您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金以暴跌迎接“金九银十”(图)

黄金以暴跌迎接“金九银十”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:今日早报发布时间:2014-09-04关注度:
    文章导读
    上周国际金价连续5天下跌,尤其是上周四晚,突然跳水至近两个月最低点,静寂了将近两个月的金饰品价格应声而动。而美国数据持续走强,显示美国经济正稳健复苏且通胀水平较低,推升美元指数不断创出年内新高,也对金价构成打压。

      上周国际金价连续5天下跌,尤其是上周四晚,突然跳水至近两个月最低点,静寂了将近两个月的金饰品价格应声而动。

      杭城多家珠宝首饰企业下调了黄金饰品价格,其中千足金饰品的下降幅度多在10元/克左右。不过随着中秋、国庆双节的临近,黄金消费市场有望逐步迎来旺季,而金价的下跌肯定会给消费者提供更好的买入机会。

      截至昨天晚上8点,国际金价仍然在1280美元(每盎司,下同)附近徘徊,国际投行也纷纷看空黄金后市,因此,购买黄金的投资者不妨再耐心等待一段时间。

      金价面临新一轮下行压力

      本周是8月的最后一个交易周,由于没有重大经济事件或央行会议,因此消息面整体清淡,这或将为多空双方消化压力提供机会。

      现货黄金价格上周再次走出连续下跌的行情,自1300美元一路下滑,并跌破1280美元这一重要支撑位,面临新一轮下行压力。证金贵金属投资有限公司高级研究员严京认为,此次国际金价大幅下跌是受到美联储鹰派会议纪要的持续影响,黄金市场的风险情绪急剧升温,令传统避险资产黄金出现大幅跳水的局面。

      而美国数据持续走强,显示美国经济正稳健复苏且通胀水平较低,推升美元指数不断创出年内新高,也对金价构成打压。

      金饰品销量开始抬头

      在消费市场上,随着结婚旺季的来临,前来购金的消费者越来越多。在一家黄金首饰店,记者见到了购买结婚戒指的李小姐,她说,“我下个月结婚,就要用到传统的‘三金’饰品,再加上现在黄金便宜,和男朋友商量后决定现在就出手买。”

      而柜台销售人员也告诉记者,最近前来购买黄金饰品的年轻人有所增多。

      “今年以来,黄金饰品的价格经历了多次上涨和下跌,上涨主要集中在一季度,下跌则从二季度开始至今。”中国黄金杨经理介绍,目前距离中秋小长假只有两周时间,金价在这个时候下跌肯定会促进节日黄金消费。

      记者发现,跟去年8月的金饰品价格比,今年每克千足金已经降了30多元,对消费者来说,实物黄金变现能力相对较弱,如果只是金饰的消费,最好是在阶段低点买入,并不需要太考虑金价的波动性。中秋节放假期间很多金店肯定还会针对黄金饰品推出优惠促销,如果国际金价没有大的波动,届时消费者应该能享受到比目前更优惠的价格。

      黄金投资市场支撑有限

      除了金店,最近多家银行也推出了中秋主题的贵金属产品,某国有银行就在各网点推出了银章月饼系列、金银套装月饼系列,还有生肖、民俗、婚庆等主题的收藏金。活动现场还有满额赠礼、团购优惠等,买够一定数量,每克还能优惠1元到3元不等。

      除了通过银行网点销售中秋主题的贵金属,不少银行还通过网银、微信等渠道销售贵金属产品。很多客户通过智能手机,随时了解银行各种贵金属资讯。

      对于金价在8月最后一周的表现,倍特期货分析称,基本面上,需求不力继续主导市场,印度消费旺季也不被看好;地区局势方面,俄乌紧张局势再起波澜但并未恶化,提供的支撑力有限;美联储主席耶伦上周五晚的讲话仍略偏鹰派。

      总体上,金银基本面仍看不到有力的支撑因素。看美国大宗商品期货交易委员会的最新数据,对冲基金等大型机构投资者持有的黄金期货及期权长期净多头仓位在四周内第三次出现下降,因此金价短期依旧难言乐观。在跌破200日均线之后,黄金虽然趋势看空,但美国“非农”数据不排除震荡整理修正的可能,投资者也不宜大肆做空。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商