您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝珀三枚腕表突围GPHG 竞逐最终大奖(图)

宝珀三枚腕表突围GPHG 竞逐最终大奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-09-16关注度:
    文章导读
    近日,备受关注的第十四届日内瓦高级钟表大赏GPHG(Grand Prixd‘Horlogerie de Genève)经过专业评审,正式公布了十二个奖项最终入围的腕表名单。瑞士顶级机械制表品牌Blancpain宝珀凭借Villeret系列十二日长动力陀飞轮腕表、女装系列复杂功能腕表和五十噚系列深潜器Bathyscaphe飞返计时码表,分别跻身最佳陀飞轮腕表(Tourbillon)、最佳女装腕表(Ladies’)和最佳运动腕表(Sports)的终选名单。这三款全新时计臻品将随其他GPHG终选腕表展开全球巡展之旅,并在10月10日至12日来到北京,供爱表人士近距离欣赏品鉴。

    宝珀三枚腕表突围GPHG 竞逐最终大奖

    近日,备受关注的第十四届日内瓦高级钟表大赏GPHG(Grand Prixd‘Horlogerie de Genève)经过专业评审,正式公布了十二个奖项最终入围的腕表名单。瑞士顶级机械制表品牌Blancpain宝珀凭借Villeret系列十二日长动力陀飞轮腕表、女装系列复杂功能腕表和五十噚系列深潜器Bathyscaphe飞返计时码表,分别跻身最佳陀飞轮腕表(Tourbillon)、最佳女装腕表(Ladies’)和最佳运动腕表(Sports)的终选名单。这三款全新时计臻品将随其他GPHG终选腕表展开全球巡展之旅,并在10月10日至12日来到北京,供爱表人士近距离欣赏品鉴。

    一年一度的日内瓦高级钟表大赏GPHG享有钟表界的“奥斯卡”之美誉。2014年度GPHG共设12个奖项,品牌推荐参选后,超过200枚腕表面临严苛的评审标准,由来自世界各个领域的收藏家、零售商、专家和媒体组成的24人评审团为每个奖项初选出6枚腕表,它们(共计72枚腕表)将参与最终奖项的角逐。因其决选过程的严密性和公正性,GPHG的含金量受到业界的公认。

    下面,让我们一起认识一下Blancpain宝珀进入最终决选的三枚时计:

    宝珀三枚腕表突围GPHG 竞逐最终大奖

    最佳陀飞轮腕表(Tourbillon)

    Blancpain宝珀Villeret系列十二日长动力陀飞轮腕表

    陀飞轮问世已逾两个世纪,在世界首枚搭载Calibre 23机芯的最薄飞行陀飞轮腕表诞世25周年之际,Blancpain宝珀重新演绎并进一步完善了这一为抵消地心引力而设的复杂设计,推出全新十二日长动力陀飞轮腕表。

    此款新作最令人难以想象的超凡之处,即十二日的动力储存仅由一个发条盒支撑。它搭载的全新Calibre 242机芯,融合并进一步提升了1998年研发的Calibre 25机芯(当年是世界上首枚拥有8日动力储存的自动上链陀飞轮)的所有卓越性能。机芯由243个零件组成,直径仅为30.60毫米,厚度也仅有6.10毫米,搭载用于减弱磁场影响的硅质游丝。

    透过12点钟位置的加大浮动陀飞轮框架,可以最大化地一览平衡摆轮和擒纵轮的全貌。该款腕表所搭载的为飞行陀飞轮,框架上方没有支撑表桥,装置的复杂结构可以尽收眼底。已为宝珀娴熟运用的大明火珐琅工艺,这次铸就的不仅是优雅温润的表盘,连表盘上罗马数字小时刻度亦为珐琅烧制。

