您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 金华市珍珠行业协会成立大会召开(图)

金华市珍珠行业协会成立大会召开(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-09-01关注度:
    文章导读
    2014年8月28日金华市珍珠行业协会成立大会在义乌天恒国际大酒店隆重召开,出席会议的有金华市、义乌市相关部门领导。

      2014年8月28日金华市珍珠行业协会成立大会在义乌天恒国际大酒店隆重召开,出席会议的有金华市、义乌市相关部门领导。

     

      会议由九色珍珠研究所所长张根芳代表金华珍珠协会筹备工作组汇报了协会筹备工作情况,全体会员表决通过了金华珍珠行业协会章程和理事会成员,并由理事会选举产生了会长,副会长,秘书长。金华九色珍珠研究所所长、金华职业技术学院教授张根芳先生被选为金华珍珠协会会长。

    会长张根芳发言

      中国珍珠占世界产量的95%,浙江占中国珍珠的80%,金华是浙江省第二大“珠产地”,整个浙江中部珍珠养殖规模近20亩,年产淡水无核、有核珠近200吨。在整个珍珠产业中,浙江中部有四个方面的发展比较突出:珍珠蚌良种化走在前列,作为蚌苗育种的龙头企业—金华九色珍珠研究所,经过十年的努力,用不同贝壳珍珠层颜色的三角帆蚌新品系做育蚌进行生产,产出的淡水珍珠颜色有白、黄、粉、红、紫等四种色系,今年该研究所的金华三角帆蚌良种场被列为国家良种场建设单位;珍珠蚌苗繁育占全国三分之二强,其中武义县近60个蚌苗繁育场,是全国唯一的珍珠蚌苗种繁育集聚区;淡水有核珠养殖占三分之二,金华地区许多养殖户长期在长三角以及江西、湖南等地承包湖泊、水库进行养殖,目前有较大规模的有50多户;而珍珠的销售主要在义乌市场,据统计,在义乌从事销售珍珠的经营户有1000多户。

      金华市珍珠行业协会的成立,将紧紧围绕珍珠行业的发展需求,把珍珠养殖、加工、销售连成一个利益共同体,发挥珍珠产业集群优势,不断提升金华珍珠产业的品牌形象和行业竞争力。

      金华市珍珠协会的成立得到了国内各界的关心和支持,世界珍珠协会、中国商业联合会珠宝首饰委员会执行会长何乃华主席;国家贝类产业体系首席科学家、中国贝类学会理事长、中国科学院海洋研究所博导张国范;国家公益性行业专项首席科学家、博导,南昌大学教授洪一江等专程到会并致贺词。

     

     世界珍珠协会、中国商业联合会珠宝首饰委员会执行会长何乃华主席

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商