 TOURBILLON

    (2000年--18K玫瑰金款限量250枚;铂金950款限量150枚)

    踏入新纪元,朗格通过LANGE 1 TOURBILLON,在别具意义的一年回顾品牌的精彩历史。此表特别装配陀飞轮和动力储存指示,向在1900年巴黎世界博览会展出的“Centennial Tourbillon”致敬,这两件杰作的出现刚好横跨两个世纪。

    朗格经典表款「Lange 1」 风云20年

    LANGE 1 MOON PHASE

    (2002年)

    持续运转、精确真实的月相盈亏显示,尽展LANGE 1 MOON PHASE的精湛技术和独特美学。如同其它朗格作品,此腕表的制作一丝不苟,其月相显示每隔122.6年才与实际周期相差一天。

    朗格经典表款「Lange 1」 风云20年

    GRAND LANGE 1 “Luna Mundi”

    (2003年--限量101套)

    GRAND LANGE 1“Luna Mundi”是朗格首次推出的对表。两枚腕表正确显示出北半球(白色18K金)和南半球(18K玫瑰金)的月相。

    朗格经典表款「Lange 1」 风云20年

    LANGE 1 TIME ZONE

    (2005年)

    Lange 1 TIME ZONE配备创新的原居地和第二时区时间显示,以及外置城市圈,绝对是旅行家及商务人士的良伴。清晰易读的显示是这枚腕表的研发重点。井井有条的表盘布局,令原居地时间和第二时区时间一目了然。

    1 2

      文章关键词朗格腕表德国

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商