您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 佩妮饰品:构筑品牌多元化 2014年预期增长1.5倍(图)

佩妮饰品:构筑品牌多元化 2014年预期增长1.5倍(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰品报发布时间:2014-09-12关注度:
    文章导读
    佩妮饰品(法国)广州公司总经理余志兴告诉记者:“行业全面下滑的情况,在我们公司没有看到。去年我们各公司平均起来增长2.7倍。今年就目前的情况来看,在去年的基础上增长1倍是没有问题的。”为什么全行业普遍下滑,佩妮还能保持较高增长呢?

      湖北博雅饰品有限公司拥有三家工厂:广州创意塑胶制品(高档饰品板材的生产)与广州佩妮工艺品(流行饰品成品生产)、湖北博雅饰品(一期工程已完工,已投产)。三大品牌:MISSHINE米夏、CHAPLET佩妮、GIRLS’GENERATION少女时代。四大研发中心:在左岸文化的传播起源地,艺术家的天堂——塞纳河畔设有博雅设计工作室。在流行文化,饰品流行之都——韩国首尔,设有博雅研发中心。在古老而奔放的的中国南大门——广州,设有博雅研发总部。在素有“百里黄金地,江南聚宝盆”美誉之称——湖北大冶,设有博雅的研发培训基地。五家销售分公司:广州、北京、成都、新疆、武汉五大配送中心,以及国际贸易中心形成了线上线下立体的终端销售网络体系。

      2014年时尚首饰行业等快时尚消费品开始进入产业调整转型期。自4月以来,批发渠道受到新经济模式的影响,订单碎片化、垂直化等因素影响,业绩不断下滑。品牌厂商开始调整产业政策,或渠道下沉,或布局零售品牌。或调整订单策略等应对宏观经济对企业影响。

    佩妮饰品(法国)广州公司总经理余志兴

      时尚饰品报近日走访佩妮饰品(法国)广州公司,针对宏观经济结构调整对行业和企业影响,与总经理余志兴进行全面交流。余总告诉我们,“行业全面下滑的情况,在我们公司没有看到。去年我们各公司平均起来增长2.7倍。今年就目前的情况来看,在去年的基础上增长1倍是没有问题的。”为什么全行业普遍下滑,佩妮还能保持较高增长呢?

      上游材料端构筑竞争实力

      醋酸纤维素板材饰品,精密度高,韧性好,可以对折而不断;同时这类醋酸纤维素板材都是植物提炼,天然环保;醋酸纤维素板材适合钢模量产,产品成本可控制度高。佩妮饰品醋酸纤维素板材饰品目前已经形成了市场壁垒,有效规避国内潜在竞争者的威胁,另一方面依靠投资小、成本低的快速扩张模式,积累与国际巨头在国内市场相抗衡的实力,这种由技术优势和市场地位形成的独特竞争力,将继续增强佩妮饰品的国内外市场地位。

      “我们自行研制开发出做饰品最高档最环保的醋酸纤维素板材,具有自主知识产权,是目前整个东南亚饰品市场唯一一家同时拥有高档饰品板材的生产与成品生产能力的流行饰品生产企业。在成品工厂生产线上全部采用了目前世界上最先进的生产技术和设备,产品质量过硬。”余总告诉我们。

      目前中国饰品行业除了品质、设计款式创新、品牌、渠道等领域充分竞争外,上游材料端将是一个新蓝海。

      生产端雄厚构筑生产实力

      2014年4月,湖北博雅饰品有限公司一期工程已竣工投产。一期投资1.55亿元,占地102亩,总投资5个亿。一期投产员工440人,预计2014年将达到产值七千万元。

      “一期使用面积达13000平米,是目前醋酸纤维素板材饰品行业最大生产基地,十万级无尘设施,十几道除尘装置,27道核心工序,保证佩妮饰品的品质和产能。”余总介绍说,“而且生产基地搬迁到湖北后,工人也特别好招,目前已有300人,再过两月工人数将达到800人。”

      除了保证产能、品质,佩妮饰品还在开发设计端不断提升企业竞争实力。目前,佩妮饰品湖北设计团队13个人,全部是专业院校毕业90后学生。

      “我一直觉得市场下滑,市场总量还在增长的趋势,关键是产品同质化程度越来越高。传统模式已经不能适应当前经济形势发展,行业需要转型。以后工厂将是一个开放的平台,首先应该避免的就是同质化问题。”余总分析,“所以我们在设计领域构筑自己的优势,我们设计师点对点针对品牌企业进行保护性设计,设计师针对某一连锁品牌设计专属产品,不会给其他家产品窜货,保证品牌竞争力。” 

      构筑品牌多元化市场格局

      品牌多元化就是多个品牌能较好地定位不同利益的细分市场, 强调各品牌的特点,吸引不同的消费者群体,从而占有较多的细分市场。也是目前企业规模化后布局市场一个重要的策略。

      “2014年佩妮品牌,将强调设计源,设计感非常强的产品,打破以前的那种前店后厂的模式。将不再是一个元素大批量产品,现在一个元素一组产品。通过设计师不断,推陈出新,不断创新产品,打造设计师原创品牌。”余总告诉我们。

      “湖北博雅饰品有限公司正在开发一个‘少女时代’,定位大流通品牌,重点针对国际市场。其实整个饰品行业长远来看还是利好,生存空间很大。‘少女时代’通过卓越的品质,通过设计改良,渠道下沉到国内三、四线城市,提升市场占有率。米夏品牌定位高端奢侈品牌。”

      快消品竞争的关键是差异化竞争,多元化品牌正在成为新的趋势。通过品牌多元产业战略,实行多品牌管理,分割和规避了单一品牌多产品的混乱。大多数的企业在成长阶段依靠多元化实现了资本与管理的瓶颈突破,为企业寻求原始积累和产业壮大提供了优势,从而获得成功。(文/甲丁)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商