    透过蓝宝石水晶背透,机芯的每一处细节无不完美呈现:自动上链装置与动力储存装置融合一体,打造出轻薄灵巧的构造。摆陀完全采用镂空透雕,剔除边缘,为装饰腕表提供更大的空间,最大限度地展现机械之美。机芯表桥和动力储存盘也完全以祖传手工纹饰技艺加以装饰,细致考究;大钢轮则采用了斜切轮辋的设计,营造出更加精密雅致的对比效果。

    全新陀飞轮腕表表壳直径42毫米,同时有铂金款和18K红金款发售。铂金款限量188枚,编号发行;同时,18K红金款搭配巧克力色短吻鳄鱼皮表带, alzavel小牛皮内衬,并配有三重折叠表扣。

    宝珀三枚腕表突围GPHG 竞逐最终大奖

    最佳女装腕表(Ladies)

    Blancpain宝珀女装系列复杂功能腕表

    全新女士系列复杂功能腕表共镶有152颗美钻。其中,总重达1克拉的108颗钻石镶嵌于36.8毫米的红金表壳之上。钻石紧密交织为两圈,错落有致,与品牌的标志性双层表圈表壳设计相互呼应。表冠上亦镶有精致美钻,尽现腕表的华美雅致。莹白珍珠母贝表盘在华彩美钻的点缀下熠熠闪光。极富艺术感的数字时标在珍珠母贝表盘上浪漫跃动:12点钟位置的偏心时分小表盘饰有4个阿拉伯数字刻度和水滴形指针,明晰大方;6点钟位置的Blancpain宝珀标志与30秒逆跳指示相得益彰。

    除了外观上尽显女性风雅外,Blancpain宝珀还为这款腕表注入了技术之美。全新女士系列复杂功能腕表搭载了品牌自产的自动上链机芯Calibre 2663SR。机芯共由226个零件组成,震频达28,800次/小时。透过蓝宝石水晶表背,机芯上装饰的日内瓦波纹和五瓣花形摆陀全然绽放眼前。

    宝珀三枚腕表突围GPHG 竞逐最终大奖

    最佳运动腕表(Sports)

    Blancpain宝珀五十噚系列深潜器Bathyscaphe飞返计时码表

    全新深潜器Bathyscaphe飞返计时码表搭载宝珀全新F385机芯(该机芯由多次获国际大奖的F185机芯改进而成),其直径为13法分,震频5赫兹,高达36,000次/小时。机芯内置导柱轮计时装置和垂直离合器,为腕表提供卓越的飞返计时功能。佩戴者只需按下4点位置的按钮即可迅速归零并重启计时功能,实现连续多次快速计时。此外,按钮能保证300米防水,确保了水下操作的安全无虞。同时,腕表还特别采用抗磁硅游丝,使机芯得以摆脱法拉第笼的囿限。腕表更搭载蓝宝石水晶背透,刻有Blancpain宝珀标志的镀铂18K黄金摆陀清晰可见,尽呈机芯的复杂精致之美。

    此款腕表不仅承袭了五十噚系列的所有关键技术元素,其外观造型亦延续了原款腕表的清晰明朗风格。小时刻度以简单的点、线形式连缀排列,表盘与表带整体黑色硬朗神秘:4点钟位置设有日期显示视窗;指针也沿用了原款深潜器Bathyscaphe表款的矩形样式;放射状图饰和蜗形花纹计时显示盘令腕表呈现深邃之美。此外,单向旋转陶瓷表圈上还缀有液态金属®小时刻度。这一非晶态金属合金可与陶瓷内圈完美贴合,显著提升了表圈的抗刮特性。腕表刻度也覆以超级荧光涂层,确保了在潜水环境中的清晰可读性。

    全新深潜器Bathyscaphe飞返计时码表直径43毫米,有亚光黑陶黑色表盘和亚光精钢流星灰色表盘两款可选。每款皆搭配北约军用表带或航海帆布表带,坚韧结实,是潜水腕表的理想之选,亦是正装佩戴的个性表达。此外,精钢款深潜器Bathyscaphe飞返计时码表还首度搭配精钢表链,尽显优雅风范。

      文章关键词宝珀腕表GPHG

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商