您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 台湾红珊瑚珠宝展包头人不买账?(图)

台湾红珊瑚珠宝展包头人不买账?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:包头晚报发布时间:2014-09-04关注度:
    文章导读
      8月22日,“2014台湾红珊瑚·珠宝文化内蒙古交流博览会”在包头市国际会展中心开幕。内蒙古自治区海外联谊会常务副会长李汉迎,内蒙古自治区商务厅副厅长宝笑平,包头副市长安润生出席了开幕式。

      8月22日,“2014台湾红珊瑚·珠宝文化内蒙古交流博览会”在包头市国际会展中心开幕。内蒙古自治区海外联谊会常务副会长李汉迎,内蒙古自治区商务厅副厅长宝笑平,包头副市长安润生出席了开幕式。

      本次活动由中华两岸台蒙经济文化交流协会主办,希望能够藉此推动自治区和台湾两地的经济、文化交流,实现优质资源的推广、共享。同时,通过此次活动,增加包头市市民对台湾红珊瑚及珠宝玉石特色的了解,并实际促进两地民间的商业活动交流。

      博览会上,共有40多家台湾红珊瑚及珠宝厂商、百余名台商参加,展出台湾特有的红珊瑚、翡翠、丹泉石、七彩玉石等珠宝。

      本次博览会从8月22日展出,至8月26日结束。

      见识过国际车展以及包头车展的盛况,这一次红珊瑚珠宝展却显得有些冷清。难道,包头人对此不感兴趣,不买账吗?

      从台湾来包头做生意的庄先生,听朋友说自己家乡的红珊瑚要来包头展览,他急不可耐地开车赶往国际会展中心。那天是开幕后的第二天,也正逢周六。在去的路上,庄先生还担心到达后车位会紧张。可从建设路拐向国际会展中心的一路,庄先生只看到了插在路两旁的宣传彩旗。而达到会展中心,他也并没有看到如织的车流和人流。

      “那天阴天,看到会场外大大小小停着巡逻警车,一共也不到二十台。看到那景象之后,就想问怎么会这样子?”庄先生停好了车,进入会场前接受了详细的安检。他疾步走进会场,心里一直嘀咕着这个展会应该不会冷清吧。

      会场布置得很精致,进入眼帘的是自己熟悉的家乡特产珠宝。转了一圈后,庄先生发现除了各个摊位前聚着一些讲闽南话的老乡,鲜有看到包头市民的身影。

      “很不错的红珊瑚,怎么会没有人光顾?”疑惑的庄先生与一位摊主聊了起来。对方告诉他从开幕当天到现在,前来的顾客都寥寥无几。摊主们在询问过主办方后,被告知由于会展中心距离市区较远。

      在包头生活了多年的庄先生,对这一解释并不赞同。他认为包头的市民对这样的展览肯定有兴趣,人少不是因为距离远,而是大家都不知道。“我也是从朋友那里听来的消息,之前在报纸、网上都没看到前期宣传的报道。”

      对此,记者在自己的微信朋友圈发消息询问,几十个好友几乎统一回复:展览是什么时候?哪天开幕?哪天结束?在展览现场负责接待的主办方工作人员告诉记者,前期他们已经做过广告。“公交车的LED屏上有滚动广告,还有我们印发了十万张入场优惠券。顾客少应该是会展中心距离市区太远了。”

      现场的另一位工作人员告诉记者,前两个月在呼和浩特市举办的同类展览效果很好。开展后的两三天之内就有展位卖空了,其交易额在两个亿左右。可对于包头这边的展览情况,这位工作人员表示也许是宣传不到位。“前期考察呼包二市的消费能力不相上下,出现这样的情况真的很意外。”

      8月27日,展会结束后的第二天,记者联系到了主办方的萧主任,对此次包头的台湾红珊瑚展,他表示效果不甚满意。“100%的商家对这次展览不满意,在包头的宣传费用是呼市的两倍,可效果却差太多。我想造成这样的原因是方方面面的,但最主要的估计还是会展中心的位置较偏。但我们对包头市场还有信心,哪里跌倒就要在那里在站起来。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商