您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 首饰进入“色时代”(图)

首饰进入“色时代”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-09-19关注度:
    文章导读
      “赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。如今的珠宝市场,色彩当头。五颜六色的彩宝群芳争艳,占尽风头,成为珠宝首饰市场一抹缤纷的彩虹,瞬间点燃了人们的消费热情,为疲软的珠宝首饰行情注入了强心剂。

      “赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。如今的珠宝市场,色彩当头。五颜六色的彩宝群芳争艳,占尽风头,成为珠宝首饰市场一抹缤纷的彩虹,瞬间点燃了人们的消费热情,为疲软的珠宝首饰行情注入了强心剂。

      曾几何时,彩宝一直处于低谷徘徊,就在翡翠和和田玉主导玉石市场的时候,彩宝依然很“低调”,没有太多的人去关注这类漂亮的宝石。但是市场是瞬息万变的,没有永远的高潮,也没有永远的低谷。就在翡翠和和田玉市场异常红火的同时,其实也是走向低谷的开始,彩宝也正是翡翠和和田玉下行的时候,渐渐进入佳境。市场慢慢向好。玉石市场进入了多彩的世界,点亮了人们的生活,色彩缤纷的彩宝映射了丰富多彩的人生。彩宝的盛行在一定程度上是由于翡翠玉石的持续上涨价格,让老百姓望而生畏,不敢问津。玉石彩宝就给人们提供了更多的选择空间,合理的价位、亮丽的色彩,以及随心所欲的混搭,迅速成为人们的最爱,也受到越来越多的年轻人的青睐。渐渐地各种年龄段的人们都开始钟情于彩宝了。

      现在你走在大街上,会不时地看到一些善男信女佩戴各式各样的彩宝。青金石手串尊贵大气,但也超凡脱俗;南红玛瑙手链也很抢眼;石榴石和碧玺更是年轻的最爱……如此等等,彩宝成为装点时尚人士的必然选择。其实人们喜欢彩宝,还有一种原因,就是彩宝的多种色彩可以以自己的喜爱随心所欲的搭配,可以夸张、可以内敛、可以单一佩戴,可以多彩混搭,总之你可以自由的DIY,发挥自己的想象力。对你来说,你就是自己的首饰设计师。这可能也是彩宝逐步流行的重要因素。

      受彩宝市场流行风的影响,记者对彩宝也产生浓浓的兴趣,逛彩宝市场,看市场行情和走势成为我的常态。最近在北京的几家珠宝市场,翡翠和和田玉的商家都很悲观,唯独彩宝的生意却红得发紫,柜台前不断有人问价格,也时不时的走货。在潘家园,只要是彩宝的摊位,总是围着很多的人。看货、问价、拿货几个环节都顺利进行,商家一时间忙得不可开交。在红桥市场,彩宝批发的生意也很红火,拿货的客户也比以前多了很多。

      彩宝的流行,人们开始渐渐重“色”。无论任何宝石人们更看重玉石本身的色彩。于是市场上新的玉石也不断涌现,一些不知名的玉石也开始走进人们的视野,慢慢的被人们接受。现在人们有种观念,只要色彩好看,又是天然的,就肯定会有人喜欢。在重“色”的市场大背景下,人们对连翡翠与和田玉的认知也开始变化,比如翡翠,几年前只要是种水特别好的,老百姓就喜欢,价格也非常高。然而这几年有一种奇特的现象,人们更注重翡翠的颜色,只要带点绿、黄翡或者是紫罗兰价格就会迅速高涨。哪怕是种水不太好,只要色非常的“辣”,就会吸引更多眼球,买的人也会更多。和田玉以白色为贵,洁白如玉就是对和田玉的完美诠释。但是最近市场上,有色的和田玉也渐渐受到玩家的认可。带皮的和田玉籽料备受关注,成为藏家的新宠。和田碧玉、和田糖料以及和田青花也渐渐受到老百姓的喜爱,价格也渐渐走高。

      业内人士认为,彩宝改变了色彩单一玉石市场状况,打破了传统的玉石市场格局。在未来的一段时期,玉石市场必是多彩的世界。

      文章关键词珠宝市场彩宝流行趋势

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商