您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 图解ETA四大经典机芯(图)

图解ETA四大经典机芯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-09-04关注度:
    文章导读
      瑞士腕表使用ETA机芯的品牌很多, 2892-A2、ETA2824-2、6497、7750、和ETA7001并称为ETA五大王牌机芯。因为ETA7001已经停产,小编在本文通过图表给大家详细介绍下前四款经典机芯。

      瑞士腕表使用ETA机芯的品牌很多, 2892-A2、ETA2824-2、6497、7750、和ETA7001并称为ETA五大王牌机芯。因为ETA7001已经停产,小编在本文通过图表给大家详细介绍下前四款经典机芯。

    \

      1、ETA2892-A2

      2892-A2是所有钟表师傅公认最精良及稳定的机芯之一,常被知名的中价位配用在较高级的表款中,尤其在天文台表,甚至名列高级表之林的某些品牌中使用,讲究打磨、雕花的作工,或者更换为K金摆陀。

    \

      2、ETA2824-2

      ETA一个被广泛使用的机芯就是ETA2824-2了。它不仅稳定、准确度高,而且出厂价低廉,是新手的入门首选。因为定价低廉,所以众多假表与所谓的台制、港制表亦采用此机芯,过于泛滥的结果,使得许多人只要听到2824-2就产生反感,而忽略了它优秀的本质。事实上,ETA2824-2的机芯比较厚,适用于运动表款。不过由于厂方的价格定位,ETA2824-2多半出现在中低价位表款之列。

    \

      3、ETA6497

      Unitas的经典产品6497,在被ETA收购后自然而然的归入ETA旗下,在经历了80年代让瑞士人窒息的石英风暴之后,6497成为最后残留下的大尺寸怀表机芯。后来因为大表的风行,6497的尺寸正好迎合了大表壳的需要。

    \


    左侧为6497型号机芯,右侧为6498型号机芯

      4、ETA7750

      ETA7750于1974年7月1日问世,它的前身是Val joux7750,Val joux是知名的机芯制造厂,以复杂的计时表机芯闻名于世。7750使用推杆式计时结构,简单,而且维护容易。Valjoux 7750于1974年推出,刚开始它只有17石的设计,后来才改为25石;80年代被ETA并购后,现已鲜少有人用Valjoux这个名词了,除非是在80年代被并购以前生产的那些机芯才沿用旧名。ETA 7750于1974年7月1日问世,并成为ETA引以为傲的机种,多年来常见于各品牌的自动上链计时码表与复杂功能表。

    \

      有人将ETA与通用机芯划上等号,这样的认识有失偏颇。但是一个道理是不变的:简单的也是耐用的,耐用的就是可靠的。

      本文标签机芯四大经典功能表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商