您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 首批珠宝陈列师将诞生 新兴职业助推产业升级(图)

首批珠宝陈列师将诞生 新兴职业助推产业升级(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-09-09关注度:
    文章导读
      8月18日,“飞德利”第二届中国黄金珠宝陈列艺术大赛华中区分赛暨“黄金之城”湖南省首届黄金珠宝陈列艺术大赛在长沙落下帷幕。湖南长沙分赛是《黄金珠宝采购指南》杂志社策划承办的,继吉林长春后的第二场分赛。

    长沙市芙蓉区中央商务区管理办公室主任戴静(左二)、湖南省黄金之城珠宝有限公司副董事长郭艺(左一)、深圳市飞德利照明科技有限公司董事长孙宝林(右一)为宝石组获奖选手颁奖

      8月18日,“飞德利”第二届中国黄金珠宝陈列艺术大赛华中区分赛暨“黄金之城”湖南省首届黄金珠宝陈列艺术大赛在长沙落下帷幕。湖南长沙分赛是《黄金珠宝采购指南》杂志社策划承办的,继吉林长春后的第二场分赛。

      当日,来自湖南省张万福、芙蓉金饰、中国黄金、梦金园、福泽人、吉盟、玛丽徕、金嘉福、凤鸣等品牌的45位入围选手参加了现场复赛。这45名入围选手是从近200名初赛选手中脱颖而出,在参加了为期一天的专业陈列培训后,在陈列老师的指导下,以“春节”为主题,展开了紧张而又激烈的比赛。经过角逐,现场评委最终慎重评选出宝石组、镶嵌组、素金组,共计9名获奖者。宝石组冠亚季军分别为:金诚信珠宝周碧兰、石头轩谭雨飞、中国黄金东塘金色家族店郑晓庆;镶嵌组冠亚季军分别为:吉盟珠宝王硕、克拉海洋梁荟 、福泽人珠宝董慧;素金组冠亚季军分别为吉盟珠宝魏硕、中华黄金宋小艳、君诚珠宝鄢佳丽。

      当天正值长沙黄金之城举办展销会,众多湖南各地的珠宝零售商前来集中采购。正午12点,300多位珠宝零售商移步锦绣红楼酒店参加盛大的颁奖午宴,这些嘉宾大都是张万福、中国黄金、周大生、梦金园、周六福、金嘉福、老庙、克徕蒂、玛丽徕等品牌的加盟商。节目精彩纷呈,双人的杂技表演、饶舌歌曲、舞蹈等环节都博得了满堂喝彩,现场抽奖“微信摇一摇”也是激动人心。

      大赛承办方《黄金珠宝采购指南》杂志社负责人表示,本届大赛开创性地引入“珠宝陈列师”职业资格认证项目,旨在通过大赛培育一批专业的、具备优秀陈列技能的珠宝陈列设计师,填补国内专业珠宝陈列人才的空白。此次长沙赛区获奖的9位选手,将会在年底与其他4个赛区的选手一同到深圳进行集中培训,这批选手有望成为中国珠宝首饰行业的第一批国家承认的“珠宝陈列师”,在“积分入户”、职称评定、个人职业发展等方面拥有更多的优势,并引导更多的从业人员迈向珠宝陈列师这一行业,提升珠宝行业整体营销水平。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商