您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 选好职场第一只表(图)

选好职场第一只表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-09-03关注度:
    文章导读
      告别了学生时代,上班你应该戴一只表,其意义远不只看时间这么简单。职场里,佩戴腕表代表着你很有时间观念,特别是面试或初次上班时,免去很多苍白的语言。

    钟表专栏|选好职场第一只表

      告别了学生时代,上班你应该戴一只表,其意义远不只看时间这么简单。职场里,佩戴腕表代表着你很有时间观念,特别是面试或初次上班时,免去很多苍白的语言。虽然今天获取时间变得异常简单比如手机,但很多场合你掏手机看时间可能意味着对他人的不尊重,因为人家并不知道你正从手机上读取什么信息。如何根据自己的实际情况选好这第一只表,这里面的门道可不少:

      材质方面 第一只表,不锈钢表壳及不锈钢链带最为保险,这不光是因为钢表售价亲和。不锈钢表在一年四季无论工装便装都比较适合。夏天不怕出汗,基本一条链带跟表一辈子,无需更换。如果是选择皮带或橡胶带的表,以后的麻烦会比较多。除非你确定未来很长一段时间都是在空调办公室里坐着,无需跑外、出差、见客户等。

      机芯方面 首推石英机芯,因为走时精准,价格适中。3~4年更换一次电池即可,其间它会恪尽职守地工作。如果是机械机芯价格稍贵,亲近机械表也要考虑自身的实际情况。除了斯沃琪纯自动化生产的新一代机械表——装置51,其他瑞士机械表最低也要3000元起步,上不封顶。不可否认,机械表具有无穷的魅力,特别是今天我们身边已经充满了数码产品。机械之美足以让人静心、感悟、陶冶……

      功能方面 初入职场,第一只表更具实用性是十分必要的。对于陀飞轮、万年历、三问报时这些收藏性功能,还是等将来工作事业小有成就时再去感悟吧。职场第一只表最起码的要求是走时准确,机械表最好要有瑞士官方天文台(COSC)的认证,石英机芯通常走时都很准确。一只精准的表确保你出差时不会误了火车、飞机。另外在表的坚固性上应该多考虑一些,刚刚工作少不了奔前跑后,结实的表能让你省很多心。什么类型的表普遍比较坚固呢?那就是潜水表。等到你休年假去海边度假时,此表还可以陪你畅游大海。

      关于智能手表 这是一个敏感话题,全球钟表行业内外都在讨论。苹果的iWatch还没有最终定型,目前从三星的手腕客户端来看,它可以接电话、拍照拍视频等,功能算得上强大,而且价格低廉,不到两千元人民币。但它终归是数码产品,需要定期充电,坚固性及防水性远不及传统腕表。如果智能手表能给你带来工作上的便利也就罢了,你个人的闲暇时间,难道希望手腕上再多一个连环夺命Call吗?我个人总觉得:佩戴智能手表的人把自己的弦绷得太紧了,腕表本该是让你静心欣赏的绝美物件,属于具有实用性的艺术品。

      不戴假表 没错,顶级名表很贵,很多仿品的外观就已具有一定的迷惑性。但假的永远真不了,如果习惯去戴假表,仿佛绕在手腕上的定时炸弹。一旦于未来重要的公务场合被看出,很可能你之前所付出的一切都毁于一表。

      该花多少钱?这个问题表面看很现实,但并不简单。根据入职的收入状况及同事们普遍佩戴什么表款去选择。如果你非常喜欢表,这第一只表的价钱最高不要超过两个月工资的总和。而且建议使用信用卡购买,减少现金压力。爱表是一辈子的事,第一只表固然重要,也只是一个开头。未来会有更多更好的表等着你,莫要贪求“一步到位”。

      小忠告 你的表不要比你领导戴的表好,哪怕是你顶头最小的领导,多注意观察。

      本文标签职场腕表材质

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商