您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Cartier 推出全新Royal系列顶级珠宝(图)

Cartier 推出全新Royal系列顶级珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-09-01关注度:
    文章导读
    9月11日起,卡地亚将在第27届巴黎古董双年展上呈现引以为傲的宝石世界,与精湛的珠宝工艺。

    Cartier 推出全新Royal系列顶级珠宝

    Cartier Royal 皇家珍珠

    9月11日起,卡地亚将在第27届巴黎古董双年展上呈现引以为傲的宝石世界,与精湛的珠宝工艺。

    值此之际,卡地亚将为无与伦比的顶级珠宝系列揭开神秘面纱,呈献全新系列——Cartier Royal Collection:百余件耀眼夺目的作品将华丽见证品牌对宝石始终不变的满怀热情。这个辉煌超凡的顶级珠宝系列在珍贵宝石的点缀下,将梦幻的光影色彩永恒定格。

    卡地亚精心挑选的宝石见证了品牌长久以来的热诚,更展现了品牌在顶级珠宝制作上的卓越才华。

    Cartier 推出全新Royal系列顶级珠宝

    这颗皇家珍珠保留最初镶配钻石的原貌,如今更成为一件可拆换珠宝的点睛之笔

    皇家珍珠 流淌皇家血脉的珍珠

    卡地亚在第27届巴黎双年展上展出的这颗皇家珍珠属于特级珍珠。这颗珍珠的产地推测为波斯湾,它以166.18格令(8.3克)的重量,惊人的尺寸(21.82 毫米 x 17.6 毫米 x 16.4 毫米),完美的水滴外形以及莹润的光泽而成为现存最美丽的珍珠之一。

    可出其右者,在1970年代初,卡地亚为伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)镶嵌在项链上的Peregrina古董珍珠。但这颗皇家珍珠并不需要仰仗自己的皇族身份,仅论质量就可加载史册。

    而其华美又怎少得了绝妙故事的烘托?特克公爵弗朗西斯(Francis, Duke of Teck)和剑桥的玛丽·阿德莱德郡主(Mary Adelaide of Cambridge)之女玛丽,于1867出生在肯辛顿宫,26岁嫁予威尔士亲王(Prince of Wales,后来的爱德华七世)之子、维多利亚女王(Queen Victoria)之孙,约克公爵乔治(George, Duke of York)。

    乔治于1910年在其父逝世后继承王位,史称乔治五世(George V),玛丽则成为英格兰王后和印度皇后。这位被亲朋好友昵称为May的玛丽皇后,不仅教养极好,还对历史情有独钟,是丈夫的坚实后盾和良师益友。品味不俗的王后独具慧眼,收集了众多令人赞叹不已的珍宝,但她是如何寻得这颗世间罕有的珍珠则不得而知。后来女王将珍珠传予女儿玛丽公主(生于1897年,爱德华八世和乔治六世的妹妹)。

    从众多的照片中可以看出,公主经常佩戴这颗珍珠。公主之子哈伍德伯爵乔治·拉塞尔斯(George Lascelles, Earl of Harewood),又在新婚之际把从母亲那里继承的珍珠赠予爱妻帕特里夏(Patricia)。帕特里夏是最后一位拥有这颗珍珠的皇室成员。

    这颗世间少有的珍珠拥有行家们梦寐以求的特质:非凡的出身和经官方认证的绝世之美。还有那久经时间之手的摩挲却丝毫未损的光泽。

    Cartier 推出全新Royal系列顶级珠宝

    借助精妙的拆换装置,钻石搭配珍珠的冠冕可在须臾之间化作颈间的项链

    流传至今的珍珠:独特珠宝套饰上的点睛之笔

    仰赖卡地亚的精湛工艺,这颗皇家珍珠得以保留最初镶配钻石的原貌,如今更成为一件可拆换珠宝的点睛之笔:借助精妙的拆换装置,钻石搭配珍珠的冠冕可在须臾之间化作颈间的项链。

