您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 一个产品一个故事的情感营销——专访Love Follows 品牌总监陈宜文(图)

一个产品一个故事的情感营销——专访Love Follows 品牌总监陈宜文(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-09-12关注度:
    文章导读
      2014深圳国际珠宝展览会、深圳珠宝节上于2014年9月11日在深圳会展中心盛大举行。深圳市柯伊诺尔珠宝首饰旗下Love Follows参加了本次展会,展位位于1号馆1D127-1D132。在清新浪漫的展位现场,时尚饰界很荣幸地采访到了Love Follows品牌总监陈宜文先生。

      2014深圳国际珠宝展览会、深圳珠宝节于2014年9月11日在深圳会展中心盛大举行。深圳市柯伊诺尔珠宝首饰旗下Love Follows参加了本次展会,展位位于1号馆1D127-1D132。在清新浪漫的展位现场,时尚饰界很荣幸地采访到了Love Follows品牌总监陈宜文先生。

    深圳市柯伊诺尔珠宝首饰Love Follows品牌总监陈宜文

      时尚饰界:Love Follows 是大家熟悉的老朋友了,请问今年参展带来了哪些亮点?

      陈宜文:今年的展会我们提前精心筹备了半年,首先Love Follows带来了升级的店面形象,店面布局更加富有层次,融合了许多情景式的橱窗氛围布置,加入了具有现代感的意式设计元素,使店面更具辨识度,更加时尚化,在竞争上能牢牢抓住客户眼球。在产品上携手深圳珠宝设计师协会高端设计师,通过对感情更细致的探索开发了一系列原创新套系,加上市场罕有的全店整套系化的陈列概念,一定会让大家眼球一亮。

      时尚饰界:Love Follows 定位于婚恋珠宝,你们的商业模式有何优势?

      陈宜文:定位大师特劳特指出,“选择的暴力”和知识社会带来的信息爆炸,顾客的心智更为拥挤,若品牌排不上顾客心智阶梯前几位,就很难赢得顾客的心。这就意味着,定位的核心是从竞争与顾客心智出发。因此Love Follows在目前同质化严重的珠宝市场里,建立一个明确清晰并且符合消费者需求的形象——国际婚恋珠宝首选。专注“精而细”的情感时尚品牌,通过对感情的细致探索,不断开发饱含情感的经典产品,结合更精细化的终端情感营销破局珠宝市场!

      Love Follows凭借总公司柯伊诺尔国际钻石机构及强大国际设计研发团队背景,以4大准则构建速度利润模式。

      ①仅需80万,快速占领区域婚庆珠宝市场

      传统珠宝品牌,需要投入300万以上,货品库存达到600多件,库存压力过大会影响新品上市的调换速度,从而失去了很大的市场商机。

      Love Follows 借助启动成本低,只需80万起,货品库存只有传统店的1/3,合理的库存配比灵动的新品调换,对时尚即时的反应将为抢占市场取得先机。

      ②原创专利产品,打造产品差异化

      目前市场品牌众多,产品大量同质化,Love Follows打破传统珠宝商业模式,凭借强大的国际设计研发团队,以国际的视野独特的观点,独创创系列化、专利产品。一个产品一个故事的情感营销方式,通过创新的品牌互动推广,把品牌情感渗透到终端的模式快速的抢占婚恋珠宝终端市场。

      ③精准产品线规划,打造更具生命力的生态链

      品牌产品线划分为“恋爱系列”、“结婚系列”和“纪念系列”,不同的产品线和不同定价策略进行品牌营销。通过“恋爱系列”用更时尚的情感营销方式和亲民的价格策略,进行年轻人群体导流和品牌体验培育,为“结婚系列”销售做口碑铺垫。再通过“纪念系列”开发高端产品为品牌树立高端形象。一条完整的生态链使得我们品牌更具生命力,以应对不同的市场环境。

      ④加盟直营化,提供完善管理服务

      针对当今珠宝行业终端管理人才和管理模式的缺乏,Love Follows为各加盟商提供直营化服务。从店铺运营管理、节日促销活动、品牌推广等,均有Love Follows提供贴身的培训和管理服务,为新开业的店面缩短市场培育期,从而快速的进入销售稳定期。

      时尚饰界:Love Follows品牌在产品设计和品牌营销上是如何把文化与产品相结合?

      陈宜文:在全球化、同质化竞争激烈的时代,同一产品,摆在消费者面前可供选择的品牌也是琳琅满目的,如何赢得客户的心?我们在产品开发时就结合市场和品牌文化,以原创专利产品设计,一个产品一个故事的情感营销方式,结合营销上推行“SOLOMO”,即从终端、移动端、PC端整合覆盖进行推广,将产品内涵结合品牌文化落地到终端。

      时尚饰界:一个蓬勃向上的公司总是会拥有一支强而有力的团队,贵公司是如何打造自己的管理团队和培养人才的?

      陈宜文:我们在管理上推行“倒金字塔”的管理模式,公司高层领导为员工服务,员工为客户服务。公司高层是策略决策层,但更重要的角色是服务的先行者,高层制定策略,然后通过培训学习,提高员工的业务能力。高层竭力服务员工,为其提供更多的资源去实施完成计划,尽力排除障碍,为员工专注地为客户服务提供保障。

      文章关键词情感营销LoveFollows深圳珠宝展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商