您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Hublot 宇舶中国当代艺术季首秀大幕开启(图)

Hublot 宇舶中国当代艺术季首秀大幕开启(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-09-15关注度:
    文章导读
    瑞士顶级制表品牌HUBLOT宇舶表对创新跨界合作的探索永远超乎想象!世界杯的热潮刚刚褪去,宇舶表又将品牌对艺术的挚爱推向了崭新的领域,品牌最具标志性的颠覆创新之精神将与中国当代最优秀的新锐艺术领袖激情碰撞;正如20世纪70年代风靡现代文明的波普艺术破坏了传统世界一向遵循的高雅与通俗之分,宇舶表与波普艺术的大胆融合同样挑战高级制表业的墨守成规!

    Hublot 宇舶中国当代艺术季首秀大幕开启

    作为艺术季首秀,宇舶表首次邀请中国艺术家为品牌打造“宇舶爱艺术”主题橱窗艺术展。90后新生代艺术家高露迪创作的波普风格艺术橱窗今天在北京、上海等六家专卖店与公众见面。高露迪分别甄选了2014年个人最新力作《四棵松》、《仙人掌》和《黄蓝线》进行数码化处理,借用三幅绘画作品中的直线框架来表现硬朗与明确的质感;同时,他更是以宇舶表Big Bang波普艺术女性腕表为色彩灵感,对画面进行了调整,使之更加鲜活、极富时代感。一个顶级奢侈品腕表的时间世界瞬间释放出自由、无畏的年轻生命力。

    Hublot 宇舶中国当代艺术季首秀大幕开启

    随橱窗艺术同时在店面展出的Big Bang波普艺术女性腕表,在 2014年日内瓦表展一经推出即令全场惊艳。幽蓝、炫紫、玫瑰粉和苹果绿四款独特设计,让色彩在爆炸与碰撞中完美融合于腕表,这是对波普艺术最纯粹的重塑与解读,更开创了高级制表与流行艺术的突破性结合。波普艺术腕表延续Big Bang标志性的41毫米直径设计,表圈镶嵌48颗方型宝石,其中幽蓝款镶嵌蓝色托帕石,炫紫款镶嵌紫水晶、玫瑰粉款镶嵌粉色蓝宝石、苹果绿款镶嵌沙弗莱石。四枚色彩斑斓的腕表佳作与波普风橱窗设计相映成趣、绽放盎然生机。

    Hublot 宇舶中国当代艺术季首秀大幕开启

    宇舶表对标新立异的现代艺术情有独钟。今年世界杯之际,宇舶表邀请巴西著名画家、雕刻家罗梅罗·布里托(Romero Britto)将波普艺术、立体主义和涂鸦艺术元素相融合,设计出独属于宇舶表和世界杯的足球图案。去年,宇舶表携手日本著名女摄影师、电影导演蜷川实花在伊势丹新宿店主楼打造了“炫彩时光”艺术展。此外,宇舶表分别在2013年迈阿密艺术周和2012年Art Basel Miami期间,与美国艺术家Hebru Brantley和国际表现主义艺术家 Domingo Zapata合作过橱窗艺术展。

    Hublot 宇舶中国当代艺术季首秀大幕开启

    对于这次中国艺术家的首次尝试,宇舶表大中华区总经理路易·比弗(Loic Biver)说:“作为一个奢侈品牌在中国大胆启用年轻新晋艺术家是我们最引以为豪的决定,这是因为我们具有勇气和冒险精神。我欣赏高露迪独特的艺术思想和挑战传统、拒绝重复的创作精神,这也代表了宇舶表品牌理念中最核心的价值所在。我希望宇舶表与中国艺术界碰撞出更多振奋人心的合作。”

    生于1990年的高露迪毕业于首都师范大学美术学院油画系,被评价为具备超越其年龄的成熟与多样性。在他的画作中,颜色与形体的变化所透露出的机智与思辨使他成为同龄艺术家中的佼佼者。他说:“我之前没有和品牌进行过艺术合作,所以这次尝试对于我来说是一次挑战。我看到了宇舶表的先锋性和硬朗感,并大胆运用撞色在腕表设计中。作为艺术家,我是在追寻绘画的本体也在研究直线塑性、荧光色和纯色,并且尝试它们的不同可能性;这点上我与宇舶表的理念是契合的。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商