您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 江诗丹顿《时光之声·传承之音》巡展亮相上海(图)

江诗丹顿《时光之声·传承之音》巡展亮相上海(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-09-04关注度:
    文章导读
    2014年8月28日,由近260年历史的瑞士高级钟表制造商江诗丹顿Vacheron Constantin 举办的《时光之声·传承之音》展览继南京和天津后,驻足此次中国巡展的收官之站:上海国金中心。此次展览展出江诗丹顿品牌历史上一系列最精美的报时名表,通过光影和音效的完美融合,奏响一段独一无二的高级钟表优雅乐章。数十款代表江诗丹顿精纯制表传统的Patrimony 传承系列经典表款及最新杰作亦悉数亮相,独特的浑圆表壳和永恒的经典设计,完美传承了品牌的制表精髓、卓越传统与精湛技艺。

    江诗丹顿《时光之声·传承之音》巡展亮相上海

    2014年8月28日,由近260年历史的瑞士高级钟表制造商江诗丹顿Vacheron Constantin 举办的《时光之声·传承之音》展览继南京和天津后,驻足此次中国巡展的收官之站:上海国金中心。此次展览展出江诗丹顿品牌历史上一系列最精美的报时名表,通过光影和音效的完美融合,奏响一段独一无二的高级钟表优雅乐章。数十款代表江诗丹顿精纯制表传统的Patrimony 传承系列经典表款及最新杰作亦悉数亮相,独特的浑圆表壳和永恒的经典设计,完美传承了品牌的制表精髓、卓越传统与精湛技艺。

    奏响一段独一无二的高级钟表优雅乐章

    夜幕降临,黄浦江畔,江诗丹顿悉心打造多感官饕餮盛宴,邀请沪上贵宾欢聚一堂。这是一场展现高级钟表艺术的感官盛宴,为宾客带来了融合时间、声音及质感等概念的珍馐美馔以及无与伦比的高级钟表艺术享受。江诗丹顿此次特别邀请了知名的马林巴琴演奏家荣辰初女士,以品牌问表的报时鸣响为灵感,模拟其声音及节奏,吟咏一段徜徉于流逝时光的优雅韵律,奏响钟表盛宴的华美乐章,为本次中国巡展画上完美句点。

    江诗丹顿《时光之声·传承之音》巡展亮相上海

    独一无二的高级钟表之旅

    第一枚三问腕表诞生于18世纪,由于当时电力照明尚未问世,人们在夜间需要依赖报时知晓时间。如今三问报时尽管已不再是腕表的必备功能,却依然是顶级制表艺术的象征。穿过国金中心中庭的熙攘人群,踱步进入《时光之声·传承之音》专属展厅,依次走过十八款记录岁月痕迹的古董报时名表,悉心聆听,每一枚时计都有自己的生命律动,鸣奏着自己的乐声,每每报时声响,仿佛吟咏着流逝时光中的优雅与韵律。随着报时声此起彼伏,灯光瞬时变幻,光影交错,全新Patrimony 1731超薄机芯的悦耳报时声令人过耳难忘,为这场由古老时计与创新杰作共同演绎的感官盛筵画上完美句点。

    江诗丹顿在很早以前就以卓越非凡的报时表款享誉世界。创始人的孙子Jacques Barthélémi Vacheron在19世纪初接掌家业之前就已是当之无愧的「问表」专家。亲临展览的贵宾们将欣赏到江诗丹顿在1812年生产的一枚表盘饰有瑞士传统珐琅工艺的玫瑰金二问怀表,以及在1827年生产的带有跳时装置和小秒针的二问怀表,这两款怀表都展现了品牌悠久的历史传承。

    江诗丹顿《时光之声·传承之音》巡展亮相上海

    二十世纪腕表的出现,更是促使制表大师醉心钻研能够让报时装置更小巧的技术,满足客户对更小更薄的表壳需求的同时,也催使了一系列精美绝伦的独特制表工艺的诞生。 1941年,江诗丹顿推出首款单一复杂功能腕表,采用三问表的外形设计搭载4261型超薄机芯。从此,江诗丹顿不断追求极致纤薄的制表境界,1955年江诗丹顿制造出机芯厚度仅3.28毫米的三问表,将精湛的制表技艺推向前所未有的高峰。

    这是一次独一无二的高级钟表之旅,与每一位宾客共同探寻跃动分秒间的人类智慧。每一个展柜,都让来访者有机会近距离欣赏著名收藏家炙热追求神秘而罕见的精湛复杂制表工艺。江诗丹顿自1755年于日内瓦创立以来,从未停止生产,拥有近260年悠久历史的钟表制造商,秉承创始人「悉力以赴,精益求精」、不断追求完美的艺术精神,由机械至机芯开发,技术至设计等创作,以至生产工序,均由江诗丹顿全盘掌控,并继承公司的三项优良传统:卓越技术、完美设计、严谨工序,让世界各地的爱表人士均可以欣赏到卓越的制表工艺。

    江诗丹顿《时光之声·传承之音》巡展亮相上海

    卓越工艺的完美交响

    若有一种制表技艺只有少数制表大师才能真正掌握,那一定是报时装置,这是当今复杂钟表制造中最高技艺的象征。江诗丹顿历时四年,揉合纤薄外型且拥有纯净音质与美学魅力,兼具可靠与耐用性的Patrimony 1731超薄机芯亦将随此展览首次现身国内。此款于2013年底发布的高级复杂作品,搭配厚度仅3.90毫米的全新1731型号机芯,虽然比品牌于1955年推出厚度仅3.28毫米机芯略厚些,却是目前市场上最薄的手动上链三问机芯,江诗丹顿成功克服组装和调校极为纤薄零件的这一技术难关。

    除超薄外观,机芯内还拥有一个巧妙至极的装置─ 飞行报时调速器,运行时完全静音,且稳定音槌敲击音簧的速率,免除因敲击频率不稳导致急速而难以识别的音阶,使声音达到最佳的传播效果。调速器的细微之处皆悉心打磨修饰,镌刻有品牌标示「马尔他十字」徽号。

    音质是成就报时腕表的关键所在,江诗丹顿尝试通过各种工艺创造清脆悦耳的乐声。音簧不仅连接到表壳中央以放大声音且首次相互迭放而非逐一排列;表壳与机芯融为一体,巧妙地考虑到机械与表壳之间的气流等细小参数,使声音达到最佳传播效果。

    江诗丹顿《时光之声·传承之音》巡展亮相上海

    Patrimony 1731超薄机芯三问表款在极致纯净中传达出古典主义的精华,表壳凝聚了精妙与复杂的工艺与1731型号机芯浑然一体,同时创下了双重纪录:最薄的手上链三问腕表(8.90毫米)内部嵌入最薄的手动上链三问机芯(3.90毫米)。品牌选择在8时位置放置优雅的偏心式小秒针,这在Patrimony 传承系列中尚属首例,使此腕表以实用与巧妙的方式脱颖而出。

    问表真正灵魂所在,是每款腕表都具备独一无二的鸣响声。江诗丹顿所有问表的鸣响声,于出厂前都会被记录与悉心保存,刻划品牌名表殿堂中的一道「音痕」。此程序不仅保证品牌对于无论是历史前作抑或当代作品,均能提供终身维修保养,并确保任何配备三问报时功能的腕表,都可在工坊内还原其特有声音。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商