您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 珠宝让生命中的“光彩”持续发光

珠宝让生命中的“光彩”持续发光

http://www.51fashion.com.cn/来源:华西都市报发布时间:2014-09-17关注度:
    文章导读
    今年的夏天似乎特别短,还没来得及好好享受灿烂的阳光,我们就不得不与夏日依依惜别,迎来初秋的光临。好在这个秋冬,我们还能以闪耀的珠宝装饰腕间耳畔,把珍珠的温润、钻石的闪耀、彩宝的甜蜜统统拥有,让生命中的“光彩”持续发光。

      今年的夏天似乎特别短,还没来得及好好享受灿烂的阳光,我们就不得不与夏日依依惜别,迎来初秋的光临。好在这个秋冬,我们还能以闪耀的珠宝装饰腕间耳畔,把珍珠的温润、钻石的闪耀、彩宝的甜蜜统统拥有,让生命中的“光彩”持续发光。

      CHAUMET绣球花系列芬芳绽放

      今年是中法建交50周年,CHAUMET尚美巴黎,这个拥有两百多年历史的法国国宝级珠宝时计翘楚在北京法国驻华大使官邸发布全新Hortensia绣球花高级珠宝系列,并举办贵宾晚宴。法国驻华大使 Sylvie Bermann、CHAUMET 全球总裁Thierry Fritsch 与 新 任 全 球 创 意 总 监 Claire Deve-Rakoff共同见证CHAUMET Hortensia绣球花系列芬芳绽放。高圆圆、刘雯、宋佳、梅婷等明星也佩戴CHAUMET为其度身搭配的珠宝作品亮相晚宴现场,钢琴家陈洁、名门之后梁周洋等众多名人名流也悉数到场,共襄盛举。

      灵感

      绣球花是约瑟芬皇后——拿破仑妻子的挚爱,这位CHAUMET灵感缪斯女神对女儿的爱称也源于此番情有独钟。

      风格

      绣球花以无限变化的形态著称,由花冠至花蕊,CHAUMET以绣球花来彰显品牌始终善于把自然主义转化成为珠宝系列的风格,以大胆几何线条及十种不同变化的花瓣形态来演绎情感,永恒的爱在纤巧锦簇的圆形或长条花瓣间恣意流转。费时耗力精雕细琢而成的绣球花,随着糅合了不同强度和优雅的姿态而诞生。

      女人的珠宝梦想清单

      Forevermark联手赵薇呈现“承诺”之美

      每个女人对于珠宝的Dream List里面,钻石一定都占有很重要的一席。Forevermark永恒印记也深谙钻石背后所蕴含的“承诺”力量,近日更是联合品牌挚友赵薇,用“关联”诠释了其对“相信承诺的力量”的理解,并邀请她亲自揭开其首次跨界钻饰设计作品——“Forevermark永恒印记承诺系列之赵薇作品”的神秘面纱。Forevermark永恒印记大中华区总裁刘行淑女士、社会各界名流等齐聚一堂,共同见证“承诺”的永恒之美。

      灵感

      作品整体设计以圆为载体,暗示着圆拥有着承诺最坚不可摧的力量。其主体采用上下双V(赵薇英文名首字母以及“胜利”英文首字母)对称图案设计。两个V形图案准确地传达赵薇与承诺之间的“关联”:决心、信念以及承诺的力量。

      风格

      “Forevermark永恒印记承诺其每一颗美钻均珍贵,稀有,来源可靠,只有不到1%的钻石有资格成为Forevermark永恒印记美钻,选用如此珍贵的材质进行设计,让我感到十分兴奋。同时在设计过程中,品牌给予我很大的自由发挥空间,稀有的甄选美钻也赋予了我极大的设计灵感。”赵薇如是说。

      梦幻童趣萌萌哒

      周生生推“承·全爱”珠宝婚嫁主题

      在寓意“爱你一世”的2014,今年七夕,周生生携见证“承·全爱”2014全新婚嫁主题活动发布会绽放武汉,标志着见证“承·全爱”活动在全国浪漫启航。

      灵感

      通过对婚姻中“承诺、共承、承担、传承”四段旅程的浪漫演绎,重新定义幸福婚姻。那份“承”诺,那份无私的“全爱”,恰是周生生希望以“承·全爱”所赞颂的爱情真谛。

      寓意

      周生生诚邀爱侣登录“见证承·全爱”活动官网参与活动,周生生将化身全爱誓言使者,将刻有爱侣名字的专属同心锁挂在所选胜地,以爱情锁为记认,让守护爱情的承诺传遍全球。现场,还邀请到钱嘉乐、汤盈盈夫妇分享从“承诺”、“共承”到“承担”的甜蜜婚路历程,并率先将同心锁挂于周生生“全心锁爱”心型锁墙上。

      同心锁一生

      周大福携手景甜拥抱阳光走向爱

      爱一定是珠宝永恒不变的主题之一,而Hello Kitty可爱萌动的形象更是甜蜜爱意的传递表达。近日,华人珠宝专家周大福携手内地当红女演员景甜,倾情开启温馨可爱的Hello Kitty巡展成都站。

      高低错落的波点蘑菇,圆润温馨的金顶Kitty小屋,晶莹剔透的魔幻水晶球,再加上足金Hello Kitty摆件惊艳亮相,汇聚成喵趣横生的梦幻岛屿,为现场观众开启一段爱意满盈的暖心旅程。观众在周大福“Hello Kitty”系列的纯真面孔间描摹初心的模样,拾起童年天真无邪的时光。

