您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 义博会迎来20周年那些一同走过的企业你们还好吗?(图)

义博会迎来20周年那些一同走过的企业你们还好吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-09-11关注度:
    文章导读
    “义博之星”人物和“义博之新” 创新产品评选活动邀您来投票。义博会越来越近,多年前的记忆或将在10月21日得到重现。由媒体、义博会、社会各界等多方共同参与主办的“义博之星”人物和“义博之新”创新产品评选正在进行中。届时,这两大颇具影响力的评选活动将为20周年的义博会呈现来自全国各地的企业是如何成长和发展的历程。

      “义博之星”人物和“义博之新” 创新产品评选活动邀您来投票

     

      义博会越来越近,多年前的记忆或将在10月21日得到重现。由媒体、义博会、社会各界等多方共同参与主办的“义博之星”人物和“义博之新”创新产品评选正在进行中。届时,这两大颇具影响力的评选活动将为20周年的义博会呈现来自全国各地的企业是如何成长和发展的历程。
      近日记者从义博会组委会获悉,两大评选活动得到了各界的广泛认同和支持。与此同时,义博会的招商招展工作继续进行,前期预热活动陆续展开。作为目前国内最具规模、最具影响、最富成效的日用消费品展会,义博会历来在全球客商中享有盛誉,吸引了众多知名企业参展,每年义博会上亮相的各类产品更代表了一个行业的最新动态和发展趋势,颇受业内人士的关注。
      从1995年举办第1届义博会开始,义乌的市场和第一代创业企业可以说是与之共同成长起来的。至今,不少知名企业与义博会渊源颇深,三鼎控股集团、浪莎控股集团、新光控股集团等义乌的标杆企业都对义博会感情甚笃,从未缺席。“我和义博会的成长故事”专栏连续报道优秀企业与义博会的故事,从企业家们的视角回顾往届义博会,讲述那段艰苦奋斗的创业历程,分享企业发展壮大的“义乌经验”。
      20年前,这些中国乡镇企业如同今天的小微企业,大家抱团的态度和奋进的心情,被历史记载。在多家媒体报导的“成长故事”,引起了历届义博会参展商的共鸣,大家都充分肯定了义博会与企业发展、义乌经济相辅相成的推动作用。
      优秀的企业家是经济发展的重要推动力,甚至能引领一个行业的发展方向、代表一个时代的商业精神。历届参展商既亲历了义博会的成长,也见证了义乌前行的脚步,更对义乌市场经济如今的成就起到很重要的作用。这些带动经济发展的“推手”,有义乌本土商人,也有来自全国各地的企业家,甚至有不少扎根义乌的外国客商,他们作为各自行业内的引领者和义博舞台上的活跃者们点亮了义乌乃至浙中地区的经济图标。
      20年前,中国乡镇企业从这里启程
      在迈入义博会20年之际,义博会即将举办的“义博之星”评选活动正是应义博之喜庆而开展。本次评选活动旨在表彰和感谢对义博会和义乌经济发展做出杰出贡献的企业家,鼓舞义博会的后起之秀勇于开拓、勤于创新,开创义博新时代。“义博之星”评选活动经网络投票初选后,将本着“公开、公平、公正”的原则,邀请权威机构和专家进行最终审评。入选的20位“义博之星”,还会作为义博会的企业明星代表被编入《20年义博会新闻人物市志》。
      同时进行的第20届“义博之新”——创新产品评选活动也将亮相义博会现场。届时,参展产品将同台竞技,以原创性、突破性、科技性等考评指标评选出20款优秀的创新产品。义博会上客商云集、产品汇聚,参会的产品在一定程度上代表了行业内的最新技术水准和未来开发趋势,本次评选活动的初衷就是鼓励创新、扶持品牌,带动义乌小商品的市场知名度和竞争力取得新突破。
      谁是“义博之星”?谁又会成为“义博之新”?届时,主办方将联合各媒体平台发布初选入围人物和产品名单,“义博之星”——人物评选和“义博之新”——创新产品评选活动,期待您的见证,诚邀您来投票。
      20年后,请看标杆的力量
      中国义乌国际小商品博览会(简称“义博会”)创办于1995年,是经国务院批准的日用消费品类国际性展会,由商务部、浙江省人民政府等联合主办,已连续举办19届,每年10月21日-25日在浙江义乌举行。义博会以“面向世界、服务全国”为办展宗旨,办展特色鲜明、国际化水平突出、信息功能强劲、服务体系完善、安全卫生保障到位,参展成效显著,已成为目前国内最具规模、最具影响、最有成效的日用消费品展会,是商务部举办的三大出口商品展之一,先后被评为中国管理水平最佳展会、中国(参展效果)最佳展览会、最受关注的十大展会、最佳政府主导型展会和中国十大最具影响力品牌展会等,并获得了国际展览联盟(UFI)的认证。
      第20届义博会将于2014年10月21日-25日在浙江义乌举行。本届义博会将设国际标准展位5000个,分设五金、电子电器、内衣袜子、饰品及饰品配件、工艺品、日用品、文体用品等七大行业,另设创意设计、进口商品、全国妇联来料加工、浙江省山海协作等专区。同期还将举行进口商品对接会、中外采购洽谈会等多项经贸活动。

      文章关键词义博会20周年企业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商