您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 靓丽珠宝益情志(图)

靓丽珠宝益情志(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-09-19关注度:
    文章导读
      大多数珠宝均系阳气十足的矿物药。然而,撇开其上述“功能”,笔者研究发现,时尚、靓丽、名贵的珠宝玉石,对于“情志养生”,亦有着不可或缺的重要作用。

      大多数珠宝均系阳气十足的矿物药。然而,撇开其上述“功能”,笔者研究发现,时尚、靓丽、名贵的珠宝玉石,对于“情志养生”,亦有着不可或缺的重要作用。

      靓丽珠宝能够让人赏心悦目。中医养生学有“善视生阳”的理论,即平常多欣赏美好的景物,能够让你滋生阳气,有益身心健康。珠宝玉石无疑为“美之精灵”,与之天天相伴,自然会为你的健康加分。

      靓丽珠宝能够让人神清气爽。当你拥有一件价值不斐的靓丽珠宝,心中自然会滋生一种神清气爽的自豪感和满足感,这种知足常乐的愉悦是有益于心理健康的,也有利于免疫力的提高。特别是平时佩戴这样一件人见人爱的稀世“宝物”,你必然会时时小心、处处防范,这无意中亦为你带来了“僻邪”的正能量。

      珠宝养生又得益于它的靓丽色彩。珠宝玉石五光十色,绚丽多姿,能够左右人的情绪与健康。中医养生学有“五色入五脏”的理论。即青入肝、红入心、白入肺、黑入肾、黄入脾等。走进这些色彩缤纷的靓丽珠宝中间,不仅能够让你精神焕发,情志健康,对生活充满热爱与期望,同时会对你的五脏六腑起到难能可贵的“补益”作用。

      珠宝还能养你的品德。古人云:君子比德于玉。我国民间流传着“人养玉三年,玉养人一生”的说法。天天和那些功能奇妙的美玉相拥相伴,往往会潜移默化或自觉不自觉地影响到你的品格与德行,甚至还能为你意外收获“大德必得其寿”的美满后果。

      文章关键词珠宝养生

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商