您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 伦教街道欲打造珠宝首饰名镇

伦教街道欲打造珠宝首饰名镇

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-09-09关注度:
    文章导读
      第二届顺德(伦教)珠宝旅游文化节近日举行,而周大福首届婚庆嘉年华是系列活动之一,它联合众多婚嫁品牌,为市民提供婚庆采购一站式服务。

      第二届顺德(伦教)珠宝旅游文化节近日举行,而周大福首届婚庆嘉年华是系列活动之一,它联合众多婚嫁品牌,为市民提供婚庆采购一站式服务。从生产加工到举办婚庆嘉年华,龙头企业周大福的转变被视为伦教珠宝产业转型升级的一个缩影。目前伦教正谋划继续打造全产业链,用研发设计和商贸流通带动制造的升级,打造中国珠宝首饰名镇。

      伦教珠宝业升级之路并不平坦。经证实,今年6月底,与“周大福”、“周生生”被誉为珠宝界“三剑客”之一的万辉珠宝城因资金链问题已经暂停营业。对此,伦教街道办事处副主任、经促局局长周恒辉表示,对整个行业的发展确实产生一些影响,但总体而言,影响并不大。

      “伦教珠宝产业要坚定不移地走全产业链的发展路径。”伦教街道党工委书记李梓文说,用研发设计和商贸流通带动制造升级,推动珠宝产业向“微笑曲线”两端延伸,打造中国珠宝首饰名镇。具体来说,就是以周大福、周生生为龙头,百舸争流,工贸并举,以贸促工,实现从生产“出处”向商贸“聚处”的转型,同时带动旅游、美食等产业协同发展,加大人才培养、产学研合作等政策扶持力度。目前,郑敬诒职校已经开办六个技术工人班,为企业员工提供岗前培训,同时有关方面也与江门五邑大学合作开设珠宝首饰人才培训的大专课程。

      伦教街道办有关负责人表示,商贸业一直是伦教珠宝产业的“短板”,但随着近年城市升级的推进,顺德及伦教交通区位持续改善,极大优化该街道聚集人气的条件。为此,伦教将引入自有品牌和独立法人的中小优质企业,启动建设珠宝综合载体,将设计大师、技师工作室、设计师协会、国检中心、物流押运以及第三方电商等公共服务平台纳入其中,并借鉴乐从罗浮宫运营模式,启动打造高端商贸综合平台。

      在坚持全产业链升级的同时,伦教也提出“珠宝、旅游、文化”战略,借珠宝文化与珠宝产品的结合提升珠宝首饰的附加值,嫁接文化和旅游资源,全面提升珠宝小城魅力。

      去年,伦教街道珠宝首饰销售额突破300亿元,销售额占据全国十五分之一,2014上半年,珠宝首饰行业实现工业总产值165 .02亿元,同比增长10 .41%,该产业已经跃升为伦教的第一大产业。伦教已成立了专责小组,着力打造成为珠宝小城,重点抓企业服务,未来伦教将推动珠宝首饰朝总部经济、文化旅游等产业链高端发展,实现伦教产业转型升级。

      文章关键词珠宝首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商