您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 深圳珠宝展带你体验奢华之旅(图)

深圳珠宝展带你体验奢华之旅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:晶报发布时间:2014-09-12关注度:
    文章导读
      9月11日-15日,2014深圳国际珠宝展览会、深圳珠宝节在深圳会展中心同期举行。此届展会展览面积达5.25万平方米,展位约2700个。有1200家国内外参展商盛装参展,逾4万名全球专业买家莅临参观、洽谈和交易。

      商业记者 李哲哲

      9月11日-15日,2014深圳国际珠宝展览会、深圳珠宝节在深圳会展中心同期举行。此届展会展览面积达5.25万平方米,展位约2700个。有1200家国内外参展商盛装参展,逾4万名全球专业买家莅临参观、洽谈和交易。自2000年初创办以来,深圳国际珠宝展览会逐步发展成为一个集珠宝首饰新品展示、商业交易、科技创新、品牌推广、文化传播、信息交流和学术研讨等于一体的国际化、综合性平台,为提升深圳乃至全国珠宝产业水准、扩大终端零售发挥了深远影响。

      国内知名度逐年提升

      海外参展商规模扩大

      据统计,此届展会,385家深圳企业积极参与,展位约1165个,阵容鼎盛。海外展商约300家,分别来自印度、比利时、意大利等20多个国家和地区。

      1号馆名优品牌盛装云集,展位近1570个,除去深圳翠绿、周大生、德福莱、宝怡等近300家知名企业外,还有中国黄金集团、欧陆之星、凯吉凯等中国知名企业参展,另外中港、水贝、金丽、宝琳珠宝交易中心和西部珠宝城等机构组团展出。各展商争相创新,展示最新的产品设计和工艺。

      9号馆影响力逐年提升,海外展商规模扩大,馆内特设“台湾馆”展示来自国际珠宝重要集散地之一中国台湾的珠宝首饰及东西方融合、创意与美学兼备的台湾特色珠宝设计。

      6号馆设备展示齐全,是珠宝加工设备、仪器、工具、耗材、辅料以及包装、陈列、展示等综合馆,也是亚洲乃至全球最大的珠宝加工制造配套设备展示馆。

      专业、品质、时尚是参展珠宝的亮点

      珠宝品牌已发展成为时尚领域重要的原动力。此展除了以模特秀、情景剧等形式展示珠宝外,最值得关注的,还是参展珠宝本身的特点。

      为提升品牌议价能力,宝怡珠宝带来南非美钻项目,力推“一钻三证”权威认证。宝怡珠宝首饰有限公司营销副总经理周玲玲表示,南非美钻均产自南非知名矿区,品质优良,并已获得南非政府及权威机构包括GIA、国检的认证。

      瑞麒珠宝展示千足金打造的“黄金嫁衣”,由瑞麒珠宝设计团队精心设计,15位专业工艺师历时5个月,耗费2000多克千足金纯手工打造。“黄金嫁衣”以中国传统的婚庆礼服为灵感,注重现代新娘的时尚美感,价值近百万元。

      粤豪珠宝展示的“最美囍饰·红妆”系列婚嫁新套装,打破婚嫁珠宝市场原有“婚嫁套装”的定义。不仅把它作为年度新品推广,更植入一种新的思维和理解,专属金簪的加入将原有的“婚庆四件套”升级为“婚庆五件套”,并打上强有力的品牌印记。

      周大生珠宝将搭建百平方米欧洲城堡展台,别具一格的欧洲风情,神秘浪漫。并带来来自安特卫普的“百面切工钻石”,是比利时切工大师世家的杰作,从钻石正上方切面俯视,完美呈现极致璀璨,赋予婚戒独有的收藏价值。

      深圳珠宝行业前景乐观

      2005年,宝怡珠宝创新提出“珠宝综合服务提供商”的概念,给生产商与品牌商的合作方式带来新突破,对珠宝产业的发展带来深远影响。周玲玲表示,“珠宝综合服务提供商”是一个全新的产业链定位,有利于品牌商与生产商之间形成更加紧密的黏着力。“在政府的支持和产业协会的引导下,水贝制造将向‘水贝智造’转变,未来深圳珠宝产业的发展将更加完善。”

      未来10年,深圳珠宝将以现有的这一大批知名品牌为引擎,带动整个珠宝产业链的升级,逐步完成从“制造之都”到“创造之都”的跨越,成为中国乃至世界最具代表性的珠宝行业的信息、技术、研发、创意、金融中心及总部基地。而要达到这一目标,除了继续加大力度巩固深圳珠宝的制造竞争力优势外,还需加快深圳珠宝产业结构升级,为深圳珠宝的再一次飞跃提供更优质的生存空间。

      文章关键词深圳珠宝展奢华珠宝首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商