您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 香港告急大陆强势反弹 瑞表8月出口微跌(图)

香港告急大陆强势反弹 瑞表8月出口微跌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-09-19关注度:
    文章导读
    受制于第一大市场香港市场低迷,连续四个月下跌,瑞表8月出口额下跌0.2%至14.934亿瑞士法郎,其中腕表出口额上涨0.6%至14.161亿瑞士法郎。

      受制于第一大市场香港市场低迷,连续四个月下跌,瑞表8月出口额下跌0.2%至14.934亿瑞士法郎,其中腕表出口额上涨0.6%至14.161亿瑞士法郎。

      香港和中国大陆呈现两面倒情况,瑞表8月份出口香港市场大跌8.4%至2.745亿瑞士法郎,而出口中国大陆则大涨16.0%至1.321亿瑞士法郎。

      香港市场由于中国大陆富豪不再问津,该市场零售业销货额已经连续出现6个月下跌,而其中珠宝、钟表受损最严重,连续四个月出现20%-40%的暴跌。全球第二大奢侈品集团Cie. Financiere Richemont SA (CFR.VX) 历峰集团刚刚发布的截至8月底的前五个月业绩亦显示硬奢在该市场已经穷途末路。

      中国大陆市场自7月份大力反弹49.0%后,8月份继续双位数上涨除上年基数低的原因之外,7月29日反腐最大的“大老虎”周永康落马信号亦有帮助。

      美国市场8月份亦出现反弹,上涨6.8%至1.503亿瑞士法郎,继续跟随香港市场位列第二大市场。日本市场继续双位数的优秀表现,8月份涨幅16.5%至9210万瑞士法郎,位列第四位于中国大陆市场之后。

      香港市场疲软也导致高价表需求疲软,8月份3000瑞士法郎以上瑞表出口额零增长,而出口量则下跌0.5%的跌幅,同样500-3000瑞士法郎之间瑞表出口额仅增0.3%,出口量反而下跌0.6%,与之形成对比的是200-500瑞士法郎之间的低价表出口大涨7.8%,出口量亦大增6.7%。

      文章关键词香港大陆瑞表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商