      寓意

      漫长人生路,每当迷茫与未知袭来,总会有一股力量让我们无所畏惧:父母的默默支持、朋友的加油呐喊、恋人的宠爱陪伴,这,就是爱的力量。2014,周大福用珠宝语言无声倾诉我们的感动与谢意,希望在他们前行的路上也有我们的爱甜蜜相随。 华西都市报记者何玙

      大玩摇滚金属风

      施华洛世奇演绎秋冬炫光魅影

      施华洛世奇在今年秋冬将“炫光幻彩”演绎到了极致,在早先举行的秋冬新品预览上光彩夺目的全新饰品无不给大家带来耳目一新的全新璀璨体验。

      灵感

      施华洛世奇创作总监娜塔妮·歌莲在解析2014/15秋冬灵感来源时提到:“今季我希望通过结合艺术与光线,带出品牌的优良传统,以及另一个我们非常重视的经营理念——锐意求新,为作品注入现代格调。”这个充满未来感的全新系列,利用了LED效果、全像图、万花筒和以动态影像为灵感的图案,加上不同的光线折射方式,打造出实用百搭、时髦大胆的首饰

      风格

      此系列的其中一个创新设计,是运用了不同的金属效果来重塑金属混搭风。无论是高贵的黄金、细致的玫瑰金或时尚的镀白金,金属素材成为简约线条及切割仿水晶的完美框架,并如镜子般映照出闪烁动人的光彩。

      2014/15秋冬系列的压轴主打,是神秘诱人的暗黑风采;糅合浪漫与摇滚风格的设计,配合别具心思的氧化效果,将施华洛世奇无可比拟的仿水晶工艺表露无遗。

      在此次预览会上施华洛世奇还呈现了其高级珠宝系列秋冬新品,高级珠宝作为施华洛世奇新品的重要组成也散发着迷人的经典光芒,无论是重新演绎的天鹅造型还是华光明媚的璀璨花园,都为预览会增添了优雅。

      探访MIKIMOTO

      跨越百年的珍珠辉光

      对于中国女性来说,珍珠也应是她们珠宝盒中最不可或缺的首饰之一。而你知道吗,在100多年前,人们仅能凭借运气在野生珍珠当中挑选最为圆润最具辉彩的珍珠制作成为首饰。1893年,日本,一名叫御木本幸吉(Mr. Kokichi Mikimoto)的年轻人,在三重县的小岛上成功培育出了人类历史上第一颗养殖天然珍珠,开启了近代珍珠发展的新篇章!从此这个小岛名震四方被更名为“珍珠岛”,举世闻名的珍珠珠宝品牌MIKIMOTO在这里诞生。今夏,本报记者有幸亲身感受“珍珠之王”——MIKIMOTO的珍珠如何诞生。如今的珍珠岛,不仅有MIKIMOTO珍珠养殖场,还有全球独一无二的“珍珠博物馆”以及“御木本幸吉纪念馆”,这一切都见证着1893年7月11日世界上第一颗半球形的养殖天然珍珠诞生,以及在1905年,全球第一颗球形珍珠的成功孕育。这一历史性的光辉时刻,标志着人类第一颗养殖天然珍珠诞生于世,并为今日举世闻名的御木本珍珠MIKIMOTO品牌奠定了深厚的基石。所以这座岛被人们习惯称为“珍珠岛”或者“MIKIMOTO岛”。MIKIMOTO从培育珍珠母贝幼苗到珍珠成形,生长,采收,要经历4-5年,采收的珍珠还要经过层层筛选,只有其中品质最好的5%—10%才能被选出作为MIKIMOTO的珍珠原料被制作成完美珍贵的珠宝首饰。在1993年,在这座小岛上修建了御木本幸吉纪念馆。通过有趣的插画,遗物及图像真实地展现了御木本幸吉充满坎坷的一生和他对珍珠事业的执着追求,以及对故乡伊势志摩的热爱。在这座岛上,同样坐落着一座以“对人与珍珠关系的思考”为主题的博物馆,其中镇馆之宝之一名为“矢车”的作品,它在1937年的巴黎世界博览会上展出惊艳四方,一个小小的饰扣经拆分后竟可变身为饰针、戒指、头饰等12件珠宝。无愧为日本装饰史上的代表之作。

      高端访谈

      听著名设计师讲“珍珠之王”的独特Style

      专访MIKIMOTO高级珠宝设计总监YoshioSato

      在本次走访中,本报记者还于MIKIMOTO坐落于银座二丁目的“MIKIMOTO Ginza 2”采访到了MIKIMOTO高级珠宝设计总监Yoshio Sato,请他从设计师的角度再度为大家阐述了“珍珠之王”的实力。

      准确拿捏好“平衡点”是设计的难点

      华西都市报:作为MIKIMTO的高级珠宝设计总监,您秉持着怎样的设计哲学?您是如何定义一个好的设计师的?

      Yoshio Sato:MIKIMOTO独一无二的珠宝“Style”,在制作工艺上,通过百年的传承,从设计、打磨、镶嵌组合到最后抛光,相互协调与平衡,一步步释放出珠宝的灵魂,将珍珠赋予女性的优雅气质发挥到淋漓尽致。

      而如何准确拿捏好“平衡点”创造出更完美的作品,让我们尊贵的客人满意才是设计珍珠最难之处,也是设计珍珠珠宝的乐趣所在。

      珍珠是最优雅高贵的珠宝

      华西都市报:从设计的角度来看,您觉得珍珠与其他珠宝材质在高级珠宝的设计及呈现上有何不同?

      Yoshio Sato:珍珠是最优雅高贵的珠宝。它色泽温润,看似无华,却有着低调的尊贵。晶莹澄净的光泽,兼具着高雅柔媚的气质、祥和恬静的气息,最能烘托出女性优美典雅的一面。

      文章关键词珠宝珍珠钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商