您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 基于虚拟现实绘图设计的网架灯具Aquini(图)

基于虚拟现实绘图设计的网架灯具Aquini(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:www.KU-D.com发布时间:2014-09-10关注度:
    文章导读
      对于davide G. aquini来说,20世纪80年代是他们刚刚起步的时期,那时候虚拟现实的虚拟语言才刚刚兴起。一位意大利的设计师注意到了这个童年时期的兴趣,从而设计出了这款叫做 zoom 的灯具。

      在我们很小的时候,会有很多种方式来看待这个世界,可以通过艺术、书籍、电视、和电子游戏这些途径。虽然科技在不断进步,人们的想法也在随着社会一同改变,然而还是有人会继续开发这些介质,而我们如今的产品也会应用到这些理念。对于davide G. aquini来说,20世纪80年代是他们刚刚起步的时期,那时候虚拟现实的虚拟语言才刚刚兴起。一位意大利的设计师注意到了这个童年时期的兴趣,从而设计出了这款叫做 zoom 的灯具

      这款灯的形状呈三维立体状,其灵感来自于简洁的网架结构。传递美感的同时将框架精简为线条轮廓,几乎将所有重量都去掉。Aquini认为“这款灯的架构并不是一个实实在在的物品,而是一个设计的像一个东西的绘画作品,这款设计是将3D 模型转换成真正的物体,而它正在经历着与该设计方法相悖的某种数字化进程。”甚至灯源的选择都是因为它的特性与这款设计的理念刚好吻合。LED灯的形状被做成传统的白炽灯泡状——同样也是近代历史中一件比较复古的物品。

      文章关键词灯具设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商