您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 柏莱士发表Vintage WW1 Guynemer腕表(图)

柏莱士发表Vintage WW1 Guynemer腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-09-15关注度:
    文章导读
    Bell & Ross(柏莱士)自创立以来,一直对军事飞行历史及飞行英雄的故事深深着迷;今年适逢第一次世界大战爆发百周年,品牌以当时飞行员执行任务时所佩戴的第一代腕表设计为灵感,特别创制Vintage WW1 Guynemer限量腕表,向上世纪初法国传奇飞行员Georges Guynemer致敬!

    柏莱士发表Vintage WW1 Guynemer腕表

    巴黎奥赛美术馆馆藏的Georges Guynemer画像,英气飒爽

    Georges Guynemer:飞行先锋,天际骑士

    回首1914年,第一次世界大战爆发,当时飞行技术尚处于萌芽阶段。1890年法国人Clément Ader首次试飞,但至1903年美国人莱特兄弟才正式试飞成功,尔后1909年Louis Blériot成功飞越英伦海峡。当时只有极少数的先锋飞行员有机会一尝冲上云霄的滋味,Georges Guynemer是其中之一。

    Georges Guynemer于1894年出生,自幼体弱多病;一次大战爆发后他有志从戎卫国,由于体质太差被法国军方拒于门外,后来成功考入当时成立不久的空军部门当机械工学徒。他一直对飞行非常沉迷向往,至1915年4月获得空军飞行员资格,并被分派到第三“飞鹳中队”(Stork squadron),后来驾驶Morane-Saulnier Type L战斗机展示一流飞行技术,后来他将自己驾驶的Morane-Saulnier Type L战斗机都髹上“Vieux Charles”字样。

    1912年,法国第12战斗机大队在法国Reims(汉斯)组成第三中队,至大战爆发时中队被派往Alsace(亚尔萨斯)后决定以鹳为标志,因为鹳在那地区很常见,有飞行员甚至报告在飞行期间有鹳群随机而飞,见证中队与飞鹳的深厚缘份。

    柏莱士发表Vintage WW1 Guynemer腕表

    Georges Guynemer驾驶的SPAD战机S.VII,被昵称Vieux Charles

    Georges Guynemer最初只获分配简单的观察敌方任务,至1915年7月19日他以战斗机机师的身份首次击落了敌方战机。当时他驾驶的Nieuport 10战机火力更强,战绩更加彪炳,他很快就成为法国空军最出色的飞行员,至21岁生日当日获颁Legion of Honor法国荣誉军团勋章勋章。他的出众才华及技术,甚至影响了空军战机(包括SPAD战机在内)的设计,有赖他的精辟建议,SPAD成为法国军方最杰出的战机机种之一。他参与凡尔登(Verdun)之战及索姆河(Somme)战役,并曾经多次受伤。1917年9月17日,他以飞鹳中队上尉身份升空,但没料到这竟是最后一次任务,为国捐躯时年仅22岁。他入伍三年间参与不少战事,立下丰功战绩,包括确认击落53架敌机(以及有可能击落另外35架敌机),法国空军后来追封他为军方飞行英雄。

    柏莱士发表Vintage WW1 Guynemer腕表

    空军英雄Georges Guynemer纪念邮票

    创立于1935年的空军学院(École de l’Air),以Georges Guynemer的座右铭“Overcoming克服”为校训,并且在位于Salon-de-Provence的Air Base 701 (701空军基地)跑道旁树立纪念牌匾,刻上以下字句鼓励现今的飞行学员:“Until you have given everything, you have given nothing,除非你已竭尽所能,否则你毫无建树”

    柏莱士发表Vintage WW1 Guynemer腕表

    可能令Georges Guynemer一见钟情的时计

    2011年,Bell & Ross制作一款名贵怀表Pocket Watch 1 (PW1),向1914年至1918年一次大战期间军人佩戴的怀表致敬;Pocket Watch 1直径49毫米份量十足,抛光表壳风格优雅,完美复刻当时的时计特色。后来空军飞行员执勤时,逐渐以腕表取代怀表,更加方便阅读时间;Bell & Ross以这段历史为题,继PW1后推出WW1腕表(Wrist Watch 1);WW1腕表的焊接表耳、宽裕表盘尺寸以及极简表圈设计,与当时飞行员所佩戴的第一批腕表设计遥遥呼应。

    柏莱士发表Vintage WW1 Guynemer腕表

    Bell & Ross全新Vintage WW1 Guynemer腕表

    Bell & Ross全新Vintage WW1 Guynemer腕表,原汁原味复刻一次大战时期的军表设计风格及技术特色。

    钢表壳的仿古铜色泽、乳白色表盘、取材自古董时计的黄沙色数字及指针、焊接式表耳、带点时间风霜味道的幼身天然皮带以及坑纹大表冠(方便当时飞行员带着手套时调校)等细节设计,为Vintage WW1 Guynemer腕表披上那些年的韵味。

    怀旧气息与腕表风格浑然天成,6时位置的飞鹳图案更加添历史意义,皆因当时中队飞行员视鹳标志为吉祥物,表背有Georges Guynemer肖像雕刻,与鹳图案前后呼应,表盘的数字字款设计亦与Georges Guynemer驾驶的飞机机身上的2字配衬;蓝色秒针是制表传统,拱形水晶玻璃表镜以高科技切割而成,加添几分古董表气质。

    柏莱士发表Vintage WW1 Guynemer腕表

    腕表底盖镌刻Guynemer肖像及限量编号

    飞鹳翱翔,至今不息

    飞鹳中队自1914年起在机身加上飞鹳标志,而队员的出色飞行技术及英勇表现,令中队成为飞行历史中的传奇。1916年,中队指挥官盛赞Georges Guynemer为队中“最出色的飞鹳”,这确是名副其实的赞美。

    一次大战至1918年11月11日休战,飞鹳中队确认击落178架敌机(以及有可能击落另外204架敌机),成为法国空军历史中最著名的飞行战斗部队之一;中队现时名为SPA 3。

    1940年,飞鹳中队再上战场,当时队员被编派至皇家空军第329中队。至1945年,1/2飞鹳中队成立并配备Spitfire喷火战机,后来再配备P47 Thunderbolt雷霆战机上阵,翌年中队被派遣往中南半岛执行任务。现时,中队以位于Luxeuil-Saint Sauveur 的116 Air Base为基地,配备Mirage 2000-5F机队;2012年中队庆祝成立100周年,当时的庆祝活动由Bell & Ross鼎力赞助。

    当年陪伴Georges Guynemer一飞冲天的飞鹳,今天于WW1 Guynemer腕表中展翅,向当年的飞行英雄遥遥致敬。

    Bell & Ross借着Vintage WW1 Guynemer限量腕表,献给传奇飞行员Georges Guynemer以及飞鹳中队所有飞行英雄。

    今年适逢一次大战爆发百周年,Bell & Ross亦以此新时计向所有飞行先驱致以崇高敬意。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商