    另外搭配一副浑然天成的水滴形珍珠耳环。如此完美相衬的一对天然珍珠,即便在卡地亚看来也是不可多得的惊喜。其尺寸和重量(77.44格令和72.16格令)实属少见,呈现极为规则的水滴形,散发出无暇的自然光泽,配上无可挑剔的温润色彩,堪称名符其实的珠中珍馐。每只珍珠耳环上冠有钻石镶砌的吊钟帽,皇家珍珠项链则搭配漩涡形钻石装饰和三颗天然珍珠,两相呼应,一套美轮美奂的珠宝就此诞生。

    珍珠

    闪烁的奇迹,纯臻仿若仙境的宝物。往来于印度、波斯湾,乃至日本海和红海的商船不惜万里迢迢,只为求得这贵比黄金的珍珠......

    许久以前,珍珠就成为一段传奇的灵感之源,

    更被视作这传奇中最令人渴求的珍宝。

    Cartier 推出全新Royal系列顶级珠宝

    这颗世间少有的珍珠拥有行家们梦寐以求的特质:非凡的出身和经官方认证的绝世之美

    从古至今,珍珠与人的灵与肉都有着一种神秘的关联

    ● 早在史前时代,人类就开始佩戴珍珠制成的护身符和项链,以求繁荣、信念和忠诚。而今在罗浮宫博物馆可以看到目前已知最古老的珍珠项链之一,一条于1901年在一座公元前五世纪的阿契美尼德王朝(Achaemenid)墓穴发现的珍珠项链。

    ● 埃及艳后克莉奥巴特拉(Cleopatra)曾跟安东尼(Anthony)赌咒,说愿为一顿晚餐舍下万贯钱财,于是她把一颗黑珍珠溶解在醋中,喝下肚去;伊丽莎白一世(Elizabeth I)、玛丽·德·美第奇(Marie de’ Medici)、查理一世(Charles I)和亨利三世(Henry III)则将珍珠视为威势与权力的象征。凡此种种对珍珠的青睐不胜枚举。

    ● 二十世纪初,一颗颗珍珠在伦敦和巴黎最为盛大的拍卖会上绽放异彩,玛丽·安托瓦内特(Marie Antoinette)、叶卡捷琳娜二世(Catherine the Great)和阿卜杜勒-哈米德二世(Sultan Abdul Hamid)的项链随着清脆的锤音各投归宿。这些加载史册的珍宝如水瀑般晶莹,不菲的价格就连伦勃朗的大作都要望珠兴叹。珍珠登上了财经报章的头条,与物业投资平分秋色。

    卡地亚与珍珠...

    1910年,雅克·卡地亚(Jacques Cartier)踏上前往波斯湾的漫漫旅途,并在途中结识了巴林和阿联酋的珍珠贸易商。

    1917年,卡地亚以一条双串珍珠项链换购了一幢位于纽约第五大道52街东南角的文艺复兴风格六层大宅:由罗伯特·W·吉布森(Robert W. Gibson)为银行家莫顿·普朗特(Morton F. Plant)建造的宅邸。这条项链的造型在当时颇为时尚,而两条珠链上的55颗珍珠和73颗珍珠,是卡地亚花费数年时间才收集齐全,时值百万美元。这幢大厦至今仍是卡地亚在美国总部的驻地所在。

    第五大道卡地亚旗舰店

    位于巴黎和平街卡地亚著名旗舰店内的珍珠坊(“Pearl Room”),扮演着极为重要的角色,直到1920年代末,品牌收入的一半以上都来源于此。要知道,珍珠在当时是比钻石更为贵重的珠宝。珍珠所要求的特殊处理工艺和订制配件都需要特别的光照设置,珍珠坊也因此设在品牌旗舰店靠窗的一面,以获得充足的光照。串珠工匠做好这些订制配件,随后返回工坊依此调整项链的尺寸。

      本文标签Royal卡地亚珍珠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商