您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 年轻化的品牌 年轻化的定位——专访爱丽丝珠宝品牌总监姚勇(图)

年轻化的品牌 年轻化的定位——专访爱丽丝珠宝品牌总监姚勇(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-09-15关注度:
    文章导读
    深圳国际珠宝展于2014年9月11日-15日隆重开展,爱丽丝珠宝参加了此次展会,为广大观众带来了他们高贵、经典、时尚的珠宝产品。融入鸟笼元素的展位设计别具一格,淋漓尽致的体现出了爱丽丝珠宝年轻浪漫的品牌风格。此次,时尚饰界很荣幸地采访到了爱丽丝珠宝品牌总监姚勇,为我们介绍爱丽丝珠宝的未来发展趋势。

      深圳国际珠宝展于2014年9月11日-15日隆重开展,爱丽丝珠宝参加了此次展会,为广大观众带来了他们高贵、经典、时尚的珠宝产品。融入鸟笼元素的展位设计别具一格,淋漓尽致的体现出了爱丽丝珠宝年轻浪漫的品牌风格。此次,时尚饰界很荣幸地采访到了爱丽丝珠宝品牌总监姚勇,为我们介绍爱丽丝珠宝的未来发展趋势。

      时尚饰界:能否为我们介绍一下目前公司的发展状况和商业模式?

      姚勇:爱丽丝珠宝这个品牌是2011年创立的,目前,我们品牌在东北,上海,青岛等地区有20多品牌旗舰店和专卖店,去年下半年,我们公司总部由吉林搬到了深圳。我们品牌的定位是年轻的,主要针对85后的消费群体,根据这一消费群体的特点,我们在经营模式上也是采用当下比较流行的O2O模式,由于年轻群体对互联网,移动互联网的兴趣会比较大,所以,我们会通过这些途径,在线上做一些品牌的营销,和客户的移动终端的互动活动,通过这些活动,让更多年轻的客户了解我们品牌,对我们爱丽丝珠宝更有认同感和归属感,让线上的推广宣传为线下的销售提供帮助。
      时尚饰界:爱丽丝珠宝经过多年稳健发展至今,国内的珠宝消费市场和消费群体有没有什么变化?

      姚勇珠宝消费这方面每年都会有所变化。一方面,是在珠宝品类方面,比如黄金,钻石,彩宝,金镶玉等这几个大的品类,它在整个珠宝消费的份额方面每年都会发生变化,以前可能是黄金比重占大部分,而这几年彩宝,钻石,金镶玉等比重在慢慢上升。另一方面,是主流消费群体的变化,1985年出生的人现在已经接近三十岁了,三十岁的消费者已经具有稳定的经济收入,一定的消费能力,因此,85后正在成为市场消费的主体。此外,85后包括90后的消费群体喜爱的珠宝风格也在不断变化,相比于传统的黄金设计,他们更喜欢个性化,带有趣味元素的设计风格,因此,我个人觉得我们爱丽丝珠宝的定位正是适应了消费市场的不断变化的趋势。
      时尚饰界:这些年您觉得遇到的最大的挑战是什么?爱丽丝珠宝的核心竞争力是什么?

      姚勇我们的品牌定位是非常的精准的,我们并不追求大而全,而是着眼于小而精,在这种精准定位的前提下,O2O模式是我们必然要选择的一个模式,同时,这也是对我们的最大挑战。目前为止,对于O2O模式,市场上仍没有一个可以借鉴参考的成功案例,我们也是在不断的摸索,因此,我认为在线上线下的营销方面是对我们最大的考验。
      时尚饰界:目前已经有很多珠宝企业开展O2O(线上线下)模式,对此您怎么看?

      姚勇第一,是我们非常精准的品牌定位,不做大而全,只做小而精;第二,是我们年轻化的设计风格,我们有一支非常年轻的研发团队,能顺应当下年轻人不断多变的喜爱风格;第三,是我们品牌具有自己特色的核心元素,同时,会针对这些元素,不断研发我们产品线,未来在我们爱丽丝珠宝的品牌专卖店里能发现都是具有我们品牌特有元素的产品。
      时尚饰界:您对爱丽丝今年的发展状况如何评价?对未来有何展望?

      姚勇我认为我们爱丽丝珠宝从2011年创立至今,才三年的时间,整体而言,现在是我们品牌的黄金上升期。在我们的批发中心方面,钻石,彩宝,金镶玉等品类产品都有不错的销售业绩,能够保持稳定上升的趋势。而在我们的品牌中心方面,正在针对我们的市场定位,对整个产品线进行优化,这一工作的完成,将对我们品牌的产品线形象有一个很大的提升。另一方面,我们O2O的模式也正在筹划和架构中。我相信,这一年是我们品牌整体上升的一年,将来能够以更成熟的形象呈现在市场面前。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商